Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

Анекдот №1418490

В любой поваренной книге рецепт любого блюда выглядит следующим образом:
- Возьмите мясо арктической куры и перо полярной совы. Сделайте соус из семян австралийского помидора и добавьте золотую песчаную крошку. Возьмите рог единорога и украсьте блюдо им и перьями полярной совы.
+-68
Проголосовало за – 62, против – 130
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Lenchik27.09.23 10:24

Слова "в любой" и "любого" были ошибкой, испортившей весь анекдот. Хотя и без них он уже сто раз фигурировал.

+0
ответить

skeptik_zanuda26.09.23 16:46

Я помню, в одной толстой книге рецептов (но небольшого формата), с названием типа - "500 рецептов салатов", мне попался рецепт ирландского салата. Образец лаконичности - вареная картошка и майонез

+5
ответить

LuCia Ne Santa➦skeptik_zanuda30.09.23 11:04

Вам повезло, а мне попался рецепт ирландского рагу. Ну что сказать, разве что словами Ипполита?! :)

+1
ответить

skeptik_zanuda➦LuCia Ne Santa01.10.23 16:58

Так вроде в классическом рецепте сего блюда, всё достаточно просто и незатейливо (притом вполне съедобно), а все прочие варианты, это уже импровизации на тему

+1
ответить

afanasyj26.09.23 14:13

Рецепты обычно устаревшие на 50-100 лет все друг у друга перепечатывают. Там устаревшие продукты, устаревшие названия существующих продуктов, устаревшие и неопределенные меры весов, отсутствие важных этапов приготовления «которые все знают», фразочки типа «до полуготовностм», не указаны время и температура…
Надо на youtube 20 роликов посмотреть и 5 раз самому попробовать. Или наоборот.
Хорошие рецепты есть провинциальных книгах. И еще в технологических инструкциях для общепита.

+4
ответить

zavbaz➦afanasyj26.09.23 17:22

а НЕ устаревшие рецепты (в тч на ютубе) очень часто являются многократными повторениями устаревших где устаревшие или дорогие или не продающиеся в данном регионе продукты заменены весьма приблизительными аналогами плюс каждый из повторителей добавляет свою "изюминку" в результате вместо "вкусной и здоровой" пищи и получаются рецепты в стиле "Возьмите мясо молодого брандуила, добавьте перо с жопы жарптицы..." к тому же малосъедобные.

+1
ответить

afanasyj➦zavbaz26.09.23 22:24

Смотря где искать. Есть дотошные кулинары. Как правило, самоучки. Типа «кулинарной пропаганды», «сталика» или «обломова». «Хлеб-соль» — хороший канал. Профессиональные повара обычно имеют профессиональную же деформацию и пропускают «очевидные» этапы. Емельянеко еще нормальный, а лазерсон или ивлев — это больше шоу, чем рецепты. Житейской мудрости почерпнуть можно, но их собственные версии общеизвестных блюд далеки и от канона и от массовых предпочтений. На крошечные каналы любителей можно не обращать внимания. Но самое блевотное — это раскрученный женские каналы мещанок-мальвин типа омерзительной ольги матвей. Там все рецепты с грубыми ошибками, нелепостями, шарлатанством и непроходимой тупой дуростью.
Тем не менее, если захотели научиться готовить какое-то блюдо и не у кого, не тратьте времени на текстовое описание с фотографиями. 99% — это дремучая ересь с женских форумов. Выберите ролики кулинаров только мужчин, как профессионалов, так и продвинутых любителей, а также энтузиастов дилетантов. Из примерно 20 роликов вы сможете создать для себя целостную картину технологии приготовления данного блюда. В редких случаях достаточно 5 роликов. И дальше на собственном опыте научиться. Необходимо несколько повторений с не очень большими временными промежутками.
Проблема усугубляется тем, что у нас послевоенное время была практически полностью утрачена кулинарная культура. Она кое где сохранилось только в национальных республиках. А в России, на Украине и т.д. почти полностью исчезло, будучи замененной мёртвыми «рецептурами» главных санитарных врачей. Последние 30-40 лет происходит медленное восстановление из уцелевших фрагментов благодаря авторским не скомпилированным книгам, а последнее 10 лет ещё и Ютубу.

+0
ответить

zavbaz➦afanasyj26.09.23 23:04

я по старинке предпочитаю текстовые рецепты БЕЗ фоточек из кулинарной книги классические можно их и онлайн найти и не только в рунете на русском. просмотреть 20 роликов чтобы приготовить одно блюдо - это по времени больше чем его готовить :)

+3
ответить

Lenchik➦afanasyj27.09.23 10:28

А если хочется постичь ещё и принципы, которые с лёгкостью дадут возможность варьировать и импровизировать, лучше доброй памяти Вильяма Васильевича Похлёбкина ещё ничего не придумано.

+0
ответить

Арсений ➦afanasyj13.10.23 23:52

Я наоборот, только текст читаю. Что там можно в видео разглядеть с фиксированного угла такого, что нельзя сказать словами? Если автор не может внятно объяснить цель каждого шага, то каша - в башке, а не в кастрюльке. Если же может - то слово написанное ничем не уступает произнесенному.

+0
ответить

hop za za 26.09.23 14:02

На мотив известной песни
--------------
Но мой плов
Вовсе не так уж плох,
Сделан из мяса коров
И по мужски он суров..
Вам меня не понять,
Но не буду я рис добавлять,
Морковку не стану кидать.
Ну вот, пригорело всё! Бл*ть!..

+5
ответить

zavbaz➦hop za za26.09.23 17:24

Кекеке обычно такой плов мне готовили как раз женщины. Некоторые считают верхом мастерства вывалить банку тушонки в отваренный в кастрюльке рис :( и потом говорят "милый я тебе плов приготовила".

+2
ответить

finnn 26.09.23 13:51

Хорошо, что всю эту херню можно легко заменить картошкой и крабовыми палочками!

+1
ответить

beglets26.09.23 13:27

А ещё нужны мангустины и петеяровое масло. Из обычных ангельдинских петеяров.

+5
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru