История №1362524
Не так давно на балконе начала портиться свекла. Жена также добыла из нее сок. Около литра свежевыжатого сока обладают очень крутым (там дофига азота содержится) свойством понижать давление. Сначала все было норм. Через несколько часов на меня напала слабость, потом похолодели руки. Еще через час было ощущение что морда от лица отходит ( в прямом смысле). Лежа на диване я тщетно пытался нащупать пульс на запястье и шее. Когда не сумел прощупать удары самого сердца, в голове начали крутиться какие-то матюки на древней латыни. Помогало слабо. К следующему дню оно-то прошло... НО! На балконе стала находиться портящаяся картошка и лук. Вот я и думаю, может просто выкинуть? Соковыжималочку?
Еще можно, как Анджелина Джоли, начать отрезать у себя что-нибудь по очереди. Тоже прикольно
Nik_v_nik➦sailfish• 25.11.22 06:36
Это жена должна решить, что отрезать. А тëщенька родная посоветовать.
Но, начинать луче с сока из луковишных и картофельных очистков.
Нельзя сразу стресовать организм.
Может быть просто перестать быть идиомом и соковыжимать то, что не стало портиться?
Сейчас лук покупаем по мере надобности. А в детстве, помню, мама набивала им чулок и подвешивала в помещении, на кухне или в кладовке. Всю зиму висел, не портился. На балкон не клали. Картошка, морковка - в помещении только кратковременно, а иначе в погреб. На балкон не надо.
Вспомнил, в молодости было. У меня разыгрался насморк, а тёща сказала жене, что от насморка отлично помогает луковый сок. А то, что его надо в масле (или хотя бы в воде) разводить приблизительно в 10 раз, не сказала. Незабываемые ощущения.
MarikaB➦Real Kid• 08.12.22 07:36
Зачем? Можно все соки спускать в канализацию. Сам так с тминным чаем в детстве делал, пока не привык к нему:)
Это бабушка всегда им поила, мир ее праху.
Есть такие люди, которые начинают употреблять продукты из жалости, тк выбросить жалко. Ничего, что там уже плесень начала разводиться. Главное - верить, что все во благо.
Морковный зашибись. Соком лука стал 2-раза в неделю маску на голову, в итоге пропала перхоть. С картохой осторожнее - солонин опасен и крахмал надо отстаивать. В ноябре из картохи сок уже поздновато делать.
Нет необходимости что-то выбрасывать, просто не нужна вам экзотика.
Жмите яблочки, от яблочного сока ещё никому плохо не стало. Сам могу за день литра три свежевыжатого выпить. А в урожайные года яблоки мешками раздают.
Сок яблочный легко консервируется, нагрели до 50 градусов, закатали в пастеризованные банки и хранится без проблем, даже без добавления сахара. А уж сидр, вообще отдельная, замечательная песня...
andrex_ch ★➦Эдиссон• 25.11.22 07:51
От желудка зависит.я не разделенный свежий вообще не могу -изжога начинается
Морковный сок вещь вкусная, когда холодный - освежающая, и, вдобавок, прекрасно сочетается с другими соками - апельсиновым, яблочным и прочими, создавая большой простор для творчества. Но, естественно, нужно не злоупотреблять, и практиковать разумное самоограничение. Три литра даже самого хорошего вина и то могут сделать человека слегка больным (хотя, конечно, не желтым). А тут сок! Даже если забыть про всякий каротин, сколько же там сахара!
demontag➦ystervark• 24.11.22 17:48
Морковный сок с алкоголем не сочетается. И я понял теперь разницу между фруктами и овощами!!!!!!!
ystervark➦demontag• 24.11.22 18:03
С алкоголем я пока и не пробовал, и не помню ни одного кокрейля с участием морковки. Но так просто попить его в жаркую погоду с утреца вполне приятно. Тем более, я же не пью алкоголь в жаркую погоду с утреца, и думаю, мало кто пьет.
Фрукты сочетаются с некрепкими и с креплеными?, а овощи с крепкими? А с пивом только колбаса!
Nik_v_nik➦ystervark• 24.11.22 19:06
Морковный сок с яблочным кислым соком хорошо смешивать. Получается вкусно.
Надо чаше трахать и любить жену
Чтобы дурные мысли в голову нетлезли
Невероятно интересно, сколько вы сможете выпить картофельного сока :))
ystervark➦Tio Marcos• 24.11.22 17:09
если, прежде чем отжимать сок, картофель отварить, то полученного продукта можно съесть довольно много.
Tio Marcos ★➦ystervark• 24.11.22 19:12
Там интересная динамика:
морковный - 2 литра с хвостиком
свекольный - около литра
картофельный (думаю, всё же из сырого !) - ...
луковый - ...
ystervark➦qart• 24.11.22 19:22
я бы погуще сделал, чем смузи. Масла добавил, молока. Можно яйцо кинуть. Соль, перец по вкусу.
Сок нельзя сразу пить. Надо дать ему дозреть! Дрожжей, само собой, в баночку добавить, раньше перчатку резиновую натягивали, а сейчас крышки есть с гидрозатвором. И никаких проблем!!!
ystervark➦finnn• 24.11.22 21:18
Вот ни разу не слыхал, чтобы для этого употреблялась морковка, не знаю, почему.
Вот свекла - другое дело, но до перегонки продукт не пили. И подозреваю, что не обычная свекла, а сахарная.
ElenaEPetrova ★• 24.11.22 16:27
Да нет, просто не надо использовать соковыжималку для утилизации начавших портиться продуктов. Если же в доме есть дети или очень пожилой человек, то соковыжималка очень выручает. Для моей ныне покойной бабушки отец выжимал буквально по полстаканчика-стаканчику овощного или фруктового сока каждый день - так как сами овощи и фрукты она есть уже не могла. Когда мои дети были маленькими, им тоже свежевыжатые соки часто давали.
qart➦ElenaEPetrova• 24.11.22 18:37
Не рекомендуют соки детям и пожилым. Если только с мякотью.
ElenaEPetrova ★➦qart• 25.11.22 11:07
Не знаю, мои на "ура" употребляли, пока нормально есть не научились. Проблем не было. Ну а бабушке мы и с мякотью, и без мякоти делали. Даже такой интересный продукт как огуречный сок делали. Что делать - почти 90 лет человеку, зубов нет, а свеженького хочется :(.
Одно время сильно рекламировали морковный сок. Даже в "Ну погоди" была такая картинка. Оказалось, что кто сильно этим увлекался, быстро разрушали себе печень. Или апельсиновый сок. Он сразу даёт ударную дозу сахара. Лучше есть апельсины. Опять же, клетчатка тоже нужна организму. Я лично последнее время на яблоки запал. Две-три штучки в день. Говорят, и для зубов полезно.
Там редкий витамин какой-то, профилактика онкологии и другие полезности.
Соки обладают мощнейшим очищающим свойством. Употребление соков не подготовленным человеком, может привезти к целому ряду проблем. Чаще всего это различные "аллергические" реакции и обострения.
Соки нужно начинать пить разбавленными. В чистом виде соки пить можно находясь на вегетарианстве, через 6-8 месяцев, когда большая часть шлаков уже покинула организм.
Думаю не надо объяснять, что если вы принимаете алкоголь или курите, то соки для вас просто опасны.
Шлаков не существует. Есть отходы клеток и пищеварения. Кстати, ни один человек на земле не скажет, в чём разница между "шлаками" и "естественными отходами".
Потому что, нет никакой разницы.
Kangaroo➦Тоник• 24.11.22 19:56
А ещё организм регулярно от всего очищается сам, для этого и существует жкт :)
>Мне кажется, надо в жене "что-то поправить"!
При чем тут жена: она насильно в него вроде это не пихает :)
Слишком домовита: скопи домок- разгони семейку.
Можно , конечно, не очень свежие продукты есть, но лучше после тепловой обработки. Пиццы всякие и солянки оттуда.
Борщ бы приготовила, или хоть суп-пюре.
Она его явно травнуть хочет.
Вряд ли из-за денег.
Наверное, кто-то есть...
Соломон Маркович ★➦Гарик О• 24.11.22 13:38
А уже и грибочки пошли порекомендуй жене, испытай на теще а потом гапишешь
s368➦Соломон Маркович• 24.11.22 14:30
>...испытай на теще...
А почему вся в синяках?
Она сок пить не хотела.