Анекдот №1227616
Moet Hennessy - это не название ОДНОГО напитка. Эта контора (полное название - Moet Hennessy Lois Vuitton) владеет десятками брендов, кажется, только шампанского три или четыре бренда...
Они ещё Дживанши, Кензу и прочий кристиандиор бодяжат.
Редкостной мерзости пойло
Утро. Грустные мысли.
- Простому россиянину Moet Henessy будет недоступен. Свекольные или морковные бунты не за горами.
Слеза упала в тарелочку с ухой из байкальского омуля. На столе сиротливо стоит маленькая бутылочка местной 56-ти градусной клюковки...
oleg67 ★➦птица• 09.07.21 16:05
Омуль можно спокойно купить у местных. Им какие-то квоты на вылов дают
Иван Топорышкин• 08.07.21 20:16
"Погодите, господа! Не пейте это вино! Я вам сейчас принесу. Вы знаете, какое это вино! Ого-го-го!.. (Взглянул на Елену, увял.) Ну так, среднее винишко. Обыкновенное «Абрау-Дюрсо»"
"Приостановление официальных поставок" это даже не санкционка, обходится на раз-два с помощью посредников из того же ЕАЭС, закупается якобы для поставки в Казахстан и выгружается по дороге в России, притом никакого нарушения здесь нет, единое таможенное пространство.
И все довольны и при деле и при деньгах, хотя не таких уж и больших как кому-то могло показаться.
"Компания Moet Hennessy ежегодно импортировала 600—800 тыс.л шампанского на сумму до $20 млн." Т.е. примерно 5 миллилитров и 15 центов на каждого россиянина.
"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа"
Если на полках гипермаркета шампанское занимает столько же места сколько водка и пиво, это не значит его столько же покупают:
Россия ежегодно производит максимум 13 млн декалитров игристых (шампанских) вин. Производство водки в России в 2020 году составило 79,5 млн декалитров, производство пива 795 млн декалитров.
То есть, на каждую бутылку шампусика приходится 5 бутылок водки (литровых) и почти 50 баклажек пивасика.
Еще в 1936 году в СССР было зарегистрировано слово шампанское с приставкой советское. В 1974 году этот самый Moët & Chandon купил у СССР технологию производства шампанского. Так, что вы под этим брендом в принципе пьете советское шампанское. Тем более во Франции нет такого слова шампанское, а есть игристое вино их провинции Шампань или из другой какой-нибудь провинции.
Вы хоть разберитесь с вопросом, а потом будете иронизировать.
Это как с валежником. Ни один интернет-критик не знает, что в действительности означает это слово как технический термин и что содержат законодательные меры, касающиеся этого самого валежника, но сарказм до сих пор не перестаёт фонтанировать. В их понимании это хворост для костра, который никогда никто и не запрещал собирать, а в реальности валежником могут быть тысячи кубов деловой древесины.
"В 1974 году этот самый Moët & Chandon купил у СССР технологию производства шампанского"
Чего?
Можно ссылку?
Есть у меня подозрение, что не только не в лотерею, а в преферанс,
...не 10000, а 10 рублей, не выиграл, а проиграл, но еще и не Иванов, а Рабинович.
"В 1974 году этот самый Moët & Chandon купил у СССР технологию производства шампанского. Так, что вы под этим брендом в принципе пьете советское шампанское. Тем более во Франции нет такого слова шампанское, а есть игристое вино их провинции Шампань или из другой какой-нибудь провинции"
Что ни слово, то перл!
Как ни выпью Моэ Шандон - один в один как яблочный сидр с этикеткой "шампанское", производства Нижегородского завода шампанских вин! И между "Жигулями" и "Лексусом" тоже - никакой разницы! Тоже четыре колеса и тоже ездит по дорогам!
Можете и сами найти. Но вот пожалуйста:
https://vc.ru/story/31078-istoriya-sovetskogo-shampanskogo
Я оказался прав. Компания "Моэт" купила лицензию на резервуарный метод производства.
И что?
Если вы думаете, что во Франции вы можете резервуарку продавать как "шампанское", то вас кто-то обманул. Шампанское обязано быть классическим, это требование апеласьона.
А вот на игристых винах, чтобы отличить от резервуарки, пишут Methode Classique или что-то подобное.
Так чтоине надо нести бред, что шампанское (в нормальном смысле, а не в смысле Путина) сейчас делается резервуарным методом.
Чувак , ты там всё внимательно прочитал ? Там же написано чётко, что Голицын свой напиток Шампанским не называл , и этикетка есть . А один пассаж про привкус дрожжей чего стоит, в советском Шампанском ? А в Харькове точно виноградники есть ? Вот, сука , сколько не бывал там - не видел . То что французы купили рецепт шипучки - вполне вероятно
А какие виноградники в Нижегородской области или в Подмосковье... Закачаешься...
Ravanelly➦Yourrry• 08.07.21 14:55
Точно. Ихним Клико только ванны мыть. Наша бояра и в мороз согреет и даме на свидании не стыдно предложить
не надо прогибаться перед крутыми именитыми названиями.
я лично уже несколько лет встречаю новый год Моёт (потому что дарят) и отечественными шампанскими (покупал сам).
И два раза в жизни я пил Вдову Клико.
Я не скажу что они (Моёт и Вдова) плохие, но и не могу сказать что лучше наших - на одном уровне, особенно крымские сорта.
А вот если кто мне скажет что Ламбруско и Просеко можно брать в рот - с этим человеком мне вообще не о чем дискутировать, значит человек вообще не разбирается в алкоголе, а просто как мартышка повторяет за стадом: о-о-о, Просеко, о-о-о. Ламбруско. Потому что это просто помои, а не игристое вино, им место только в раковине и надо быть врагом себе, чтобы пить это.
Очень дорогие Хеннесси я не пил, не привелось, пил только V.S. (2-7 лет). Ну я считаю что армянские и дагестанские чуть-чуть лучше. То же самое могу сказать про РемиМартин, Мартель, Камю и Курвуазье (опять-таки, про молодые сорта, не самые дорогие, не X.O.).
Когда слышу про Грецию (а там я был неоднократно) все говорят про Метаксу. Ужасное гавно, с каких пор это греки стали специалистами по коньяку? Пробовал неоднократно, точно не паленку, прямо там на месте - отстойнее Метаксы может быть только молдавский Белый Аист.
Метакса не коньяк , и никогда им не был . И даже не бренди. А в коньках Вы полный профан . Дагестанский коньяк очень хорош, это да, армянские коньяки делают , как ни странно французы ( купили армяшек на корню ) - выровняли качество , а Белый Аист очень хорош , если его покупать не в ларьке и смотреть , кто производитель и принимать во внимание , что это ординарный коньяк . Я Вам рекомендую производителя KVINT, это очень достойный напиток , хотя изначально Белый аист начинали делать в Бельцах PS Советую , как-нибудь купить шампанское Таттингер и , попросите друзей подарить Вам Кристалл, ну и разоритесь на Хеннеси VSOP и такой же Мартель
arcen66➦Tarvas• 09.07.21 00:30
Хеннеси ВСОП примерно равен по качеству ЕКЗ Ани. А Двин лучше Хеннеси XO.
arcen66➦Krotik• 09.07.21 00:30
Согласен. Попробуйте еще брют Дербентского завода игристых вин. Он сделан по полной 3х летней технологии.
Tarvas➦arcen66• 09.07.21 00:49
Ну 1) дело вкуса. Армянские коньяки все имеют лёгкий цветочный аромат и сладковаты . Тот же Хеннеси для СНГ имеет тоже сладковатый привкус . Мне это пояснили у них непосредственно , когда я спросил о разнице во вкусе европейского и " нашего" . делают специально , типа в СНГ такое любят . Отсюда и сладковатый вкус у АНИ ( завод и марка принадлежат французам ) 2) Я помню Двин в 52 градуса . Тот был лучше, на порядок. Опять же дело вкуса - я предпочитаю Хеннеси ВСОП , для меня ХО жестковат. Ну , и по цене Двин не сильно отличается от ХО. Я , живя в Украине ординарный коньяк покупаю Ужгородский ( французские спирты , жестковатые, как у Отарда , чистые , ароматные ) - самые дорогие из ординарных украинских, очень хороший марочный Тиса и Карпаты , Таврию или Шабо - это хорошие ординарные коньяки
Помню, купили с приятелем бутылку Ани в Дьюти Фри в Шереметьеве, году в 2015, за приличные деньги. По прилету в Европы решили продегустировать - даже 50 мл не смогли употребить, настолько дерьмовым оказался "напиток с запахом ацетона и привкусом коньяка".
Krotik➦arcen66• 09.07.21 08:55
что значит попробуйте - чаще всего его и пью и именно брют. иногда даже без повода - например созрела первая клубника или в Ашане по акции купили ананас и с женой переглядываемся - "может под шампусик? - ага!".
вот меня всегда интересовал вопрос - Дагестан ведь очень мусульманский край, откуда там такие шикарные традиции коньяка и игристых вин? Ну, игристые то насажены из России скорее всего (может царской, может Советской), а вот коньяком они гордятся как своим посконным.
признаюсь - в 90-е так напился ларьковых молдавских вин и коньяков, что сейчас при словах "Молдавский алкоголь" ничего кроме тошноты не возникает и с тех пор даже не делал попытки их (молдавские напитки) реабилитировать для себя. Сразу прохожу мимо полок с ними.
Офигенно вино у них, но, как всё хорошее ,не дёшево. Но самое лучшее вино,что я пил , а пил я много разного и в разных местах - от Калифорнии до ЮАР , и от Лиссабона до Бордо - грузинское, из квеври, на винодельнях Это божественный нектар
я с 2004 по 2013 года работал в торговой оптовой компании, которая кроме обычных продуктов питания еще и торговала алкоголем.
И вот, когда 08.08.2008 произошло, грузинские вина запретили, то нам, сотрудникам их с 90% скидкой продавали черным налом мимо кассы. Я конечно понимаю, что вина для российских магазинов и вина в самой Грузии разные, но все-равно, даже такие вина было пить в кайф. Я тогда коробками и себе, и друзьям носил с работы.
А еще раньше была история - был у нас начальником алкогольного отдела дурак, племянник генерального. Фирма торговала оптом в сельской местности, там людям надо что попроще. А этот начальник заказал в самом Бордо чтобы нам изготовили вино - бело и красное сухие. Прямо на этикеках внизу было написано: "Изготовлено по заказу Казанский оптовый продовольственный рынок". Французское. Сухое. Недешевое. В деревню. Сами понимаете - его никто не купил. И тогда руководство всем сотрудникам по любому поводу (Новый год, 23 февраля, 8 марта, Сабантуй и т.д.) дарило по две бутылки этого вина плюсом к продутовому набору. При этом грузчики-рабочие плевались: "кислятина, я им только шашлыки замачиваю". А я пил и балдел )))))
crystalviper ★• 08.07.21 13:33
Тут главное начать и посмотреть на реакцию. Когда запретили качественную европейскую мясную продукцию - россияне молчали и жрали сосиски из костной муки и протеина , когда запретили качественный европейский сыр - россияне молчали и жрали пальмовое дерьмо не имеющее никакого отношению к сыру вообще , когда запретили качественный европейский алкоголь - россияне молчали и пили боярышник . Когда запретят хлеб - россияне по привычке будут молчать и пойдут жрать траву .
Ravanelly➦crystalviper• 08.07.21 13:45
Хватит пургу гнать, писарь жовто-буро-пашкарябаный.
Как будто те кто пьёт боярку, до санкций исключительно Хеннеси ХО употребляли. Про остальное даже писать не хочется. Не нравится тебе пальма, пойди купи нормальный продукт. Нет денег на нормальный, сиди и не пизди
ЗЫ На траву перешёл уже? Бекаешь или мекаешь?
Пирамидон ★➦crystalviper• 08.07.21 14:46
Без сосисок можно обойтись.
А вот порох - Сунар, к примеру, или Ирбис редкое гамно. Есть идеал: финский Vihtavuori, но и американские, чешские, шведские пороха замечательны, хоть и вдвое дешевле "Вихты". Ну а Ирбис на порядок дешевле.
А сыпать в гильзу российский порох - себя не уважать.
Пирамидон ★➦Пирамидон• 08.07.21 14:57
Надо попробовать в 300blk, по расчётам должен работать хорошо.
Пирамидон ★➦Ravanelly• 08.07.21 15:04
Оба кума рыбачат. А я стреляю.
Нет справедливости в этом мире.
Ravanelly➦Пирамидон• 08.07.21 15:11
Всё на любителя. Меня брали пару раз на кабана. Адреналин конечно зашкаливает, когда добычу видишь или слышишь. Но стоять почти не шевелясь по несколько часов в ожидании, извините...))
Пирамидон ★➦Ravanelly• 08.07.21 15:19
Вот!!
У меня никогда не клевало. Часами смотришь на поплавок и комарьё кормишь. Скука.
Ravanelly➦Пирамидон• 08.07.21 15:27
Вот!
А я первый раз только услышал треск у соседнего номера, выстрелы. Промахнулся товарищ. А второй раз почти тоже самое, только соседний номер попал ну и тени я убегающие успел рассмотреть. Замерз пока стоял в ледышку. Сеголетку нашли только утром, когда рассвело. А из-за того, что внутренности побиты были, мясо навозом за ночь пропиталось. Начали шурпу варить, запах сразу пошёл. Одним словом, два раза впустую.
Больше не хожу
Пирамидон ★➦Ravanelly• 08.07.21 15:38
А меня кум взял на зимнюю рыбалку.
Отъезд в 23:00, прибытие на место ~ в шесть утра, дома в полночь. Считай, 25 часов.
Я привёз три плотвички с ладошку, он две.
Lepan ★➦Пирамидон• 08.07.21 16:32
Бляха-муха! Сколько поколений охотников-промысловиков и любителей не уважали и по сей день не уважают себя. Я тоже, значит, себя не уважаю. А ещё я не уважаю пижонство вместо охоты.
Пирамидон ★➦Lepan• 08.07.21 17:00
Рогатину, и вперёд. Предыдущие поколения так и охотились.
https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/porokh/
Вот тут вот, Вихта для кого? Для пижонов?
Пирамидон ★➦Lepan• 08.07.21 17:07
Кстати, приложу неполный список пижонов РФ.
Емельянов Сергей
Антоновский Сергей
Литвиненко Александр
Дмитриев Александр
Краснов Игорь
Пряничников Максим
Журавлев Александр
Нефедов Дмитрий
Усачёв Владимир
Прищенко Павел
Ватулин Алексей
Пирамидон ★➦птица• 08.07.21 20:11
От блёсен? ХЗ
Я с ними только бухать могу, по увлечениям не пересекаемся. Правда за раками ездил и с одним и с другим.
В апреле - маска, трубка, шерстяной спортивный костюм, летом топтухой.
А удочки - не. Хотя, если бы хоть раз попал на клёв, может бы и зацепило. Но нет.
Чужой➦Ravanelly• 09.07.21 00:37
жовто-буро-пашкарябаный ))
Больше всего тут переживают за Россию те, кто в ней уж не живёт давно, как я погляжу )) ну не в этом суть. Хотел сказать, что сосиски и колбасы можно и самому делать, не велика наука, кстати, зато точно будешь знать, что внутри. На западе между прочим тоже, если недорогая колбаса из супермаркета, не бог весть чего напихают, например мясо из сепаратора - кости, кожа, хрящи и прочий нетоварного вида элемент выдавливается рад прессом. Воды много льётся,загустители, консерванты и прочая химия. С сырами сложнее,в плане самому дома приготовить. Хотя творог сделать не трудно вроде как, а там и до сыра недалеко. Наверняка на Ютубе куча рецептов найдётся.
НМ ★★➦Пирамидон• 09.07.21 03:05
"Когда кончаются сосиски, мы закупаем порохА" (из ненаписанной песни)
rodkom➦crystalviper• 09.07.21 10:06
У тебя устаревшая информация. Мы уже давно жрём траву, грызем валежник и запиваем стекломоем. Под телевизор.
Ravanelly➦Чужой• 09.07.21 11:18
Переживают, что Хеннесси исчезнет, а морковка по 90 р им дорого))
mathematicus ★• 08.07.21 12:07
Были бы миллионы - может, компания и призадумалась бы. А ради нескольких тысяч не стоит поганить бренд. Пусть везут из Франции. Или Латвии.
Tarvas➦mathematicus• 08.07.21 22:16
Они сначала отказались , на следующий день - прогнулись . Через день коллеги им пояснили , что они, коллеги, их же во Франции с говном смешают за нарушение законов Франции и Евросоюза . Опять отказались , короче типичные французские пидоры . Я раньше из за музыку, кино и коньяк прощал, а теперь первые два исчезли ...
Nadine ★➦Tarvas• 08.07.21 23:18
Ничё, скоро и по коньяку закон примут и на французские придётся лепить наклейку "Шмурдьяк".
Правильно , нефиг. И нам выгода - Ужгородский завод уже лет 20 использует французские коньячные спирты , " Клинков " - молдавские . Вот у " Шустова " полное говно. Может они тоже на французов перейдут ? Хорошо бы