История №1264674
Ходил в "Пятерочку", по дороге забежал в мясной "Звенигородский" и там купил лично себе лакомство, но об этом чуть позже. И вдруг так невыносимо захотел по-маленькому, что мухой влетел на четвертый этаж без лифта, бросил пакет с продуктами на пол в прихожей и занял туалет.
У нас Вера, уже 10 лет девахе, большая хозяйка, то пол подметет, то пару тарелок вымоет плохо, ну помогает по дому постоянно, покупки тоже разбирает регулярно.
Засел я в туалете надолго пока руки вымыл, да все второй подбородок втягивал у зеркала и качал головой от количества мимических морщин, как от них избавляться ума не приложу. Выхожу из ванной прохожу на кухню и вижу, что помощница уже разобрала пакет и воет надвзрыд, сидит вся в слезах и соплях. У меня шок:
- Верочка, доченька, что случилось лапа? Ты ударилась? Кошка поцарапала? Что с тобой?
Не могу понять, слезы уже весь пол залили, сопли до земли, прямо воет и все твердит про какое-то сжатие.
Слышу сквозь вой неразборчиво:
- Папа, папа, им было больно, когда их сдавливали, когда их сжимали?
- Да что сдавливали-то?
- Головы! - и опять воет.
Беру у неё из рук своё лакомство по 154 рубля за кило - брикет из фирменного звенигородского магазинчика "Мясо свиных голов прессованное". Ах вот кого тут сдавливали...
- Нет, нет, - успокаиваю - ну что ты доченька, они были уже мертвыми, когда их прессовали.
А сам смеюсь, чистая душа, жалко стало сдавленные головы свинок. Бедные свинки пойдут сегодня с горчичкой и бородинским хлебцем свежим да с репчатым лучком под Давыдовскую домашнюю водочку, настоянную на перегородках от греческих орешков. Ух вкуснятинка, а Вере больше этих брикетов не показывать, нежная она у нас девочка.
Какой милый ребенок). Кстати, именно в этом возрасте дети способны на радикальные мысли. Так, что, это пройдет
//И вдруг так невыносимо захотел по-маленькому...//
Представляю, что бы было, если бы вы по-большому захотели...😁
Это я прикалываюсь, а история нормальная, только перегружена абсолютно лишними подробностями, и интимными в том числе.
И ведь не про чувства, не про движения души, интересные диалоги и мысли, а просто никому не нужные излишние описания действий: пошел, зашёл, купил и т.д.
Я совсем не хочу изображать из себя продвинутого критика (как Некто Л. мне замечания делает). Вот у вас недавно была просто замечательная история, вот и держите ту планку. Люблю и уважаю хороших авторов. Почитайте лучшие истории на сайте за все годы, чем те авторы берут? Но только не пытайтесь количеством, баянами или избитыми клише добиться качества и положительной оценки.
Доктор Алёшин ★➦Эдиссон• 13.11.21 12:26
подробности создают атмосферу правдоподобия придавая истории качества заправдошности
mores➦Доктор Алёшин• 13.11.21 13:38
Это признак аденомы предстательной железы. Или недоёба
mores➦Доктор Алёшин• 19.11.23 14:59
Это вы Некто Лёшу лечите? Тоже персонаж многословный. Сдуру ума живет в Москве. А надо в Варшаве. Вас тоже надо подлечить. Навозом. В зельце он встречается, поэтому я его не ем. Отчиму попалось - не мне. Расскажите о впечатлениях, когда откушаете. Дочке уже 12? Дети это наше все
mores➦Доктор Алёшин• 19.11.23 15:09
На фронт, блин. Там из тебя любой продукт сделают. Вернешься здоровым
Доктор Алёшин ★➦mores• 19.11.23 15:19
Сейчас зимний период не мой сезон, если ехать то весной
mores➦Доктор Алёшин• 19.11.23 16:27
Впереди еще 4 года войны. Это раз. И дочку растить надо. Это два. Так что, занимайтесь богоугодными делами.
Покупаю на рынке свиноголовое мясо у одной и той же продавщицы, по первости говорил: "Давленой свиньи полкило подвесьте", теперь она уже сама спрашивает: "Как всегда, давленую свинью?"
Как говаривал Швондер:"это же пиздец какой-то , товарищи"
Как такое можно есть?
Можно и даже вкусно, я беру на ярмарке, оно там с большим количеством мяса и языка. А вот в магазинах, как правило, дерьмо всякое.
Randajad ★➦Дядя Дися• 13.11.21 11:26
В Белоруссии и Польше есть очень похожее блюдо - сальтисон.
Randajad ★➦2haw2• 13.11.21 11:28
Ты что-то новое увидел. Или в СССР в магазинах и на рынках зельц не продавали?
Некто Леша ★★★★★• 12.11.21 13:17
Не, свиные головы это скучно. Я вот на днях котлеты из крокодилятины готовил по тайскому рецепту, всем рекомендую. Во время посещения крокодиловой фермы на Пхукете гид раза три нам напомнил, что этих крокодилов можно отведать в жареном виде в кафе на выходе, а на вопрос о вкусе крокодилового мяса ответил, что это нечто среднее между свининой и курятиной. Озорная догадка меня посетила. Я вышел к кафе раньше группы, заказал себе котлеты из крокодилятины и в ожидании заказа расположился перекурить у заднего двора кафе. Вскоре въехал фургончик, оттуда стали выгружать пакеты фарша со свиными и петушиными головами, на них изображенными, действительно в равном количестве. Котлеты оказались весьма вкусны, и я смог повторить успех тайских кулинаров прямо у себя дома в приступе ностальгии по допандемической эпохе.
Важная часть рецепта - готовя котлеты, я заранее залил ванну предельно горячей водой и добавил еще чайник кипятка, добавил листов лаврушки, базилика и эвкалипта, побрызгал на стену флакончик эфирных масел, дал время воздуху основательно настояться. Одну из котлет съел там, пропаривая ноги от этой московской холодрыги и включив тайскую музыку на переносной колонке. Взбалтывая ногой воду в ванной, попытался представить, что это я океанские волны вижу с высоты, пролетая на виндсерфе. Тут моего воображения не хватило, помешали листы лаврушки. Почувствовал себя скорее как курица в бульоне. Но вот вкус крокодила и душный аромат тропиков вышли неотличимые от настоящих.
Доктор Алёшин ★➦Некто Леша• 13.11.21 00:12
А я ел акульи плавники в Патае, продавец говорит это суп из акульих плавников, они оказались как обод у автомобильной покрышки, прогрызть я так и не смог эти плавники, а еще там были какие-то ветки в этом супе и ведро перца, но зато очень дешево.
Дома я это повторять не стал.
"качал головой от количества мимических морщин, как от них избавляться ума не приложу" - ну, для начала прекрати чистить зубы пенкой для умывания и начни ей таки умываться, авось жена потом ещё че-нить подкинет.
Не удивлюсь, если теперь Вера станет вегетеоианкой. "Мясо свиных голов прессованное" звучит действительно жутковато. Такие вещи надо на немецком писать, во избежание.
finnn ★➦Nadine• 12.11.21 13:59
А в нашем Звенигороде играет женская гандбольная команда "Звезда", победитель Лиги европейских чемпионов! А?! "Вы-то, нынешние, ну-тка!!"
finnn ★➦Nadine• 12.11.21 14:09
Это не я! А гандболистки!! Вы их видели?? Им ничего не опасно!!!😜
Nadine ★➦finnn• 12.11.21 14:16
Не, не видела. Я свою внучку вижу, волейболистку. 15 лет, 178 рост. Пальчиками держит тяжёлый кочан капусты (около 3 кг) и крутит его, опустив вниз...
Сама себя рукой по ноге хлопнула, синяк остался.
finnn ★➦Nadine• 12.11.21 14:21
Ну что тут скажешь... Жизнь в спортзалах и раздевалках... Нельзя бокал пива и лишнюю котлету.. При этом медали, награды, интервью... До поры... Моей внучке семь месяцев. Вроде спортивная деваха, но пусть её родители с этим мучаются....
Nadine ★➦finnn• 12.11.21 14:27
Ну, у моей любительский волейбол.
Её приглашали в большой спорт по нескольким дисциплинам, исходя из ее физических данных, но у неё слух нарушен, 60% нормального. Поэтому она спортсменка для своего удовольствия, а не ради наград. Хотя некоторые её личные рекорды очень приближены к олимпийским (бег на 60м и ещё что-то, не помню).
finnn ★➦Nadine• 12.11.21 14:31
Если у неё есть справка, ей открыт путь на параолимпиаду - там награды не менее весомы... Блин, зачем я даю советы? Ещё никто ни разу спасибо не сказал...
Nadine ★➦finnn• 12.11.21 14:40
Нет, спасибо.
Слух на физданных не отражается, поэтому в обычной школе она была самая спортивная девочка не только в классе.
На параолимпиаде она будет как спортсменка из обычного спорта.
Да и вообще... Среди знакомых есть выходцы из большого спорта, не все они теперь здоровые люди. Поэтому изначально мы этого не хотели. В принципе, у нас семья относительно спортивная, но спорт у нас для удовольствия.
Украинець➦Nadine• 12.11.21 14:42
Да и на будущей Москве лягушки квакали, когда Львов, Звенигород и Киев стояли.
Доктор Алёшин ★➦Nadine• 13.11.21 00:14
Это не играет роли, название может быть любое в каждом регионе готовят такое блюдо