Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1257134

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН.

ВВЕДЕНИЕ. Так сложилось, что один мой брат жил в Ташкенте, другой в Израиле, а я в Америке. У моего знакомого Володи родители жили в Ташкенте, а мама жены в Израиле.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ. Однажды Володя полетел в Ташкент проведать родителей. Я попросил передать немного денег моему брату. Володю это никак не обременяло. Он позвонил, назначил время и место, брат приехал, забрал деньги и всё, спасибо. Через какое-то время я полетел в Израиль навестить другого брата. Володя сказал, что его жена просит передать маме небольшую посылочку. Что ж, долг платежом красен. "Небольшая посылочка" оказаласть увесистым пакетом, ну да ладно. В Израиле я позвонил володиной теще. Та сказала, что она больная одинокая женщина, никуда не выходит и просила привезти ей посылку. Живет она, на минуточку, на другом конце Израиля. Ну долг платежом красен, попросил я приятеля отвезти меня и отдал посылку. Потратил целый день. Успокаивал себя, что посмотрел Израиль вблизи. Перед моим отлетом домой, бабушка позвонила и сказала, что собрала дочке посылку и попросила отвезти. Опа! Оно мне надо? Выбрался на несколько дней в Израиль пообщаться с братом и друзьями, и должен все время потратить, обслуживая чужую тещу. Конечно, подготовить посылку и отдать ее,одновременно с получением передачи от дочки, это высшая математика. Но мы же помним, чем красен долг, будь он неладен!Уговорил другого приятеля поехать за посылкой. Мне вручили неподъемную сумку. Прилетал налегке, а улетая пришлось сдать сумку в багаж. К посылке прилагался подробный список содержимого. Тушенка, сгущенка, гречка и т.д и т.п. Все в штуках и граммах. Наверное, теща думает, что Лос-Анджелес это глухой кишлак в горах, где сахара в глаза не видели. Я подумал оставить все брату, а дома купить все в русском магазине по списку. Но (вишенка на торте!)в перечне была запись: конфеты, 125 штук.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Отдавая сумку Володе я сказал, чтобы он при мне трижды пересчитал все конфеты. Если там 124, то я ,конечно, компенсирую убыток. Но если старушка обсчиталась и там 126, то одну я заберу как плату за труды праведные. Володе было очень весело. Он всегда считал тещу сумасшедшей. А мне, почему-то, не очень.
+252
Теги: тёща
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

Randajad 22.10.21 10:03

А разве в Штаты можно провозить продукты?

+0
ответить

ystervark➦Randajad22.10.21 10:34

Вот тот же вопрос. Я провозил, но очень боялся. И гречки у меня с собой не было.

+0
ответить

Driver22.10.21 08:59

Вот как люди боятся сказать "нет" в ответ на очевидную хрень...

+2
ответить

xvert22.10.21 08:28

В тех случаях, когда я отказывал в помощи ссылаясь на занятость, в итоге дела оказывались не такими уж и важными и мучила совесть из-за отказа в пустяковой помощи.

+0
ответить

Aceofspeeds22.10.21 01:05

Не понимаю, эти конфеты, что, были расфасованы по 7-8 штук в каждый пакет с гречкой и даже закатаны в банки с тушёнкой? Если нет, то что мешало осуществить изначальный план (оставить продукты брату и потом купить такие же в LA), в крайнем случае, если это какие-то особые кошерные конфеты, то везти с собой только их?

А Володиной тёще надо было сказать, что весь баул конфисковали на таможне из-за незаконного провоза... ну хоть тех же конфет, мол, TSA-шный бигль учуял в них героин; и хоть дальнейшая экспертиза опровергла наличие каких-либо запрещённых веществ, баул вернули заметно опустевшим, без единой пачки гречки и банки сгущёнки. А ведь так хотелось настоящей израильскойрусской пищи в американском захолустье-то! Володя плачет, давится конфетами и проклинает тёщу, а вы между тем собираете материал для взыскания с неё моральной компенсацим за все эти передряги. Ибо нефиг, надо было почтой слать, как все нормальные люди.

+2
ответить

Woldemars21.10.21 23:03

Евреи другие бывают разве, чем эта йобнутая старушенция?

+-5
ответить

Chicago95 ➦Woldemars21.10.21 23:16

Не, Валодька! Все такие ёбнутые. То в карман тебе насрут, то на седушку в машине насцут. Ты бы как то с нами осторожнее, чтоле? А то не ровён час...

+0
ответить

nikbuda21.10.21 18:32

Что же ты злисся. Мы тут все прочитали эту лабуду от начала до конца. И заметь, никто не требует, чтобы и ты нашу хрень читал. Возрадуйся! ))

+3
ответить

AK 21.10.21 18:30

Вы отважный и безбашенный человек, Тимур!
Взять сумку в Израиле? И что Вы ответили на вопрос в Бен Гурионе: "Кто собирал сумку?"
"Я сам!" Это при приложенным списке? С мусумульманским именем и фамилией?

+5
ответить

olk25➦AK22.10.21 11:00

+100500

+1
ответить

Valentine D21.10.21 17:05

По возвращении в Канаду знакомая попросила передать сыну набор ложечек и игрушечный автомат. В Киеве просвечивают багаж и спрашивают, почему я не задекларировал одну серебрянную ложечку, теперь они ее конфисковывают. А я разве знал, что мне такую подлянку устроили? Пришлось открывать чемодан и искать, какая же там эта ложечка.
При вылете из Москвы (12.09.2001) при посадке в самолет говорят, что игрушечный автомат они забирают, он будет в кабине пилотов и мне возвратят его по прибытии.Через несколько часов полета подходит стюардесса и спрашивает, не хочу ли я получить его обратно прямо сейчас, поскольку он им мешает.
-Да я и сразу был не против, но вы же сами его забрали. Неужели вы не видите, что я не в том возрасте, чтоб бегать по самолету с игрушечным автоматом?
Передавая посылку, забыл упомянуть о ложке. Через нескролько дней звонок:
-А где ложечка? Это баба специально внуку передала.
Пришлось сказать, что ложечку они смогут получить назад у киевских таможенников в течении ближайших 6 месяцев.

+6
ответить

olk25➦Valentine D22.10.21 11:03

а золотой зуб у вас не киевская таможня не забрала?
и почему из всего набора у вас забрали только одну ложечку?
и как "на просвет" определили что серебрянной была только одна ложечка.

я понимаю - бандеровцы и все такое... но не надо их мистифицировать...

+-1
ответить

Valentine D➦olk2522.10.21 13:16

Ты юн и глуп, и не видал...
Раз таких элементарных вещей не знаешь, как их аппарат распознает драгметаллы.
Вы уже до того задрочены, что даже в простейшем упоминании Украины находите подъебку.

+3
ответить

Batis ★★21.10.21 14:18

Понимаю тёщу.
Тип, везущий посылку через границы, затем через всю страну, затем обратно, видимо преследует какие-то свои цели и явно не внушает доверия.
Я бы на каждую конфету поставил GPS

+3
ответить

Alexander_A 21.10.21 13:11

Ситуация смешная, но откуда взялась бабушка и кто она Володе?

+-2
ответить

Valentine D➦Alexander_A21.10.21 17:06

Бабушку "сделали" прадедушка с прабабушкой.

+0
ответить

olk25➦Valentine D22.10.21 11:04

а володю бабушке родила ее, бабушки, дочь.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru