Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

Анекдот №1418481

- А вы тоже кричите чайнику со свистком: "Да иду я, иду!"?
+311
Проголосовало за – 376, против – 65
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
24 комментария, показывать
сначала новые

Grok26.09.23 18:34

Выпуск: несвежие анекдоты 26 сентября 2023

+1
ответить

YR➦Grok13.10.23 04:37

О! Нужно ввести новую рубрику!

+2
ответить

TIGHT SHOES26.09.23 17:13

Ты, что футболист? Чайник у него со свистком.

+0
ответить

zavbaz26.09.23 17:05

Чтоб младенца не будить чайником со свистком купили смарт электрочайник (как большинство чайников с автовыключением по закипании) только выяснилось что эта дрянь при выключении громовым голосом с китайским акцентом говорит "Я выключилось". И это нигде (включая приложение для чайника) не отключается. Пришлось сдавать и покупать менее умный.

+3
ответить

Чужой➦zavbaz26.09.23 18:40

Такой же опыт. Правда все равно оставили, так как можно температуру регулировать. До 70/80/90/100

+1
ответить

zavbaz➦Чужой26.09.23 19:04

хоть я и понимаю что для некоторых "рецептов" чая нужна определенная температура, но в голове всё равно засело что большинство микробов погибают при 100 градусах а не 70-80-90 :)

+3
ответить

Дядя Дися ➦zavbaz27.09.23 01:20

При 62. Температура Пастера.

+1
ответить

zavbaz➦Дядя Дися27.09.23 01:38

Угу только вот пастеризация не за 3 минуты как в электрочайнике а "до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут"
В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 82—85 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную (при температуре 92—98 °C в течение нескольких секунд)
При пастеризации в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться.
Пастеризация не означает стерилизацию продукта. Погибают при пастеризации в основном психротрофные и мезофильные молочнокислые бактерии (S. lactis, S. cremoris и др.), тогда как термофильные молочнокислые стрептококки и энтерококки, используемые для получения кисломолочных продуктов, снижают активность.

+3
ответить

Дядя Дися ➦zavbaz27.09.23 01:58

Разные варианты есть.
Мой отец - простой наладчик - гнал самогон чуть не сутками, воняло...
Его сестра - главный технолог над 1000 цеховых - решала такой вопрос за 2 часа с помощью скороварки.

+0
ответить

Pierre Valenkoff➦zavbaz27.09.23 03:56

Я так рыбу копчу в дровяной коптильне - 70°C, 40 минут. То есть горячее копчение - фактически пастеризация. А 92—98°C - это классическое "довести до кипения, не кипятить".

+-1
ответить

Pierre Valenkoff➦Pierre Valenkoff27.09.23 17:11

Интересно, за что минус?

+0
ответить

Чужой➦zavbaz27.09.23 22:16

Сейчас вода вроде хорошо контролируется. Массовое убийство бактерий вроде не нужно. Иногда просто хочется подогреть воду для чего то, определенной температуры, не тратить электричество на ненужный подогрев и ожидание, пока остынет ;)

+0
ответить

Чужой➦Дядя Дися27.09.23 22:17

У нас улица Пастера была (есть?) В Алматы.

+0
ответить

YR➦zavbaz13.10.23 03:54

Даааа, чайник умній

+0
ответить

Pierre Valenkoff➦Чужой13.10.23 04:38

И была иллюзия обычного вечера, и чтобы продлить и усилить эту иллюзию, было решено выпить чайку. Была вскрыта свежая пачка цейлонского, заварочный чайник тщательнейше, по науке, прополоснут горячей водой, на стол водружена торжественно коробка «Пиковой дамы», и потом мы оба стояли над чайником и внимательно следили за водой, чтобы не пропустить момент ключевого кипения... И мы прекрасно попили чайку – это был настоящий чай, «чай как напиток» (АБС)

Нужно лишь 100°С, даже для зелёного, остальное лирика.

+0
ответить

Kelder26.09.23 16:19

Это что за антиквариат такой?)

+2
ответить

zavbaz➦Kelder26.09.23 17:02

Да видимо старые баяны в ломбардах опять продавать начали.

+0
ответить

Vovanavsegda ★★26.09.23 14:13

Замечена закономерность. Когда человек ждёт, когда чайник закипит, проходит вечность. А как вышел куда на 5 скеунд, то он свистит уже полчаса.

+4
ответить

hop za za 26.09.23 13:50

Для этого в доме должен быть мужчина. Потому что приличная женщина на свист не реагирует..

+1
ответить

finnn 26.09.23 13:26

Чайнику со свистком я говорю: "Здравствуйте, товарищ инспектор! Что случилось?"

+6
ответить

beglets➦finnn26.09.23 16:06

Класс!!!

+-1
ответить

Дядя Дися ➦finnn27.09.23 01:19

А я всегда говорил: "ну И?"

+0
ответить

beglets26.09.23 13:13

Микроволновке, чайник "молча" выключается.

+4
ответить

Hendry 26.09.23 12:42

Я обычно грилю так кричу.

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru