Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1033782

Скорее грустно, но с надеждой.
Чем больше человек общается с таможенниками, тем больше он любит и уважает гаишников...
Это общеизвестная преамбула.
Многие слышали об истории, в которой контрабандисткой признали мать больного ребенка, которая пыталась облегчить его страдания, купив нужный препарат за рубежом через интернет. Бред полный, людоедство нашей власти и законодателей зашкаливает.
Но это только маленький кусочек айсберга, торчащий на поверхности в СМИ.
Наша таможня – полный ахтунг.
Они, как бы, должны собирать деньги в бюджет, для обеспечения, в том числе, таких вот больных детей.
Но их главная цель – воровство (как и у любой из ветвей нашей власти). Все уже забыли про одного из руководителей таможни с миллиардами в коробках и коллекцией живописи. Если набрать в поисковой системе «начальник таможни арестован», вылезут десятки имен и случаев. И это только те, кто не делится с культурными людьми, коллекционерами живописи.
По некоторым исследованиям, почти половина проходящих через таможню грузов не попадает в официальную статистику. Они очень сильно сопротивляются передачи части своих функций налоговой службе. Почему?
Возможность заниматься импортом или экспортом и выполнять при этом все правила в РФ близка к нулю. Правила и разъяснения, касающиеся разных околотаможенных процедур, скорее всего, заказывали писать сенатору Арашукову, который «русський мала-мала панимат». Понять, что там написано, нельзя. Или можно понять несколькими разными способами. Эксперты рисуют более-менее безопасные схемы. А зачем? Чтобы каждого можно было признать нарушителем и привлечь к сотрудничеству рублем под столом или как-то иначе покошмарить, бизнес отжать, например.
Россия формально присоединилась к электронному декларированию грузов и всеобщей европейской прозрачности, но фактически цветы все также превращаются в укроп, а оборудование в зеленый горошек. Документы в чистом поле превращаются... Я уже не говорю о кормушке в виде изымаемого хамона и пармезана, которая теперь кормит этих зеленых человечков в прямом смысле. Вы правда верите, что они все это счастье уничтожают?
К чему это все нытьё?
Когда в РФ начнут разгребать бардак и отменять бредовые законы последних двух десятилетий (надеюсь, скоро), надо не забыть об этом рассаднике зла, ничего не имеющем общего с романтичным Павлом Верещагиным уже почти сто лет.
+256
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

LPX30.07.2019 06:14:38

На тему очередной "заказавшей, а её за это взяли": любые лекарства можно заказать по установленной законом процедуре. И не только те, которые в РФ отсутствуют, но и которые заррещены или ограничены, как наркота, к примеру. И требует это весьма небольшого времени и усилий.
Так что, все эти "невиноватые задержанные" больше пахнут целенаправленной контрабандой или крепкой такой, кондовой, дуростью.

На тему таможни: ну, с российской дела не имел. А вот романтизировать бардак в западных странах - ну я бы крепко поостерёгся. А то может серъёзный конфуз выйти. Его у них, как минимум, не меньше.
Учитыва, в какой жопе у них введение ИТ - уверен, что в разы больше.

+-2
ответить

Danchik29.07.2019 09:13:09

Нытье какое-то особенно странное, особенно учитывая что хамон под запрет не попадал...

+0
ответить

Cabanches28.07.2019 23:18:44

Тут другой Павел - Чичиков.

+2
ответить

666➦Cabanches29.07.2019 13:57:21

Спасибо. Истинное наслаждение видеть, как комментирует читающий человек ) Много ли найдётся тех, кто помнит, что Чичиков - таможенник? Браво.

+1
ответить

Cabanches➦66629.07.2019 14:02:34

Ой, таки не вгоняйте меня в краску)))

+0
ответить

Michael Ashnin➦66629.07.2019 14:04:57

Подумаешь, бином Ньютона!!
Брабантскими кружевами, посредством овец...

+0
ответить

BrainDebugger28.07.2019 17:25:16

Тото 20 лет назад у нас охренительные законы были. При средней зарплате 100-200 долларов и советских квалифицированных кадрах не могли наладить производства, чтобы сбывать товары за границу или хотя бы заместить импорт.
И да курс доллара по паритету покупательной способности актуален при оценке уровня жизни населения, а при конкуренции на международном рынке играет роль обменный курс
Похоже тут дело не в 20 годах.

+0
ответить

Бабай Космополит28.07.2019 13:51:25

Вы работали с таможнями других стран, например, ЕС? Я постоянно работаю, и с немцами наши по дотошности и педантичности не идут ни в какое сравнение:) и кстати, именно из Гамбурга с таможенного склада у нас украли фуру, потом ее на границе Испании с Португалией отловили с грузом, все считать всех немецких таможенников врунами и ворами? :) Я НЕ МОГУ ТАК ГОЛОСЛОВНО и ПОГОЛОВНО ИХ ОБВИНЯТЬ В ВОРОВСТВЕ, как вы, может есть факты, что любой таможенник вор и коррупционер?

+-4
ответить

Grizz➦Бабай Космополит29.07.2019 13:31:30

судя по уровню знания ситуации на таможне и имени пользователя его взаимоотношения с таможней были исключительно дискуссией "товар для себя или на перепродажу"

+0
ответить

Юный_Техник28.07.2019 13:48:28

у нас стоит памятник Луспекаеву в образе Верещагина (он из Луганска). Всё бы ничего, но он стоит не у театра, а у таможни (бывшей, разумеется).
Все, кто сталкивался с таможней, недоумевали, как можно было на территории этого гадюшника поставить памятник автору фразы насчет "мзду не беру"!

+8
ответить

Серега Питерский➦Юный_Техник28.07.2019 21:54:18

У дурдома границы не обозначены на картах.

+2
ответить

Юный_Техник➦Серега Питерский28.07.2019 23:44:00

перефраз "Россия не заканчивается нигде, мальчик!"?

+1
ответить

Серега с побережья28.07.2019 13:35:14

а откуда такое знакомство с техническими подробностями создания правовой базы и ее функционированием?

+-3
ответить

nesmeshnoy28.07.2019 12:45:17

по воскресеньям - крики душ

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru