Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №1233743

Наставник молодых

Первой моей работой была работа официантом. Было три бармена (по очереди, редко вдвоём). Они же наставники официантов. Расскажу про одного из них.

Мужик неплохой с виду, но по факту редкостный гандон, был у него заскок. Он считал что любой проходит через косяки, это норм. Но он сам, максимально беспалевно и хитрожопо (как он считал), подстраивал косяки для официантов-новичков. Такой блин учитель.

Случай первый. Моя третья или четвертая смена. А тут ручка сдохла в самый не подходящий момент. прошу у бармена ручку - говорит что нормальный официант держит всё в голове. Память у меня хорошая, так что соглашаюсь и держу всё по памяти. Прошло пару часов. Один стол решил рассчитаться, выписываю счёт, позиций много, сумма внушительная, типа пиво такое - 12 шт, такое - 8 шт, 3 таких салата, 2 таких и так позиций штук десять. Компания говорит что часть позиций не их, и платить не будут, типа я ошибся. Бармен говорит что я не прав, он хорошо помнит они заказывали и просит у меня блокнот. На слова что он сам говорил всё запоминать - открещивается, делает меня крайним и начинает пугать штрафами. Вмешивается владелец ресторана, я ему диктую на диктофон весь заказ по хронологии. Директор отпускает стол по счету который назвал бармен и идёт проверять всё по камерам. Итог -

Со слов бармена я вписал столу 3 лишних пива и два лишних кофе. На самом деле я запомнил всё почти идеально, всё что я перепутал - один американо с эспрессо (по цене одинаково). На камере видео как бармен подначивает одного со столика меня наебать. В итоге разницу платит бармен. Оправдывается что так меня хотел научить всё записывать

Случай второй. Жёсткая запарка, полный зал, я опять один. Один столик заказывает соки, картошку и салат Цезарь. На кухне передают что нет салата (имеется в виду сама зелень, компонент). Стол ругается, идёт к бармену, просят отменить весь заказ. Бармен что-то с ними говорит (я не слышу), а мне говорит "я им блять капусту накрошу" и уходит курить. Его нет минут 15. Стол опять ругается, на кухне салата нет, короче стол уходит. Буквально через минуту в зал заходит бармен с Цезарем из капусты, приплыли. Опять вмешался хозяин ресторана. Оказывается бармен реально сам зашёл на кухню и накрошил им в тарелку капусту, типа не заметят. При этом пытался доказать что всё это сделал я сам. Разборки, камеры, бармена штрафуют. На вопрос хозяина ресторана - а нахрена бармен сам придумывает меню и шарится по кухне - нет ответа.

Случай третий, самый эпик. Под закрытие бармен выходит на улицу покурить. Прибегает с пакетом, ставит под стойку и назад на улицу. Оказалось что там он начал выебываться на мимопроходила, скинул пакет и пошел бить ему морду, а тот прохожий оказался полицейским, бармена забирают в отдел. Прошел час. Ресторан закрывается и начинается инвентаризация (внезапная, но узнали с вечера). Считают без бармена бухло, не сходится. За мусорным ведром нашли пакет с бутылками и чеком, с учётом этих бутылок уже почти нормально сходится. На следующих день заебанный директор встречает бармена и увольняет одним днём. Бармен пытается перевести стрелки, говорит что это мой пакет и вообще его подставили. На что хозяин ресторана просто даёт тому что-то и приказывает охране выкинуть бармена нахер. Вскоре узнаём, что в пакете была ещё и скидочная карта на имя бармена, а по приказу хозяина ресторана охранник пошел в магазин где всё покупалось (раньше там работал) и через другого охранника посмотрел кто покупал алкоголь. На камере чётко виден тот бармен

Я тут пишу сухо, но каждый раз когда палили бармена (а это было раз 10 только при мне) всё это сопровождалось кучей истерик, криков, воплей и принятием горстей таблеток. Вроде серьёзный дядя, а такой истеричка. И почти все проблемы нашел просто на ровном месте. Что ни смена с ним - не знаешь что и делать - ржать или плакать.
+297
Проголосовало за – 430, против – 133
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
25 комментариев, показывать
сначала новые

авось30.07.21 06:50

Ничего не понял. Лучше копипасту присылай.

+0
ответить

Tarvas29.07.21 20:10

Владелец сильно терпеливый

+1
ответить

seryvolchek29.07.21 17:24

История правдоподобная. У самого был 3-х дневный опыт работы официантом в конце 90-х.
Целый день на ногах, садиться запрещалось даже если нет никого в зале. З/п почти 0, только с чаевых. Но чаевые новичкам не давали, т.к. вечерние заказы принимали только те что давно работали. А новички сервировка, бизнес-ланчи, убрать со стола, заменить пепельницу.
Думаю, это был обман и эксплуатация новеньких, поощряемая администратором.
Ну и еще некоторые неприятные моменты успел заметить в отношении к клиентам.

+3
ответить

Valentine D➦seryvolchek29.07.21 18:54

Приходится повторяться- официанты сами соглашаются на такой обман в надежде, что добьют зарплату чаевыми. Клиентам ресторанов одно@уйственно, если бы эта сумма в 10% была уже включена в стоимость блюд и не требовалось оставлять никаких чаевых. В Японии вообще предложить официанту чаевые- значит оскорбить его.

+1
ответить

Valentine D➦Valentine D29.07.21 19:17

P.S. Я меняю масло в автомобиле в центре при магазине Costco. Это очень удобно-пока ты отовариваешься, тебе заменят масло, проверят и отрегулируют давление в скатах и ,при необходимости, вытащат гвоздь и залатают покрышку. В один из дней после такого обслуживания протягиваю работнику $5 чаевых.
- Нет, нам не разрешается брать чаевые у клиентов. Но если вы довольны моей работой, можете оставить отзыв менеджеру.
Найдя менеджера я высказал ему благодарность работнику и спросил, почему им запрещено брать чаевые, я ведь просто хотел поощрить человека за хорошо выполненную работу.
-Мы запрещаем нашим работникам брать чаевые потому, что хотим, чтоб они выполняли свою работу качественно каждому клиенту.

+3
ответить

seryvolchek➦Valentine D29.07.21 19:30

Не совсем так было в моем случае. Это на рубеже 0-х, я офицер, деньги нищенские и многомесячная задержка выплат. Вынуждены были искать подработку.
В тот ресторан позвал сослуживец. Думаю, он понимал, что это обман.
Условия озвучили не сразу. Примерно так - три месяца вроде как испытательный срок. На деле это означало работать в 0 или даже в минус. Потому что чаевые и остатки еды/алкоголя между собой делили опытные, новым ничего.
А наиболее сложная и долгая работа ложилась на новичков. В минус потому что в случае банкета добраться домой можно было только на такси.
Ну и другие моменты противные некоторые из отношения администратора и опытных к клиентам. Мне три дня такой каторги хватило - ушел. Даже если бы ресторан выполнил обещание и через 3 мес. начались бы заработки, это в значительной степени за счет обмана клиентов. Как-то совесть не позволила к такому стремиться.

+3
ответить

Paulpelz ➦Valentine D30.07.21 00:14

Я тоже в Walmart, пока парился в магазине, загнал машину на их СТО, чтобы поменять масло. Оставил сразу $10 в оплётке руля. Не взяли. Может, не поняли, чтт это чаевые? В следующий раз дала руки лично, взяли.

+0
ответить

Chicago95 ➦Paulpelz30.07.21 04:56

А ты мальчик или девачко?

+1
ответить

Виктор Джонг ★★29.07.21 16:53

У хозяина нервы титановые. Тут после первого косяка можно через леща на улицу отправлять.

+7
ответить

Шютник29.07.21 16:12

История ясна. А вот вывод абсолютно неверный.
Какой-то лох - бармен считал себя шибко умным интриганом и пытался обмануть и подставить окружающих. Зачем он это делал ? То ли самоутвердится хотел, то ли денег срубить.
Но поскольку бармен этот тупой лох, то и делал он это по лоховски - тупо, глупо да ещё и под камерами наблюдения. Вот и попадался каждый раз.

+3
ответить

seryvolchek➦Шютник29.07.21 17:06

Видимо, попадался далеко не каждый раз. Камеры без повода вряд-ли будут смотреть. Да и записи не обязательно долго хранятся, от сервера зависит. Кроме того, чтобы посмотреть надо знать примерно время. Иначе можно сутками искать и не найти.

+1
ответить

Valentine D➦Шютник29.07.21 18:44

Судя по описанию, хозяин ресторана неменьший лох. Он не видел разницы в объемах продаж алкоголя в разные смены барменов? Это можно не заметить день-два, но невидеть этого в течении длительного времени...

+0
ответить

seryvolchek➦Valentine D29.07.21 19:53

Для хозяина главное прибыль. Если она есть, тем более, растет - может закрыть глаза на мелкое воровство. Особенно, если у него не один ресторан - просто руки могли не дойти до всего.
И необязательно ему докладывали обо всех косяках этого бармена. Разборки могли быть на уровне администратора, а тот был в доле. Кроме того, этот бармен мог быть чьим-то протеже, например, кого-то из госорганов - пожарного или еще кого. И тогда нужна очень веская причина чтобы уволить такого.
Так что в истории хозяин очень даже неплохо себя проявил.

+1
ответить

seryvolchek➦Valentine D29.07.21 19:57

Я несколько лет был директором небольшой фирмы аффилированной с крупной организацией. Вынужден был несколько лет платить якобы з/п одной богатенькой даме. Ее выдел один раз в жизни, когда наконец смог добиться ее увольнения. Она даже не знала сколько ей платят - сильно удивилась что так мало (60 тыс.руб., кажется). Ей это надо было чтобы стаж шел ну и на всяк сл., чтобы проще от налоговой отмазаться.

+0
ответить

Шютник➦Valentine D29.07.21 20:31

Хозяин ведь ловил бармена на его махинациях ? Ловил. Хозяин же не прощал ему всё это ? Нет. А значит заставлял отрабатывать, бесплатно естественно. Ну а в конце концов владельцу это просто надоело и он выгнал бармена.

+4
ответить

васька ★★29.07.21 15:35

Путано.

+-1
ответить

Алексей 18 ➦васька29.07.21 15:51

Путано.

Торитока не путано - а охфициант!

+0
ответить

lohhersonskii➦Алексей 1829.07.21 17:57

не охфициант, а плагиатор, переносящий истории с Пикабу на сайт Вернера. Настоящий автор
пикабушники alexyum.

+1
ответить

Chicago95 ➦lohhersonskii30.07.21 05:35

не охфициант, а плагиатор

Ну почему плагиатор? Он не выдаёт истории за свои. Попросту тупо копипастит. Так это политика Зевса такая. Он давно сказал что ему похер на авторов. Контент в любом случае будет. Ну вот он и есть

+0
ответить

finnn 29.07.21 15:07

Очень увлекательно, просто сериал. Вот что любопытно: практически каждый раз бармена разоблачали при помощи камер. А он по-прежнему не знал об их существовании? Ну, и по-мелочи: в первой истории официант без ручки выписывает счёт. Чем? Вот такой уж я зануда....

+-2
ответить

seryvolchek➦finnn29.07.21 17:08

Официант не записал заказ, т.к. ручки на было, а когда счет выписывал - была. Или это был не совсем счет, чек.

+2
ответить

finnn ➦seryvolchek29.07.21 17:14

А-а-а.

+0
ответить

himic 29.07.21 14:52

Что за хрень я прочитал !?

+0
ответить

arcen6629.07.21 14:44

Бармены зарабатываются с подмены алкоголя Хозяйского на свой и непробития чеков

+1
ответить

Paulpelz ➦arcen6630.07.21 00:20

"Лёд да пена - хлеб бармена!"
Это мне сказал один бывший бармен лет 15 назад.
Не думаю, что с того времени что-то поменялось.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru