Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1250587

Бывает и так что детки ставят на место взрослых. Прилюдно.
Как-то в одной многолюдной компании взрослых людей собравшихся что то поотмечать, а мне было тогда лет 11 или 12 помоему, был Выскочка. Выделяются такие взрослые дяди - заучки - всезнайки - задиры - "есть в мире только два мнения, мое и неправильное". Знаеетели толи смермотоксикоз толи недоеб. Вобщем Выскочка. Всех задевал и спорил. Его терпели, ибо приглашен, но общатся не общались.
И вот в один момент моя мама рассказывала обо мне какой я замечательный парень росту, уже готовлю торты, сложные салаты, закупает сам продукты и готовит к приходу родителей еду, что бы они не напрягались... Вобщем кулинарный самородок и вообще подарок для любой невесты и будущей тещи.
И тут Выскочка говорит громко обращаась ко мне
- Готовить умеешь?
Я честно отвечаю
- ну да. Знаю и люблю.
Выскочка
- Ах знаешь? Тогда скажи мне, милый ребенок, как солят яищницу?
И ехидно так хихикнул.
Все замолчали, потому что никто не знал. Я думаю вы тоже сейчас не знаете. А подлый Выскочка знал, и держал паузу.
Я пожав плечами в той же тишине
- ну как всегда. Разбил яйцо. Ждешь когда поджарится. Посыпал соли по вкусу того кому яищница предназначается. А вкусы нужно знать заранее. Как и масло....
Мой ответ Выскочка перебил твердым ответом
- А вот и нет! Нужно солить МАСЛО еще до того как оно разогреется! И специи кидать в МАСЛО а не в жарящееся яйцо! так делают в лучших ресторанах, которые знаются на кулинарии!
Притом это было сказано с таким вредным превосходством с такой пафосностью, что мне стало обидно до глубины души.
Я тут торты знаетели умею в свои 11 или12, притом самостоятельно без курсов, а он на тупейшей яищнице да еще с превосходством....
В разговоре наступила пауза, поскольку окружающие поняли что я был задет. И в этой самой паузе, когда все пытаются найти тему что бы сбить старую, но никто не находит общих тем, я поворачиваюсь к Выскочке и говорю спокойно но с какимто хладнокровием в голосе
- Ну что, взрослый мужчина, самоутвердился над подростком? Ведь больше наверняка не над кем?
Притом я четко выделил слова "взрослый", "подросток" и "не над кем".
И выхожу с обидой с компании.
Я тогда не курил, и не пил. Но будь я постарше я бы в тишине и одиночестве от обиды выкурил бы много сигарет и выпил много рюмок. Так обидно было.
Так что тяжело отходил, ведь не пил и не курил. Гулял пару часов в одиночестве пока не вернулось самообладание и чувство юмора.
Вобщем забыл обиду.
Когда вернулся в компанию, я не понял почему мне взрослые дяди крепко жмут руку мне, и хлопают по плечам, ведь до этого было просто "здоров-привет". Меня встретили очень тепло, я даже почувствовал как гуляющая компания меня встретила не как мальчишку который придаток взрослых родителей, а полновесный член такой же взрослый как компании как и они.
Кстати Выскочка уехал еще до того как я вернулся.
Я тогда не придал тому значение, хоть и было чертовски приятно, но теперь я знаю насколько Выскочка был уязвлен проиграв от своего собственного оружия, и пал в глазах окружающих когда взрослого мужика побеждает ребенок.
Если честно я - как ребенок - даже не понимал тогда слова взрослых дядей, которые говорили в мою сторону:
- Слова не мальчика а мужа!
+294
Проголосовало за – 484, против – 190
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
39 комментариев, показывать
сначала новые

Gryzun 30.09.21 00:08

Лично я солю яичницу тогда, когда вспомню.

+4
ответить

ystervark29.09.21 10:41

Вот это правильный способ доказать, что человек выскочка - употребить это слово почаще. Само по себе наставление по яичнице ничего такого не содержит, чтобы оправдать такое название и хамство малолетнки. А вот если повторить название несколько раз, то это совсем другое дело.

+3
ответить

Gryzun 29.09.21 08:28

А почему мама смолчала?
Был бы я вашим родителем я бы ответил выскочке - он у меня более сложную еду, чем ваша примитивная яйцница, готовить умеет.

+-1
ответить

Xopoxopb29.09.21 08:15

Сначала показалось, что Травель очередную ахинею насочинякал. Но он не позволяет себе столько "ашипок". Явно автору и сейчас не больше 12 лет.

+4
ответить

Этот ник уже занят29.09.21 03:21

Я бы сказал:
- дядя, ты дурак? Зачем яичницу на сале солить? И тем более добавлять масло?

+1
ответить

Serge712➦Этот ник уже занят29.09.21 06:13

В лучших ресторанах жарят яичницу на сале? Мог бы сказать "дядя, где ты видел ресторан, где жарят яичницу"?

+1
ответить

Zmey_Gadukin➦Serge71204.10.21 18:56

Вполне есть.

+0
ответить

Дядя Дися 29.09.21 00:06

"- Ну что, взрослый мужчина, самоутвердился над подростком? Ведь больше наверняка не над кем?"

Елки, не говорят так русские! Тем более в 11 лет.

+7
ответить

Juk 28.09.21 23:55

Молодец!

А яицницу, кстати, вообще солить не надо. Соль - это яд

+-2
ответить

alexx__ka 28.09.21 20:47

яищница - это не опечатка, а ашипка в миню?

+5
ответить

змееед 28.09.21 19:14

Аж захотелось написать язвительный комментарий и самоутвердиться, но, наверное, лучше не буду давать автору повода для ассиметричных ответов, мало ли что)

+4
ответить

Juk ➦змееед28.09.21 23:56

он ужене подросток - может и навалять

+-4
ответить

Некто Леша ★★★★★28.09.21 18:23

*Я тогда не курил, и не пил. Но будь я постарше я бы в тишине и одиночестве от обиды выкурил бы много сигарет и выпил много рюмок. Так обидно было.

- Не, ну нормальная реакция на кулинарный спор? :( ) Хорошо хоть на героин не потянуло от такой обиды. Доброго здоровья.

+4
ответить

Лисса ➦Некто Леша29.09.21 12:13

Хорошо хоть на суицид не потянуло.

+2
ответить

Украинець28.09.21 17:14

Вам бы еще русский язык подучить, если вы из "великороссов". Если нет, то простительно. И то, казахи сейчас даже русских учат "рускаму езику" : https://www.youtube.com/watch?v=pIx3nIqvZkc

+-2
ответить

Мойадрессоветскийсоюз➦Украинець28.09.21 22:46

Наверное учитель русского языка? Без работы не останешься в свете нынешних событий?

+5
ответить

Чужой➦Украинець28.09.21 23:14

Недавно на отдыхе в Турции заговорил с одним человеком средних лет, которые всем говорили что с Москвы, хотя потом оказалось, где то рядом живёт, а родом сам с Украины. В общем он искренне удивлялся, как я чисто говорю на русском, да ещё и не забыл за 20 лет жизни в Германии. Раз Мусагалиева смотришь, наверное молодой? Между 30 и 40? А нацменские высказывания бросай, казахов вживую небось никогда и не встречал? лучше расширяй кругозор ))

+1
ответить

Juk ➦Украинець28.09.21 23:57

А ты всой ник по-украински правильно написал?

+1
ответить

Serge71228.09.21 17:01

Дешёвые понты в этих лучших ресторанах. Никакой разницы как солить. Соли как хочешь, никто не заметит разницу.

+6
ответить

max32➦Serge71228.09.21 18:37

вот был бы прикол если бы автор так и ответил. И обижаться бы не пришлось.

+2
ответить

Juk ➦Serge71228.09.21 23:59

Формально тот говнистый мужик прав. Но по любому он - чмо

+-1
ответить

Plato28.09.21 14:54

Я вообще практически не использую масло (ибо вредно), буквально пару грамм тоненькой пленкой намазать, чтоб сразу не пригорело, так что там просто нечего солить.
Кстати соль тоже вредна как и яйца (но пару раз в месяц можно себе позволить).

+-5
ответить

lohhersonskii➦Plato28.09.21 15:07

Если жарить яйцо при самой низкой допустимой температуре, масло не горит и белок яйца пропекается, а желток остается жидким. А вообще, лучше яйца жарить на тонком слое воды.
Что касается вредности яиц, это миф. Я каждое утро ем на завтрак два яйца и чувствую себя энергично.

+5
ответить

KEMEPOBO ➦Plato28.09.21 15:29

чем вредно подсолнечное масло?

+8
ответить

Алексей 18 ➦Plato28.09.21 17:04

но пару раз

пару десятков раз

+2
ответить

Украинець➦KEMEPOBO28.09.21 17:15

холестерином и канцерогенами. но это не мешает мне вкусно покушать.

+-4
ответить

alexx__ka ➦KEMEPOBO28.09.21 20:25

Тем, что в нем не растворяется соль...

+1
ответить

Plato➦KEMEPOBO28.09.21 22:23

тем что жировую часть лучше набирать более полезными маслами:
https://vsesoki.ru/blogs/stati/omega-3-6-9-polza-i-soderzhanie-v-razlichnyh-maslah

+0
ответить

MAGDANOZA➦Украинець28.09.21 22:43

В подсолнечном масле нет холестерина. То есть абсолютно.

+4
ответить

Чужой➦Plato28.09.21 23:18

Значит на форуме бурогозить мы не боимся, а лишнюю каплю подсолнечного и щепотку соли испугался? Включай здравый смысл, не поддавайся панике Мейн стрима.

+2
ответить

Чужой➦MAGDANOZA28.09.21 23:19

Зато он русский знает на пятёрку! Вот так вот вот, как говорит моя украинская тёща ))

+0
ответить

Kelavrik_0➦Plato02.10.21 14:48

Любая жратва - белки, жиры и углеводы. Ну и малость витаминов с микроэлементами.
Что до яичницы, то там белок только свернуться и успевает. Вот когда мясо тушишь часок...

+0
ответить

Kelavrik_028.09.21 13:48

Дурацкий совет как солить яичницу, пардон. В кулинарии трудно сказать как правильно. Но в данном методе явная загвоздка. Так соль останется с маслом, хотя бы часть. Ну и я молчу о том, что желтки окажутся не солёные, а они солёные вкуснее.
Ну ладно, это субьективизм в некотором смысле, можно спорить какой метод лучше. Но по сути как мальчик ответил? Он поставил себя в позицию обиженного ребёнка, а товарища в позицию знающего взрослого. Ну и чему радоваться?

+4
ответить

Рцваййайерт28.09.21 13:45

Я уж было подумал, что denie вернулся, ан нет.

+1
ответить

Compiler28.09.21 13:13

Дядька, кстати, дал недурной совет (как солить яичницу) - зачем ему было хамить в ответ, не очень понятно

+-2
ответить

finnn ➦Compiler28.09.21 14:26

Вопрос не в самом совете, а в подаче. Если бы мужик похвалил кулинарные способности парня, а потом сказал: "Кстати, а знаешь..." - была совсем другая история. И окружающие тоже так восприняли, поэтому они и увидели в словах парня не хамство, а защиту своего достоинства.

+11
ответить

alexx__ka ➦Compiler28.09.21 20:26

Хороший совет, с учётом того, что соль не растворяется в растительном масле...

+2
ответить

PM➦Compiler29.09.21 13:20

Затем, что душные придурки задолбали. И вообще с детства надо учиться не быть терпилой.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru