История №1489920
В одном нас накормили чудовищно невкусным пересушенным мясом (три разных блюда), плюс неадекватный официант, который вообще не понимал, зачем нам на троих три вилки.
В другом мои приятели сделали заказ, одному ничего не принесли вообще, до конца обеда, но в счет аккуратно включили.
Когда мы с подругой обменивались этими историями, я пафосно воскликнула: "как вообще грузин может не уметь работать с мясом???" На что подруга задумчиво заметила: "знаешь... я думаю им там экзамен устраивают в день восемнадцатилетия... и тех, кто провалил, с позором изгоняют из страны."
Anna Reznitsky
Не хожу ни во что грузинское и ничего из их товаров не покупаю. Плохой я человек, зло помню и не забываю от слова совсем.
В Карловых Варах хороший. Там где фото знаменитостей на стенах. И фото Ефима Шифрина у входа в туалет. Со слов хозяйки сам Шифрин на вопрос где его фото повесить ответил что: самое лучшее над входом в туалет, так все меня увидят.
kupil_komputer➦Driver• 15.11.24 19:45
Совсем не обязательно, может человек живёт там и захотелось разнообразия.
Е@анутым туристом - может быть.
А те, кто там живёт постоянно, уже задолбались чешской кухней. Количество традиционных чешских ресторанов каждый год уменьшается.
demontag➦Driver• 15.11.24 22:17
Один американец в Чехии так пошел в пивной бар и заказал банку "Bud"или чего там пьют американцы.
В японии, одни американские туристы питались исключительно в Макдональдсе...
Crome Vanadium• 15.11.24 18:28
В Чехии ходили в чешские. В Польше в польские.
В Англии в английские.
А в Канаде я один из всей компании заказал местное пиво. Мне из уважения к столл редкому заказу сделали 1+1.
Один раз нарушили: жене приспичило во французский ресторан. В Ковент Гарден, в Лондоне. Фу... Много пафоса...
Как могло прийти в голову ходить в Чехии в грузинские рестораны?
А в Грузии вы в чешские ходите?
Вопрос сформулирован некорректно. Если его задавать туристам, то возможно он имеет право быть заданным.
Если местным - то это глупость.
А вообще - какое ваше дело куда люди ходят?
Тётя Мотя➦2011• 15.11.24 21:15
даже если и турист, то путешествуя по стране неделю-полтары и питаясь в ресторанах 1-2раза в день, захочешь чего-нибудь другого.
Не знаю куда вы ходите, но в Чехии ( конкретно в Праге) все отлично с грузинскими рeсторанами.
"У Тенгиза" на Карловарской народная харчевня, пара пафосных на Legerova и в Bilkove.
Возможно проблема в ваших друзьях.
Похоже бродит какой-то вирус.
Был на днях в грузинском ресторане, всегда был очень доволен, наведываясь к ним уже лет 10 -15, хоть и не часто, и хотел сделать приятное знакомому человеку.
Разочарован было просто всем: невкусные закуски, невкусные основные блюда, так себе харчо,
на просьбу что-то посоветовать из закусок - официант посоветовал фактически взять просто всё что есть в меню.
То есть всё было съедобно, но всё было таким, что в следующий раз идти к ним нет никакого смысла
Поделюсь совершенно удивительным наблюдением: в Грузии вообще не умеют готовить шашлык. Мы были в поездке, думали, что только нам не повезло, потом вся группа поделилась: шашлык у всех и везде был сухим и жёстким. Хинкали - другое дело, это просто песня! Хорошая песня. Особенно в Пасанаури. Про то, что это родина хинкали, возможно врут, но они там самые вкусные.
В любой стране есть очень хорошие и очень плохие рестораны.
Поэтому есть смысл обсуждать только средний уровень.
С этой точки зрения шашлыки в Закавказье хороши в любой ценовой категории только в Армении.