История №1359897
---
Большой Балу• 08.11.22 14:07
В нормальной семье за растворимый кофе жена разговаривать с мужем не будет.
Только в зернах.
Растворимое пойло- для забегаловок и поездов.
===
История
Жил в общаге студент - любитель и ценитель вкусных вин. И вот принес он некое чудо виноделия и заныкал до праздника. Тем временем соседи достали эту бутылку, выкачали чудо шприцом и заменили какой-то дешевой бормотухой. В праздник наш герой выставил эту бутылку, со священным трепетом открыл, бережно и торжественно разлил. Прочитал целую лекцию про вкус и аромат. Все пригубливали и восхищались. Как понимаете, искренне восхищались только непосвященные. Но наш студент испытал, несомненно, самый большой восторг от несравненного букета.
Мораль: лейбл - это главное.
Видите ли, какое деликатное дело, все эти сомелье начинались, когда не было такого колоссального успеха тонкого органического синтеза...
Буквально, в 19-м веке вино тупо нечем ароматизировать.
Посему, сейчас сия специальность под большим вопросом.
Kelavrik_0➦Тоник• 09.11.22 20:20
Тебе с твоим именем точно верю. Ты не можешь не быть специалистом.
Чтобы отличать вина, их нужно ПИТЬ.
И часто!!!
А студент, судя по рассказу...
Kelavrik_0➦Alexander_A• 09.11.22 20:21
А студент, судя по рассказу, не знал тонкостей вкуса бормотухи.
Растворимый кофе - это не настоящий кофе.
Вкусного вина не бывает. Вкусный бывает сок, еда бывает вкусная. А вино - хорошее. Если студент к хорошему не привык, то и не отличит от дряни. А на какие шиши ему хорошее-то покупать.
Valentine D➦Ленка пенка• 09.11.22 16:26
А разве не на вкус определяют, хорошее вино или плохое? Плохое вино- это когда оно уже превратилось в уксус.
Valentine D➦Valentine D• 09.11.22 16:30
P.S. Термины "вкусовые качества" и "букет" вам ни о чем не говорят?
Ленка пенка ★➦Valentine D• 09.11.22 16:38
Плохое вино бывает еще до этой стадии! В магазинах его полно :)
Определяют, конечно, на вкус. Но "вкусное вино" обычно говорят те, кто не понимает, какое вино хорошее :)
Не сердитесь! Занудство, конечно.
НМ ★★➦Valentine D• 09.11.22 17:23
Плохое вино может быть по тысяче других причин, кроме как превращение его в уксус. Плохой год, плохой купаж, и т.п.
Valentine D➦НМ• 09.11.22 17:39
Плохой год- виноград недобрал сахара, отчего вино кислое на вкус, но это не означает, что оно плохое. Плохой купаж- вкусовые качества изменились в результате неправильной подборки. Влияет на вкусовые качества вина. Но не делает его испорченным.
Вы какое шампанское предпочитаете- брют или полусладкое?
Alexander_A ★➦Ленка пенка• 09.11.22 17:57
Виноградный сок не бывает вкусным. Ибо сладкий. Чтобы его сделать вкусным, его надо переделать в вино. Либо в коньяк. Но не в Дагестане.
Ленка пенка ★➦Alexander_A• 09.11.22 18:17
В детстве я бы не согласилась. Но теперь скажу: ДА!
Alexander_A ★➦Valentine D• 09.11.22 18:18
Хорошее или плохое оценивается по куче параметров - до сотни (в зависимости от системы оценки).
Но запах и вкус (горечь, кислотность, солёность, мягкость, округлость ...) - основные параметры.
Не верьте Ленке, она не первый раз несёт чушь.
Соломон Маркович ★➦Alexander_A• 09.11.22 18:57
Ну Вы батенька грубанули! В Дагестане плохой коньяк???
Kelavrik_0➦Valentine D• 09.11.22 20:22
Вина давно не превращаются в уксус. Тем паче плохие. Там крепость не допускает бактерий.
Ленка пенка ★➦Kelavrik_0• 09.11.22 22:29
У меня недавно превратилось. Хороший винный уксус. Но оно было нормальное. Не слишком хорошее, но и не то чтобы плохое. Вообще крепость у сухого вина не превышает 14%
Ленка пенка ★➦Kelavrik_0• 09.11.22 22:51
Если вино открыть и оставить, будет уксус. В воздухе-то есть. Не думаю, что я тут что-то новое сказала :)
Ленка пенка ★➦Kelavrik_0• 09.11.22 23:22
Ну у меня нет домашней винодельни! Чай, не в Риохе живу, и не в Бессарабии. С магазинным и проделала.
Valentine D➦Kelavrik_0• 10.11.22 01:22
У нас превратилось. По неопытности разлили его в 20литровые бутыли. В первый раз вскрыли бутыль, отобрали литров 10. Когда где-то через год набрали ещё из него- а оно скисло. Причем в других бутылях, ещё не вскрытых, оставалось нормальным. Так мы поняли- если бутыль открыт, то надо "оприходовать" содержимое поскорее.
Kelavrik_0➦Valentine D• 10.11.22 01:44
У меня как то реально не стояло год открытое. Видимо окисление не бактериальное, потому как бактерии реально при 14% не живут.
Возможно студент не такой уж ценитель был вин. Чаще всего путаются люди, которые не пробовали хорошего. Или очень редко пробовали.
А если уж пил зерновой кофе, то словосочетание " элитный растворимый кофе" вызовет искренний смех. Когда я впервые попал в Ленинград советского периода там совершенно не было нормального кофе нигде. Я про кафе. В то время, как на южной Украине в каждой забегаловке варили отличный кофе по-турецки.
НМ ★★➦Vital Vital• 09.11.22 16:04
Мои родственницы (2 незамужних сестры моей бабушки, жившие вместе) были большими любительницами кофе, которого при СССР на периферии было не достать. Поэтому я многократно из своих поездок в Москву возил им баночки растворимого кофе по 6 руб (кажется, 100 граммов). Двух баночек им двоим хватало примерно на месяц. Как-то раз привез им килограмм кофе в зернах. Поблагодарили, но попросили больше его не покупать (кофемолка электрическая у них была). Растворимый кофе им нравился больше.
Vital Vital➦НМ• 09.11.22 16:15
Растворимый кофе по 6 рублей был универсальной валютой на периферии.
Кофе в зёрнах нужно ещё правильно готовить, знаю случай, когда некие женщины пытались варить зёрна в большой кастрюле, наподобие картофеля.
Alexander_A ★➦НМ• 09.11.22 16:52
Мне тоже растворимый нравится больше.
ЗЫ. Арабика стоила 20 рублей кило, кажется. А банка нормальной растворяшки таки 6. А индийская кислятина 5.
НМ ★★➦Vital Vital• 09.11.22 17:16
"некие женщины пытались варить зёрна в большой кастрюле" - нет, не до такой степени, они все же были кофеманки со стажем.
Привыкли к другому вкусу, и на старости лет сложно было менять привычки.
Vital Vital➦НМ• 09.11.22 17:20
Понятно, но обычно любители растворимого кофе не умеют заваривать молотый. Или ленятся. Вот как можно предпочитать суп из пакетиков нормальному супу из свежих продуктов?)
Alexander_A ★➦Vital Vital• 09.11.22 17:55
Чтобы выпить правильно заваренный кофе, вовсе не надо заваривать его самому.
Гадость она и у арабов - гадость.
И Гиннесс - гадость.
А уж какая, оказывается, гадость эти Советские Шампанские...
Vital Vital➦Alexander_A• 09.11.22 18:02
Согласен, кофейные аппараты нормально справляются, но есть люди старого обряда по завариванию кофе. :-)
Я особо не фанатею, некоторые настолько не ленивые, что разбираются в нюансах по дате расфасовки кофе и скупают всю партию по этому принципу. На производстве тоже бывают удачные дни по обжарке и составу купажа;-)
Что касается пива, давно не пью и не разбираюсь.
Alexander_A ★➦Vital Vital• 09.11.22 18:23
Не, Я не про автоматы. Я про всяких турок ( турков), арабов, итальянцев и прочих латиносов.
А обжарка - да. Наверное, большими партиями делается.
Но эти фанаты - такие фанаты, что жарят сами.
Я к тому моменту уже аперитив к следующему приёму пищи пью. )))
Много лет растворимый не могу пить. Как то попробовал пить без сахара. Сначала чай, привык и так вкуснее. Кофе долго не мог перейти, но как то взял молотый нормальный, попробовал без сахара и тоже оказался замечательный вкус. А растворимый только с сахаром можно пить, полностью заглушив вкус.
Valentine D➦Alexander_A• 10.11.22 01:51
"В чужих руках всегда х@й толще"...
"Лицензию на производство игристого вина (читай Советского шампанского) методом непрерывного потока приобрели компании из двух десятков стран, в том числе далеко не последних в виноделии: Аргентины, Греции, Италии, США, ФРГ, Франции, Чили, Швейцарии.
"Советское шампанское" производства разных заводов завоевало на международных конкурсах 103 золотых и 126 серебряных медалей. И ещё два Гран-при: в 1969 году (Московский завод шампанских вин) и в 1970м (завод "Абрау-Дюрсо").
Источник- Pakkograff
2009#2
Alexander_A ★➦Valentine D• 10.11.22 09:06
Вот-вот, непрерывный метод. Этой хренью ещё только в Португалии пользуются. Все нормальные делаются по технологии шампенуаз.
А всякие мартинотти, Асти и непрерывные - херня полная.
И призы Сов. Шампанское получало именно в категории этой херни, выгодно отличаясь от всяких Просеко, Ламбруко и прочих Буратин.
Valentine D➦Alexander_A• 10.11.22 15:22
Ну конечно. Кроме "Вдова Клико" ты больше никакого шампанского не признаешь и даже не покупаешь...
Alexander_A ★➦Valentine D• 10.11.22 15:59
Признаю. Кличко - из дешёвых. Предпочитаю Дом Периньон, Кристал и Круг.