История №1290917
Нелёгкая судьба металлургов занесла нас однажды в Казахстан, в город Темиртау.
Поселились мы в гостинице "Steel", которая курировалась местным меткомбинатом. Столовались, естественно, там же, в ресторане при гостинице.
Каждый ужин, на протяжении трёх дней, Андрей заказывал себе грибной бульон с пампушками. Очень его нахваливал, но мы с Серёгой, попав в оазис казахской и индийской кухни, систематически Андрюху игнорировали. Наконец, на четвертый день мы, таки, решили попробовать это чудо казахской кулинарии. Хлебнув по паре ложек, мы встретились друг с другом глазами.
- Кубик - заключил Сергей.
- Мивина, однозначно, согласился я.
Мимо нас как раз пробегала официантка.
- Девушка, можно вас на минутку?
Симпатичная казашка остановилась перед нашим столом.
- Скажите, пожалуйста, а этот бульон из кубиков? - взял быка за рога Серёга.
Девушка попыталась расширить свои неширокие глаза.
-Да! Правда, вкусно?
- Да просто офигенно за три с половиной евро - грустно ответил Сергей.
Весь вечер, пока не разошлись по номерам, мы стебались над Андреем. По-моему, он даже на нас слегка обиделся. И при вечернем созвоне с жёнами, мы не забыли упомянуть этот вопиющий случай.
Утром мы встретились с Серёгой в курилке. Андрей зашёл чуть позже и нарвался на наши самые искренние извинения. Ожидая от двух матёрых инженеров любого подвоха, Андрюха потребовал объяснений.
- Понимаешь в чем дело, мы же вчера с женами вечером общались, ну и рассказали про твой бульончик.
- Ну и что? - напрягся Андрей.
- Ничего. Просто наши жены, независимо друг от друга, ответили одно и то же.
- Ну? Что ответили-то?
- Да сказали, что мы придурки, и, если, человек прожил на свете тридцать с лихером лет и никогда до сих пор не ел эту хрень, то над ним не смеяться - ему завидовать надо!
Бывал в той гостиннице Steel. На запусках там обычно техник мой селился А я останавливался в родительском доме в Майкудуке в 40-ка минутах на машине. А летом 2019-го долго ехали с павлодарского KSP Steel, подъезжали уже в темноте. Утром переговоры на заводе в Темиртау. Решил, чтобы не мотаться, остановиться в заводской гостиннице, чтобы отдохнуть. Днём было хорошо под +40°С. Я позвонил в дороге ещё в гостинницу, попросил номер обязательно с кондиционером. Поселили меня в двухкомнатном номере. Кондиционер в каждой комнате. Я быстренько в душ, включил климатизатор и уснул. Проснулся от жары минут через 40. Кондиционеры пыхтели жарким воздухом. Позвонил на рецепцию. Оказалось проблема давно известная. Но.. заказал с кондиционером, вот и получил... На улице было прохладнее, но окно нельзя было открывать, т. к. ветер с завода. пришлось прибегнуть к армейскому афганскому способу - спать под мокрой простынью.
А кухня там вполне
Надеюсь и в Эгер в этом году попаду
Мойадрессоветскийсоюз➦Muenchhausen• 30.01.22 23:12
Кто в майкудуке (Караганда?) вырос, тому в жизни уже ничего не страшно!
САНЬДА➦Алексей 18• 29.01.22 20:39
Я когда-то, по молодости ещё, вдул барышне. Она мне вопрос - тебе понравилось? Не долго думая - бля, да это было лучше, чем яблочный пирог)))
А я вот проституток ещё не снимал. За деньги. Так меня жалеть надо или завидовать?
Мойадрессоветскийсоюз➦Chicago95• 29.01.22 16:50
Ты заставил меня задуматься! Я покумекаю хорошо и завтра здесь напишу ))
Алексей 18 ★➦Chicago95• 29.01.22 18:11
А я вот проституток ещё не снимал. За деньги.
Так нас двое?
Генрих Монт ★➦Chicago95• 29.01.22 18:17
Так не угадаешь. Бесплатно дают обычно шлюхи. Страшные и неподмытые. Может и жалеть.
САНЬДА➦Chicago95• 29.01.22 20:41
В кредит давали? Я этой схемой тоже пользовался, когда ещё совсем слабым был.
САНЬДА➦Генрих Монт• 29.01.22 20:43
Шлюхи разные бывают - Вам видимо не повезло с красивыми и ухоженными, да ещё если она жена депутата... Завидуйте))
Дядя Дися ★➦Генрих Монт• 30.01.22 01:43
"Шлюха" - это женщина, которая параллельно трахается с некоторым количеством мужчин для собственного удовольствия.
Я общался с красивыми, ухоженными и хорошо готовящими...
Chicago95 ★➦Генрих Монт• 30.01.22 04:47
Ужас! Мне не только давали, а ещё и кормили, пока Сонька не захомутала
Chicago95 ★➦Попкин• 30.01.22 04:49
С бесплатными проблема классификации. Вроде по любви дала, а тебе отрабатывать эту любовь приходится
Мойадрессоветскийсоюз➦Chicago95• 30.01.22 23:10
Одному, думаю, не справится, придётся созвать консилиум ))
Да хоть нанододекаидрами -- такой кофе я бы пить не стал.
...И я знаю, что это не вомбаты...
А кубик Мивина - это что? Он как кубик Рубика, только по-казахски?
А насчёт вкуса я так скажу: свежий воздух магнитки так способствует аппетиту,
что в советские времена в Темиртау супнаборы были гораздо вкуснее нынешних
хамонов и пармской ветчины.
Уж я-то знаю, от меня до трубы ртутного завода было всего-то двадцать километров...
Если для тридцатилетнего человека бульон из кубиков - это вершина кулинарии, ему не завидовать, ему сочувствовать надо.
fpfhn ★➦Gregor S• 29.01.22 14:36
Согласен. Получается, что этот Андрей в жизни не ел ничего настоящего наваристого грибного. Я плакаль...
САНЬДА➦Gregor S• 29.01.22 20:52
Батя рассказывал. Как-то при союзе ещё ночь застала его где-то в Белорусии, в лесу. Тягач сломался, жрать нечего, до ближайшей лавки сотня километров - в общем всё не так, как сейчас. И тут он вспомнил, что месяца два назад кинул за сиденье пол палки московской колбасы и забыл про неё. Хлеб с собой был. Колбаса, говорит, стала как камень. Но на тот момент ничего на свете вкуснее не было ... Возможно, так и с этим супом случилось.
Бурбулятор➦Gregor S• 30.01.22 04:42
А что такое "вершина кулинарии"? Неужто есть нечто что нравится всем без исключения, или может есть некий "золотой стандарт"?
Это ж вопрос вкуса и метаболизма - для китайцев тухлые яйца деликатес, равно как и тухлая рыба - для шведов иили норвежцев.
Или попробуйте угостить вегетарианца "самым лучшим стейком в мире" - вы узнаете много нового о "вершинах кулинарии".
Lenchik➦Gregor S• 30.01.22 11:52
Наоборот, ел всю жизнь только вкусное, домашнее. и для него бомжпакеты - экзотика :) Это как породистую собаку, выращенную на лучших харчах, почему-то тянет сожрать гнилую кость с помойки