История №1274705
Изрядно захмелев я взмолился: "Дайте передохнуть! Я уже со счёта сбился сколько я выпил!"
"А зачем ты сразу пьёшь?" - удивились хозяева.
Оказывается в Грузии наливают сразу после тоста, и люди общаются с полными рюмками. В России обычно наливают непосредственно перед тостом и рюмки стоят пустые.
Так из-за небольшой разницы в традициях я упился в хламю!.
Aceofspeeds➦Chicago95• 11.12.21 06:30
А чем упился ты, что сам у себя спрашиваешь про национальность???
Chicago95 ★➦Aceofspeeds• 11.12.21 07:50
Уйди старушка, я в печали. Тоесть на беговой дорожке. Случайно отправил, а потом дописал
Aceofspeeds➦Chicago95• 11.12.21 07:51
Упился до потери национальности, опечалился, а теперь бегаешь? Афигеть!
Какая разница когда наполняются рюмки, перед тостом или после, если всё равно они осушаются до дна (неважно залпом или постепенно) в режиме один тост — одна рюмка?
Разница есть. Когда я вижу перед собой рюмку, я понимаю, что наверное пропустил тост и осушаю её.
Пустая рюмка - сигнал для хозяев её наполнить.
Таким образом эти два треда образуют Life Lock.
Один тост — одна рюмка. Для всех. Правильно? Или вы умудрялись выпить между тостами несколько? Но и в этом случае не понятно какая разница когда её наполнять.
Не знаю, всё зависит от компании, у нас в сибири тоже где то сразу наливают и пьют, где то нальют и с рюмками в руках пока попиздят, потом спохватятся, давай выпьем.
Смешно, но мне такую же историю рассказывал знакомый армянин. Он тоже, живя в Подмосковье, оторвался от корней. И когда попал на армянское застолье, пил за каждый тост, как у нас. Ему сосед сказал: "Ты что? Ты так опьянеешь, зачем это нужно?" Оказалось, до дна пил только тот, кто говорил тост. Остальные пригубливали. Странные люди 🤣
Некто Леша ★★★★★• 10.12.21 14:15
На всех российских домашних и офисных пиршествах, где мне приходилось бывать, в основном в Москве и Владивостоке, обычай одинаковый - если у дам вокруг вино или мартини в бокалах почти кончилось, спрашиваю, доливаю.
И разумеется, они не осушают его до дна с каждым тостом, бокала хватает на несколько, и бутылки стоят так же, полупустые, довольно долго, потому что их несколько на выбор - минимум белое и красное вино, сухое и полусухое.
Мужики на самообслуживании - у кого кончилось, доливают себе и предлагают соседям, как правило водка, коньяк или виски, и сменяемость чаще, потому что в ходу крошечные мерзавчики грамм на 50-70. Но все равно, осушить такой целиком при тосте - это редкость, ну с мороза пришел если или опоздал, хочешь догнать компанию по градусу. А обычно хватает на 2-3 тоста, но если хочется запить какую-то закуску, можно прихлебнуть и не дожидаясь очередного.
Сами тостами обычно не злоупотребляют, под них хочется сказать что-то самое искреннее, волнующее и необычное. Обычно это по тосту на человека, но если родился другой и третий - скажут и их. Но это не более чем пятая часть всей пирушки, в основном просто разговор или танцы.
Так что трудно сказать, наливают ли до тоста или после. Главное правило более простое - при начале тоста все оглядывают, у всех ли налито хоть немного. Интересно, я живу в какой-нибудь особенной России или описал общепринятое?
Иное дело Урал. Там богатырские организмы, которые легко перемалывают большие порции водки без особых последствий, но и без особого веселья.
Дядя Дися ★➦Некто Леша• 11.12.21 01:16
Россия разнообразна, но и в ваших компаниях каждый по своему пьет.
Но вот преобладание на столе крепкого алкоголя в сувенирных бутылочках (0,04 - 0,06) - с таким не сталкивался...
Я так и не понял, грузин я или русский. Как грузин, я наливаю сразу после тоста, а как русский, говорю тост и выпиваю сразу, как только налито.
Некто Леша ★★★★★➦Pivo Vodkin• 10.12.21 14:21
Грузин во мне пьет красное вино
А россиянин глушит пиво с водкой
И если не напьюся я в говно
То ухожу с какой-нибудь красоткой
Напоминает старинный анекдот про русского тамаду в грузинском селе. Только теперь "с противополжной стороны стола".