История №1358138
Есть у меня давний друг, военный вертолетчик (буду звать его Степа, писал уже про него (История 1312842). Познакомились на севере четверть века назад и так и идем по жизни, пересекаясь и радуясь редким встречам. Как-то после экспедиции я вернулся в Москву, а в октябре получаю от него звонок: через 2 дня бери машину и будь вечером на аэродроме Остафьево, это совсем рядом с Москвой. Деталей нет, типа сюрприз. Ладно, подгребаю на своем микрике вечером к аэродрому, пользуюсь кодами доступами, сообщенными мне Степой, для проезда на его территорию, и нахожу только что приземлившийся АН-12. Вокруг него уже стая машин, кто-то встречает прилетевших, но в основном идет разгрузка мешков с мороженой рыбой. Пробиваюсь к люку и спрашиваю борттехника, что там для меня (заменю свою ФИО на нейтральное А.А. Иванов) от Степана Такого-То. Тот хмыкает и кричит внутрь: «Тащите тушу Иванова!». На меня почти падает сверху что-то большое, красное, скользкое и твердое! При ближайшем рассмотрении оно оказывается замороженной тушей оленя, которая имеет четыре раскоряченные конечности и шею, к которой проволокой примотана здоровенная картонная бирка с моими ФИО. Весит это килограмм 50-60. С трудом запихиваю это в салон микроавтобуса (ноги еле пролезли в проем), пытаясь сообразить, как его потом отмывать и куда это девать дальше. На улице еще довольно тепло и на балкон не закинешь, морозильника для туши у меня нет. На проходной меня проверяют и все дергаются, когда видят оттаивающую тушу с ФИО, но принимают объяснения и отпускают. Еду в город, думаю, что делать. В результате по дороге звоню товарищу и договариваюсь, что мы расчленяем оленя на разумные по размерам части и снабжаем ими всех знакомых, чтобы олень хранился по частям во многих морозилках, а не неизвестно где.
В результате через час жители Москвы с удивлением взирали на странную композицию: на ступеньках закрытого магазина «Тюль» на проспекте Вернадского стоит на ногах туша северного оленя с биркой «А.А. Иванов», а вокруг нее ходят два перца и пытаются понять, как и чем ее расчленять. Бесценна реакция зрителей: «Чем же Иванов провинился, что его прям так прямо тут?!»; «А чего это Иванов у вас на четвереньках стоит? Болел при жизни?»; «Граждане, да что же это творится!! Вызывайте срочно милицию!!! Милиция!!!»; «Мужики, гроб будете заказывать?»; «Ребята, почем килограмм?»; «Рекс, отойди и не гавкай! Не видишь, он тухлый!»; «Мама, а зачем дяденьки собачку раздели?». Мы пытались расчленять тушу ножом – по мерзлому плохо идет. В результате маленький топорик и камень – орудия первобытного человека – помогли нам часа за полтора расчленить тушу на вменяемые куски. Когда заканчивали с последней ногой, приехали кем-то вызванные ППСники. Они молча разглядывали кучу обрубков на мешке, лужи крови (мясо оттаивало), двух окровавленных товарищей с топором и булыжником, и валяющуюся посреди натюрморта картонку «А.А. Иванов». Первый их вопрос «Студенты?» поверг меня в ступор, но я честно ответил «Уже нет». «Кем вам приходится А.А. Иванов?». Я молча показал им свои документы. ППСники задумались. «С какой целью вы разделали себя?» - спросил один из них. По их рожам было совершенно непонятно, стебутся они над нами или пытаются собрать непротиворечивую картину мира. Пришлось объяснить все с начала до конца. «Уберите только за собой!» - вынесли они свой вердикт и уехали. Мы загрузили мясо в машину и стояли в раздумьях над тем, как выполнить их крайний приказ. Народ начал расходиться. В это время послышался крик «Эй, стой!!!» и на ступеньки ворвалась овчарка, которая принялась с упоением вылизывать красные камни. За ней прискакал запыхавшийся мужик и сказал, что она учуяла что-то вкусное еще с другой стороны дома и рванула так, что порвала поводок. Пока он все это объяснял, набежали еще собаки и на скользких ступенях началась знатная драка. Под шумок мы тихо слиняли.
На следующий день я специально зашел посмотреть на место расчленения при свете дня. Камни были вылизаны до блеска, вокруг лежало несколько дворняг в надежде, что ступеньки опять станут вкусными. Ничто не напоминало о кровавом разгуле предыдущей ночи.
А мясо оказалось вкусным!
Два Ивановых А.А., и оба олени. :)
Автор, огромный плюс за историю и ещё большее спасибо, размером с тушу северного оленя! Редкий случай, когда над историей реально посмеялся.
Вам друг отправил оленя, вернее тушу оленя, Вы решили с другим другом разделывать тушу на видном месте, что вызвало реакцию всех свидетелей? В итоги собаки слизали остатки крови? И что? Расскажите как Вы ходили к урологу, это хотя бы будет так же тупо и противно, но всё таки не так тупо и противно.
И кстати Ваш друг отправил Вам дерьмовое мясо если оно протекло кровью при разделке. Но мясо было вкусным? Ну и отлично. Мясо вкусное-это хорошо. Что не скажешь про историю
Байка замечательная!
Вот только не понял, почему разделывать тушу надо было так показательно, на ступеньках большого магазина на очень оживленной, центральной улице? Почему нельзя было это сделать во дворе дома?
А-а, понял - без этого байка не была столь фееричной...
redaktor ★★➦Эдиссон• 30.10.22 18:27
Это делалось у торца дома 59, в 50 м от самого проспекта, там возле тогдашнего магазина "Тюль" есть небольшая площадка, на которой это было удобно делать:)
Некто Леша ★★★★★• 30.10.22 16:22
Самая ржачная история на сегодня, но автор затупил в быту. Надо было заехать на ближайший фермерский рынок с мясным ларьком, на Преображенку к примеру. Там бы эту тушу разделали минут за 10 на кусочки любого удобного размера за бесплатно, бартером в обмен на часть тела по договоренности. Или еще бы и купили шмат, для владельца туши излишний. Я когда заказываю там разрубить здоровенный кус под размеры своей кастрюли, внутренне содрогаюсь, слыша глухие удары из подсобки, минута и готово. В эти секунды лезет в голову всякая булгаковщина: Хрясь и пополам!
Ленка пенка ★➦Некто Леша• 31.10.22 03:31
Наверное, ППС-никам тоже булгаковщина в голову полезла, когда они увидели двух окровавленных мужиков с топориками и музейную табличку "А.А. Иванов" на чьих-то останках!
Соломон Маркович ★➦redaktor• 30.10.22 15:44
Ну мне можно не рассказывать я оленинку обажаю))) Хорошая история))
Мой комментарий только по поводу "убрать за собой". Были с друзьями в Астраханской области на острове. Естественно на рыбалке. С палатками. Посреди нашего лагеря соорудили деревянный стол с лавками и навесом. Там обычно и поедалась пойманная рыба с вкуснейшими помидорами и неприличным количеством водки. Один раз позвали соседей на раков, а они в знак благодарности сильно увеличили количество водки (принесли с собой). В итоге я уполз в палатку предпоследним, а последним залезал в нее мой друг со словами "я там немного наблевал, утром уберу". Проснулся я первым и решил навести порядок после вчерашнего застолья, с неприязнью вспоминая про блевотину. Друга будить не стал.
Каково было мое удивление, что не только блевотины, но и остатков еды нигде не было.!)Исчезло все, включая арбузные корки. Миски из нержавейки, в которых я ожидал найти остатки вчерашнего салата, подозрительно блестели, хотя многие валялись на земле.
Загадка разрешилась утром следующего дня, когда мы были разбужены радостным хрюканьем возле палаток. Выскочив с топорами (вдруг нападение кабанов!!!), мы застали большую домашнюю хрюшку с десятком поросят, обшаривающих местность вокруг стола и уже раздербанивших полный мешок картошки, лежащий на земле. Боевой клич моего друга "идите нахуй" и метание топора заставило нежданных гостей отступить. Мы собрали остатки картошки в рваный мешок и подвязали его повыше на дерево.
На вопрос откуда на острове свиньи, местные аборигены, снабжавшие нас картошкой и овощами в обмен на чай, ответили, что некоторые хозяева выпускают весной свиней на остров на вольный выгул. Многие там и потомство выводят (некоторые розовые поросята, а некоторые полосатые), значит догадка про кабанов имела под собой весомое основание. Осенью крестьяне разжиревших свиней с поросятами отлавливают и пускают в расход.
Никогда не понимал страсть к дичи. Домашние животные гораздо вкуснее. Конечно, лягушку, змею, медведя... домашним аналогом не заменить. Но все эти олени-зайцы-кабаны-рябчики ....
Истории плюс, хотя и не поверю, что посреди Москвы можно безнаказанно разделывать тушу коровы.
redaktor ★★➦Alexander_A• 30.10.22 14:16
О вкусах и привычках не спорят:)
Безнаказанно нельзя, убирать за собой надо!
Хренонимус ★➦Alexander_A• 30.10.22 21:18
Мое виденье:
Страсть, не страсть, но у меня в морозилке лежит пара кило бэмби и еще пара кило лося.
Казалось бы зачем? Тушить несколько часов еще. Ведь в магазине можно купить!
Можно, согласен. Если свинина и курица - еще куда ни шло.
Говядина-же стоит задохрена и качество даже у "высокого качества, под стэйк" такое, что я могу с таким-же успехом подошву своих походных ботинок жевать. Чтобы было съедобным - нужно тушить часа два как того-же оленя/лося, а вкус у него будет как у противогаза.
Т.б. для хорошего мяса нужно звонить на ферму и просить, чтобы отложили со следующего забоя пару-тройку кило (будет как в магазе, но качество отменное).
А можно зайти к соседу, когда он приехал с охоты и получить пару кило отличного мяса по бартеру.
Ленка пенка ★➦Alexander_A• 31.10.22 03:24
Оленина и зайчатина очень вкусные. Рябчиков не ела. Кабанов вроде нельзя, они невкусные, это свиноматок едят, по-моему.
Ленка пенка ★➦Хренонимус• 31.10.22 03:27
Нормальную говядину не надо тушить, ее надо жарить (кусок с мужской палец толщиной) недолго с двух сторон, чтоб внутри была розово-красная, и есть с кровью. Но действительно нечасто хорошую говядину можно найти, если не вырезка, а вырезка дорогая.
Хренонимус ★➦Ленка пенка• 31.10.22 08:45
*нечасто хорошую говядину можно найти, если не вырезка, а вырезка дорогая.
О том и речь :(
Сцинк ★➦Alexander_A• 01.11.22 18:22
Вообще-то северный олень - это не дичь, а такое же домашнее животное как овца или корова, только в другой местности.
За сайгаков врать не буду, не знаю, но вот то что северные народы с незапамятных времен держат оленьи стада - широко известный факт.