Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1259023

Знакомая устроилась работать в один из магазинов не самой дешёвой российской сети супермаркетов. Через четыре дня уволилась. Говорит, что там совершенно невозможно работать. В супермаркете ничего не выбрасывают. Вообще. Просроченные овощи и фрукты идут в салаты. Несвежее мясо подвергают термической обработке, из курицы делают курицу-гриль. Даже черствый хлеб перемалывают и снова пускают в дело.
Будьте, пожалуйста, аккуратнее в гастрономическом отделе.
+250
Проголосовало за – 323, против – 73
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
38 комментариев, показывать
сначала новые

ElenaEPetrova 27.10.21 11:01

Ну, как я поняла, господа комментаторы недоумевают, что же заставило женщину уволиться. Открою страшный секрет: некоторые люди (особенно женщины) достаточно морально чистоплотны, чтобы испытывать брезгливость при виде жульничества, не говоря уже о том, чтобы в нем участвовать. Моя бабушка такая, мама тоже, я чуть более гибкая в этом плане (всё-таки не в вакууме живу). Бабушка когда-то была заведующей детским садом - и жёстко пересекала воровство продуктов из столовой. Фактически противостояла коллективу. Мы с мамой не такие "железные леди", поэтому в приведённом выше случае мама бы точно уволилась, я бы, скорее всего, сделала вид "ничего не вижу, ничего не слышу" (потому что борьба за справедливость в моём исполнении обычно мало к чему хорошему приводит).

+1
ответить

ElenaEPetrova ➦ElenaEPetrova27.10.21 11:06

А! Ещё у меня другая бабушка кладовщицей была в леспромхозе. И любила вспоминать, как при увольнении сдавала дела комиссии, и у неё обнаружили недостачу: 50 коп. Как бабушка говорила, эта недостача образовалась за счёт того, что муку насыпали высокой горкой на дощатый пол, а часть муки попала в щели. Соответственно, за несколько лет набежала разница.

+0
ответить

Awn27.10.21 10:19

То есть, ей хотелось устроиться на работу, где побольше отходов ? Интересное стремление. Хотя...
Рассказывал финдиректор крупной компании.
Пришла женщина собеседоваться на вакансию главбуха. И больше не он ей, а она ему вопросы задавала - что как учитывается и т.п. Знания предмета она проявила на очень высоком уровне, а потом откланялась и ушла.
И, говорит, осталось ощущение, что что-то не так, но что ?
Потом он понял - она не спросила про зарплату, вообще ни разу.

А ещё был лично у меня случАй, в больнице. Тётка с золотыми коронками во весь рот развозит еду по палатам. Мне после операции не всё ещё можно, в частности творожную запеканку, поэтому с сожалением отказываюсь. Сосед говорит ей - дайте мне тогда две ? Она его чуть не убила, а как орала ! Это уже не моя и не его, это уже её была запеканка ! А каждый вечер за ней заходил мужик и выносил две больших сумки.

+4
ответить

Дядя Дися 27.10.21 02:10

Кем же она там работала, если за 4 дня так хорошо изучила производство? Уборщицей?

+1
ответить

Severnyj_lis27.10.21 01:17

А в надзорныне органы не судьба обратиться? Это же подсудное дело...

+-2
ответить

Некто Леша ★★★★★26.10.21 16:14

... Задумчиво я бродил по двору этого супермаркета. Вроде бы приличное, громадное здание, всё чисто. Но - слишком чисто! Тут не прошмыгивала ни единая крыса, не пробредал ни один голубь, не видно было ни ворон, ни бродячих собак, ни кошек. Вообще не пела ни одна птица с деревьев. Жуть какая-то.

Что у меня было в начале этого дела? В сущности, ничего. Заявление бдительной пенсионерки, что куда-то пропадают проштрафившиеся продавцы, зазевавшиеся покупатели и не в меру любопытные сыщики. И тут на глаза попалась эта афиша среди мертвого безмолвия:
" У нас собственное, экологически чистое колбасное производство!" Я бросился бежать...

+12
ответить

Woldemars➦Некто Леша26.10.21 22:40

Вот можете же написать хорошо!
Или скопипастил?

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Woldemars26.10.21 23:23

Копипастой не занимаюсь, хоть и благодарен людям, которые это делают. У меня видимо синдром устранения от занятий, которые всем под силу. Если текст стоит копипасты, так его и скопипастят, и я прочту где угодно. Но если мне не лень записывать какую-то историю, то только потому, что понимаю - она интересна будет многим, но рассказать ее смогу только я.

+-1
ответить

crystalviper 26.10.21 14:52

Магнит ?

+0
ответить

Рцваййайерт26.10.21 14:30

Так почему там невозможно работать?
Потому что работать приходится, или оттого, что стырить нечего?

+6
ответить

mitosSmitos ➦Рцваййайерт26.10.21 21:17

Похоже на то. Видимо привыкла на халяву домой уносить продукты с истекающим сроком годности.
А тут облом вышел

+3
ответить

Plato26.10.21 14:20

Даже черствый хлеб перемалывают и снова пускают в дело.
---------
И в какое же дело его пускают, в блокаду пекли коревой хлеб из затонувших машин ну так то в блокаду.

+-4
ответить

Awn➦Plato27.10.21 10:06

В котлеты, товарищ, в котлеты...

+0
ответить

Ost26.10.21 14:19

Да не может этого быть! :-)

+2
ответить

комент ★★★26.10.21 13:40

В не самьіх дешовьіх украинских супермаркетах принято уже вечером булочки ставить со скидкой 30%, утром 50%. И их разбирают. У меня свежая булочка в хлебнице может пролежать иногда 2-3 дня и все равно скорее всего сьедят.

Вчерашний хлеб, даже дорогих премиумньіх марок, утром режут соломкой, сушат в тех же печах. Сухарики (и соломкой и молотьіе на панировку)продают на вес 9 грн килограм. Отдельно черсньій, отдельно бельій. Я лет надцать тому назад сам свой черствьій хлеб дома сушил на и котлетную панировку молом мясорубкой. Сейчас иногда покупаю к чаю килограмовьй пакет вкусньіх сухариков из хлеба с семечками подсолнуха.

Обрезки-остатки бальіков-сала и т.д. вьіставляют на специальную полку за скидкой 40%. С истекающим сроком - там же с такой же скидкой. И вижу не успеваєт испортиться - разбирают за несколько часов.

Уже вообще во всех магазинах есть полки для молочки у которой строк годности истекает завтра послезавтра. В каких магазинах ставят скидку 25%, в тех уходит медленно. В каких скидка 40...60% и молочку разбирають достаточно бойко. Но есть риск попасть на прокисшее молоко даже со сроком годности еще 3-4 дня, потому я молочку не рекомендую.

А сьірое мясо и овощи наверняка идут на кухню.

+3
ответить

Nadine ➦комент26.10.21 15:04

Я периодически пеку разный хлеб сама — люблю возиться с дрожжевым тестом.
Недавно пекла что-то типа матнакаша, только огромных размеров, на всю духовку (она у меня большая). Ели несколько дней. Отрезаешь (или отрываешь( кусок и на 10-15 секунд в микроволновку. Получаешь вкуснейший горячий хлеб.

+2
ответить

Nadine 26.10.21 19:31

Дрожжевое тесто любит тепло и сахар.

+2
ответить

ManBearPig➦Nadine27.10.21 01:01

Это уже рецепт самогона (

+2
ответить

Chicago95 ➦Nadine27.10.21 05:33

Моя тёща (она занимается продуктами) имеет поставщика хлеба. Для нас 3, не знаю как назвать, штуки в неделю. Лежит на столе. Даже не в холодильнике. Что в первый день, что в последний - как из печи. Но не дрожжевой.

+0
ответить

Nadine ➦ManBearPig27.10.21 06:23

Так в тесте и проходит аналогичный процесс.

+0
ответить

Nadine ➦Chicago9527.10.21 06:26

На закваске, значит. Из печи хлеб выходит с твёрдой хрустящей коркой.
Вряд ли он такой "что в первый, что в последний":)))

+0
ответить

Забухаэль➦Nadine27.10.21 06:54

Низзя мне сахар.

+-1
ответить

Nadine ➦Забухаэль27.10.21 07:32

Дрожжи перерабатывают сахар в углекислый газ и что-то там спиртовое.

+0
ответить

Виктор Джонг ★★➦комент27.10.21 07:54

В России то же самое. С разницей, что много молочки бодяжат из пальмы, поэтому прокисшей её не увидеть. На пробу рекомендую отлить понемногу в мензурку и посмотреть через пару суток - если вместо прокисшего молока увидите тупо жёлтую прозрачную жидкость - поздравляю, ваше молоко из пальмы. А если молочка реально прокисла - поздравляю, можно добавить муки и испечь блины.

+0
ответить

Виктор Джонг ★★27.10.21 07:56

Весь секрет - просеивайте муку и никогда не разводите её холодной водой - только тёплой, градусов 40. Слишком горячую тоже нельзя.

+1
ответить

Chicago95 ➦Nadine27.10.21 13:42

Корочки с двух сторон я сразу съедаю, поэтому не знаю. Но внутри мягкий и вкусный. С амеровскими не сравнить

+0
ответить

Nadine ➦Chicago9527.10.21 14:14

Вот из-за любви всех к корочкам я и стала печь матнакаш. Почти сплошная корочка:)))

+0
ответить

Chicago95 ➦Nadine27.10.21 18:10

Что это за фигня такая?

+0
ответить

Nadine ➦Chicago9527.10.21 19:10

Сам такой! Армянский хлеб.

+1
ответить

Chicago95 ➦Nadine28.10.21 02:06

Кросота! Продаёте или только показываете

+0
ответить

Nadine ➦Chicago9528.10.21 06:27

Бесплатно раздаём!!! То есть угощаем.

+0
ответить

drrddr26.10.21 13:27

Да и уволившихся сотрудников тоже потом не видно..

+9
ответить

КВВК26.10.21 12:49

А она-то думала разжиться халявной просрочкой)))

+3
ответить

Янги➦КВВК26.10.21 14:41

- а может быть её там заставляли кушать?
а приятно видеть что люди уже не знают что сухари, или сухой хлеб добавляют в котлеты.

+2
ответить

v450➦Янги27.10.21 02:03

знают. И даже сухари панировочные большими пакетми покупают.

+0
ответить

Chicago95 ➦Янги27.10.21 05:34

Что значит не знают? Я вапше катлеты без хлеба внутри не люблю

+0
ответить

catfish26.10.21 12:32

Вообще-то, черствый хлеб - не испорченный (сухари - тоже вполне съедобны), а мясо и курицу пускают в термообработку не с истекшим сроком годности, а когда срок годности истекает завтра. А свежая рыба в супермаркете "Матрица" - и вовсе живой в аквариуме плавала. Салаты - тоже могут нарезать прямо при тебе из выбранных тобой фруктов.

+6
ответить

Chicago95 ➦catfish27.10.21 05:35

С таким ником я бы о человеческой еде осторожно говорил

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru