Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1192441

Однажды довелось отдать долг Родине, но не сразу, а как бы в рассрочку, есть в нашей стране "служба в резерве". Собирают 3-4 раза на пару месяцев, но служба такая же, как у срочников.
Последний сбор случился во время совсем уж неподходящее, аккурат когда мы с приятелем взялись торговать арматурой и на кредитные деньги было закуплено 80 тонн металла.
Войска были не то, чтобы очень секретные, но телефон иметь запрещалось, да и толку от кнопочной звонилки, разве что звонить. Для продажи арматуры очень был нужен интернет, а где его взять?
Таким местом в нашей части была библиотека, где через весьма древний единственный компьютер можно было выйти на связь с миром. Итак, первый день с выдачей всего, что солдату требуется, переваливает за экватор и я устремляюсь в библиотеку. Закрыто!
Да что ж такое, наступает день второй, нахожу минуту и перебежками снова в мир знаний - опять-таки закрыто! После обеда та же история.
Ах ты ж, а у нас кредитная линия между прочим со сроком оборачиваемости в 60 дней и срок этот тоже на месте не стоит!

Тем временем офицеры задумали провести вечер вопросов и ответов в огромном актовом зале дивизии, куда собрали весь личный состав, точно больше тысячи человек срочников и резервистов. Ожидалось, что мудрый и опытный генерал будет внимательно изучать тяготы и нужды солдат дабы их облегчить. Затеяли собирать вопросы и предложения от солдат к командирам взводов, те командирам рот и так далее. Было наивно полагать, что генерал будет решать можно ли солдату носить вместе с берцами носки, а не портянки, но вопросов собрали только в нашей роте больше 50.
Итак, огромная масса постриженных наголо голов, далеко внизу президиум, генерал берет слово. "Я рад, что у вновь прибывших не возникло никаких вопросов, верной службы, будьте зорки и бдительны и осваивайте военное дело". Хех, не донесли видать списки с вопросами генералу. "Какие у вас есть вопросы?". Немая тишина. Могучая масса покорных людей, над которой невидимо довлела пирамида из прапорщиков, младших и старших офицеров, застыла. Но черт подери, как мне арматуру продать? Встаю, представляюсь громко, такой-то взвод, такая рота. Тысячи глаз устремились со всех сторон, особо пронзительно глядели отцы-командиры нашей части. "Второй день не работает библиотека!".
И закрутились шестерёнки военной иерархии, тут же вскакивает наш командир полковник, крайне бодрым и одновременно извиняющимся тоном докладывает "Товарищ генерал, в соседней части переучет книг в их библиотеке, отправили библиотекаря в помощь!"
Следующий по стойке смирно командир соседней части, мол особо непростой переучет, очень был нужен библиотекарь ещё один!
Следующей выступила некая заведующая всеми библиотекарями дивизии или что-то в таком роде.
Генерал покивал (а может и не кивал, зрение тогда было неважное), ставит задачу "чтобы завтра библиотека работала! А вам, товарищ солдат, разрешаю обращаться по этому вопросу напрямую."
Эх, смешанное чувство стыда и достигнутого успеха переполняло пока шли в казарму. Но на плацу нас ждал полковник. Равнясь, смирнаа. Звучит моя фамилия. Два шага из строя. "Нахрена тебе библиотека?"
Полковник это царь и бог в части, генерал высоко и далеко, а вся служба топчется под контролем этого человека.
Бойцы понимали это не хуже меня и правильные ответы посыпались даже от командира взвода, да я и сам их знал "Книжки читать!"
"Это когда это ты собрался книжки читать, а?"
"В свободное от занятий и службы время!" Повторяю подсказку сзади.
Ладно, вольно.

На следующий день мчусь в библиотеку еще до обеда, закрыто, черт бы их побрал! Чуть позже подходит командир взвода, довольно молодой капитан "библиотеку откроют или в конце дня или завтра утром, мне полковник сказал чтобы я тебе дал что-нибудь почитать пока что". Ах ты ж ёлки, в конце дня прихожу, чудо произошло - открыто! Был я там кажется первым посетителем, пожилая библиотекарь "так это из-за Вас я не могу спокойно переучёт в соседней части доделать?" Ну нет, тётя, у меня на сотрудничество с тобой большие планы, рисковать нельзя "нет нет, просто вот забежал. Разрешите посмотреть книги, о, Карл Маркс, Капитал, класс, беру. Еще советуете книгу на 600 страниц артиллериста, который служил в Вашей части? Ну давайте, почитаем. И буквально на 15 минут в интернет пустите, пожалуйста...".

В интернете мне было нужно находить контакты 10-15 крупных строительных организаций, дабы потом в течение дня тайком их обзванивать и поручать приятелю отправлять наши предложения на факсы и мейлы в случае интереса. Арматуру в итоге продали с прибылью.
+239
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

ystervark05.03.21 16:03

А про берцы поясните - их что, с портянками носят? А то у меня никакого опыта с ними нет.

+1
ответить

ManBearPig➦ystervark05.03.21 16:48

По умолчанию форма - сапоги и портянки, по крайней мере тогда. Честно говоря удобнее обуви нет, и в жару хорошо продувается и зимой не холодно. Но многим почему-то хотелось носить берцы, собственно с ними портянку намотать сложно, она пару размеров добавляет.

+0
ответить

Дядя Дися 05.03.21 15:37

80 тонн металла - это доход $5-10 тыщ. Минимум.
У вас за $30 нельзя справку купить, что в день сбора имел ОРВИ с температурой 37,5 ?
Или наоборот, вы хотели побыстрее отстреляться, т.к. через 4 месяца уже 800 тонн приходило ?

+3
ответить

ManBearPig➦Дядя Дися05.03.21 16:45

Вопросов никаких, можно справку, просто это не сборы "ветеранов", это реально служба и не отстанут, попросят дослужить потом.
Ну и я так и рассчитывал, что основную бумажную работу товарищ будет делать, я по мере возможностей.

+3
ответить

sasha22148➦Дядя Дися05.03.21 17:37

ну да, судя по рассказу автора это израиль. но почему интернета тогда не было? не понятно. в рф идти служить сборы, или в украине, как то глупо, до войны, во время войны уж точно не про метал будешь думать. да и везде интернет. не понятно.

+-3
ответить

ManBearPig➦sasha2214805.03.21 17:50

Не угадали, а по времени это было в начале десятых

+0
ответить

Соломон Маркович ➦sasha2214807.03.21 12:52

Какой Израиль?? Кому он там металл втюхает???)))

+0
ответить

MasterIvanov 05.03.21 15:22

вот так любая армия - уважать воина будут потом, когда погибнет

+0
ответить

qart05.03.21 13:21

Плохо Маркса читал

+0
ответить

ManBearPig➦qart05.03.21 14:04

Почему )

+1
ответить

crystalviper05.03.21 12:17

Это точно не про Россию . В России те кто сбегает на сборы резервистов от жён/любовниц и опостылевшей работы так не служат . Сидят в казарме и бухают никого не боясь и если вдруг случайно зайдёт какой-нибудь офицер и попытается их отвлечь от этого важного занятия какой нибудь просьбой но немедленно посылают его трехэтажным матом далеко и надолго. Я знаю о чем пишу ....

+1
ответить

ManBearPig➦crystalviper05.03.21 13:13

Не Россия, верно. У нас тоже есть такие сборы для уже отслуживших, там действительно ни службы ни дисциплины.
А служба резервистов это как бы для имеющих высшее образование, детей и другие уважительные причины не отлучаться надолго.

+0
ответить

Алексей 18 ➦crystalviper05.03.21 17:52

Я знаю о чем пишу

Не без исключений)) Моего однокашника по мореходке на переподготовке за три месяца переучили из командира БЧ-5 Малого противолодочного корабля, в сухопутного артиллериста. И еще в противогазе набегался. Он на этой почве в корне изменил жизнь, стал военным и дослужился до подполковника)

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru