История №1462937
Вот вы говорите – без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Ох не всегда это так, не всегда.
Дочь Брежнева Галина в период полового созревания имела тягу к циркачам. Ее первым (или одним из первых) увлечением был младший сын Кио, Игорь. Атракцион Кио был в те годы так популярен, что мог стоять в Одессе месяца три и все с аншлагами. Чуть ли не каждую неделю в Одессу прилетала Галя и проводила время с весьма симпатичным Кио-младшим. Галиного папу это, по-видимому, никак не волновало, он был настолько прочно на вершине власти, что мог не думать ни о каких альянсах с помощью дочери, а раз так – пусть девочка поиграется, лишь бы в рамках внешнего приличия.
Сразу после Одессы советский цирк во главе с аттракционом Кио должен был отправиться на гастроли в Японию, так что попутно с гастролями здесь же проходило формирование гастрольной труппы во главе с патриархом советского цирка стариком Эмилем Теодоровичем Кио. Корифею не к лицу заниматься административными вопросами, поэтому на эту роль определили директора Одесского цирка Пал Петровича, что для последнего было пределом мечтаний – ничего себе: многомесячные гастроли в Токио. Это ж сколько валюты можно было заработать!
Игорь, по-видимому, тоже был на седьмом небе – еще бы, прямое родство светит с Генеральным секретарем! Не успели они прилететь в Токио как Игорь повел Галю в местную мерию и оформил брак. Понятно, для загнивающего Запада и его падкой на сенсации желтой прессы этот факт стал манной небесной – зять генсека циркач, да еще и еврей. Но...
На следующий день прилетели товарищи в штатском и увезли новобрачных в «свадебное» путешествие назад в Москву, где паспорта со штампами Токийского загса изъяли и заменили свежими, чистыми, а заодно захватили назад и ПалПетровича как неусмотревшего.
Уж как он сокрушался! Жалко валюту и некупленные шмутки, но с этим еще ладно, можно смириться, но ведь вопрос стоял о потере партийной бдительности (бздительности). Еле партбилет сохранил.
Прошло пару лет и Галя опять влюбилась в циркача, на этот раз в Милаева. Был такой крупных габаритов артист цирка, который держал на ногах, лежа в специальном ложе, огромную лестницу, на которой упражнялись гимнасты и гимнасточки. Милаев оказался умней – он не побежал регистрировать брак, а сделал Гале ребеночка, по-моему дочку, то бишь внучка Брежнева была от Милаева. Очистить ее от ДНК Милаева даже КГБ не под силу, это тебе не бумажка или какой-то там паспорт.
Да, Галя потом стала женой генерала или еще там кого-то по-престижней, чем циркач, но Милаев остался в фаворе – куда ж денешься: папа внучки Брежнева!
Он перестал держать лестницу на ногах и стал директором Московского цирка и вообще. А вы говорите – бумажка главное...
Про Галину Брежневу был снят телесериал "Галина", 8 серий, 2008г. Очень подробно показана вся ее жизнь, с юных лет и до терминального состояния алкоголичкой в какой-то типа богадельне. Актриса Нильская, на мой взгляд, очень талантливо сыграла Галину.
Но еще задолго до этого сериала, начиная где-то с поздних Горбачевских времен и критики коммунизма как корня зла в стране, печатные и экранные СМИ смаковали Галину Брежневу как наглядный пример загнившего коммунизма. Хроники с Галиной, уже в стадии алкоголизма, на центральных каналах шли. Дескать, вот они какие отвратительные коммуняки. "Шакалам ротационных машин", видать, сказали "Фас!". Гнусная была кампания.
По сути, Галина была очень несчастной женщиной, которая из-за высочайшего статуса своего отца не могла любить как простая советская женщина, а она этого очень хотела.
Driver➦Болтабай• 14.06.24 09:53
Да, давайте пожалеем несчастную женщину *сарказм*. Как обычная не могла, нужно чтоб с ресторанами пьянками и цыганами
Болтабай➦Driver• 14.06.24 16:45
По-видимому, Вы мало знаете о ней. И вообще, мало знаете о достойных женщинах, которых тяжелые перипетии жизни привели к алкоголизму. Это трагедии, мне довелось видеть в жизни.
Надеюсь, Вы личность Высоцкого с позиции "Как обычный не мог, нужно чтоб с ресторанами пьянками и цыганами" не оцениваете.
Driver➦Болтабай• 14.06.24 18:48
Кому многое дано, с того много и спрашивается. Чего мне её жалеть? Советские граждане строили коммунизм, номенклатура в нём жила...
Болтабай➦Driver• 14.06.24 20:49
Driver➦Болтабай• 14.06.24 18:48 "...Чего мне её жалеть? Советские граждане строили коммунизм, номенклатура в нём жила..."
Ознакомьтесь с ее биографией, и получите ответ на свой вопрос. "Невежество еще никому не приносило пользы" (К. Маркс)
Я вам ее биографию, в силу широкой доступности последней, разжевывать не буду.
Вы лжете, намекая на паразитический образ жизни Галины Брежневой. Она в юных годах вышла за вдовца, и стала образцовой матерью его двух малышек. Она работала, в т.ч. и костюмершей в цирке.
Ее другой брак был принудительно расторгнут по велению ее отца.
Таковыми были штрихи ее жизни при коммунизме.
последний геморой• 13.06.24 16:22
еще бы, прямое родство светит с Генеральным секретарем!
Не-а. Муж дочери - это может и родственник, но не прямой.
То что очередность браков с "циркачами" перепутана, уже говорили. Про затянувшийся до тридцати трех лет период полового созревания тоже.
В общем-то у Галины Леонидовны в биографии достаточно пикантных подробностей и без нравоучительных выдумок.
>Он перестал держать лестницу на ногах и стал директором Московского цирка и вообще.
Вот насчет "вообще".
Есть такая штука в психологии - называется "атрибуция":
Атрибуция (лат. attributio — приписывание) — психологический термин, обозначающий механизм объяснения причин поведения другого человека.
Ну, "во дворе" - это сплетней называется.
И есть такое понятие как "фундаментальная ошибка атрибуции", которая зависит себя ли мы рассматриваем или другого:
"Человек склонен объяснять свои успехи личными качествами, а неудачи — ситуационными, для чужих успехов и неудач всё прямо наоборот."
Вот сдается мне, что это именно тот случай: сплетня, когда причину и следствие поменяли местами :(
Жизнь самого Евгения Милаева, его детей и внуков от первого брака, которые все стали цирковыми и работали сначала в номере отца, а потом и самостоятельно - так вот не похоже это на "хорошо устроился по блату".
Все эти люди много и успешно работали: номер был знаменит и награды были вполне заслуженными.
И возможно не зря Галина Брежнева заинтересовалась талантливым человеком.
История ваша интересная, но осадок остается: негоже человека "марать" просто ради "красного словца" и "морали", основанной на спорных выводах :(
Не всегда "внешне выглядящий блат" доказывает, что человек недостойный - как вы там говорите:
>Ох не всегда это так, не всегда.
mathematicus ★➦s368• 13.06.24 19:10
Ну, добрым словом и пистолетом, в смысле, честным трудом и блатом можно добиться большего, чем просто честным трудом. Вы не согласны?
>ну лестницу он держал сам - без блата
У Евгения Милаева дочка сначала в номере отца выступала, а потом стала иллюзионистом (наверняка блат от Кио? :)
Возможно уже вначале своей карьеры дочка помогла отцу с "иллюзией": мощные магниты (или невидимые лески? :) помогают держать лестницу :)
Ну, то есть если не блат, то уж обман наверняка :)
s368➦mathematicus• 14.06.24 09:10
>Ну, добрым словом и пистолетом, в смысле, честным трудом и блатом можно добиться большего, чем просто честным трудом. Вы не согласны?
Вы хотите ответа "да" или "нет", но здесь же истории и притчи :)
Историей ваше время отнимать не буду, а так я встречал разное развитие событий.
Видел профессионалов, которых не награждали, потому что отношения с начальством "не сложились", видел "лизунов", для которых главным и единственным было именно и только отношение с начальством.
И видел, когда недобросовестный человек, поднявшись, "тянул за собой" (блат?) вполне себе "трудягу": да, "трудяга" работал очень хорошо, а "недобросовестность" шефа "не замечал".
Но когда поперли недобросовестного начальника, то "трудягу" поперли вместе с ним.
За что, спросите вы - ведь это не совсем справедливо?
Не знаю, наверное это скорее психология (или социология?) массового сознания :)
Ведь понятие справедливости слишком абстрактно само по себе, а когда оно конкретизируется в голове человека, то это уже преобразуется в "жизнь по понятиям" этого конкретного человека.
Ну, есть на крайний случай суд: "жизнь по закону", но слова "справедливость" в законе нет :)
А "трудяга" кстати именно через суд восстановился…но потом "сам ушел" :(
Недавно здесь была дискуссия о законах (по фразе от "литературного Бисмарка" :) - там упоминались чиновники т.е. поставленные, а не выбранные.
И награждения (а Евгений Милаев был Героем Социалистического Труда и Народным артистом сначала РСФСР, а потом и СССР) - определяют чиновники :)
То есть вы этих чиновников не выбирали, но именно они решают, кого наградить "от имени государства" т.е. и от вашего имени в частности.
П.С.
Извините за многословие выше :(
Ваш вопрос был довольно общим, ну, и мой ответ тоже :)
А про Евгения Милаева я от отца знал: нет :) - мой отец не был "цирковым", но в детском и юношеском возрасте очень любил цирк и часто там бывал, да и после войны это было самое массовое и доступное развлечение.
Да, у отца был "блат" в цирке :)
Их детдом недалеко от цирка находился - он часто "напрашивался" подсобить там: его подкармливали и давали контрамарки на представления.
И конечно он знал имена всех известных артистов :)
Так что для меня эта тема довольно личной оказалась :(
Соломон Маркович ★• 13.06.24 15:27
Не забирай лавры у Оби Ван Кирби давай лучше про бандитов.)
Ох... как же всё напутано и дополнено фантазиями!
1) Игорь Кио родился в 1944 году. Когда у Галины Брежневой был период полового созревания - он был младенцем.
2) Встречаться с Кио она начала после развода с Милаевым.
3) Эпизод с отобранным паспортом имел место быть, но не в Японии а в Сочи
4) Галя потом стала женой майора, генералом тот стал уже как её муж
В общем история класса "слышал звон". Автор бы хоть в википедию заглянул...