Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: Челнок Спейс Шаттл
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

28.07.2019 / Новые истории - основной выпуск

Скорее грустно, но с надеждой.
Чем больше человек общается с таможенниками, тем больше он любит и уважает гаишников...
Это общеизвестная преамбула.
Многие слышали об истории, в которой контрабандисткой признали мать больного ребенка, которая пыталась облегчить его страдания, купив нужный препарат за рубежом через интернет. Бред полный, людоедство нашей власти и законодателей зашкаливает.
Но это только маленький кусочек айсберга, торчащий на поверхности в СМИ.
Наша таможня – полный ахтунг.
Они, как бы, должны собирать деньги в бюджет, для обеспечения, в том числе, таких вот больных детей.
Но их главная цель – воровство (как и у любой из ветвей нашей власти). Все уже забыли про одного из руководителей таможни с миллиардами в коробках и коллекцией живописи. Если набрать в поисковой системе «начальник таможни арестован», вылезут десятки имен и случаев. И это только те, кто не делится с культурными людьми, коллекционерами живописи.
По некоторым исследованиям, почти половина проходящих через таможню грузов не попадает в официальную статистику. Они очень сильно сопротивляются передачи части своих функций налоговой службе. Почему?
Возможность заниматься импортом или экспортом и выполнять при этом все правила в РФ близка к нулю. Правила и разъяснения, касающиеся разных околотаможенных процедур, скорее всего, заказывали писать сенатору Арашукову, который «русський мала-мала панимат». Понять, что там написано, нельзя. Или можно понять несколькими разными способами. Эксперты рисуют более-менее безопасные схемы. А зачем? Чтобы каждого можно было признать нарушителем и привлечь к сотрудничеству рублем под столом или как-то иначе покошмарить, бизнес отжать, например.
Россия формально присоединилась к электронному декларированию грузов и всеобщей европейской прозрачности, но фактически цветы все также превращаются в укроп, а оборудование в зеленый горошек. Документы в чистом поле превращаются... Я уже не говорю о кормушке в виде изымаемого хамона и пармезана, которая теперь кормит этих зеленых человечков в прямом смысле. Вы правда верите, что они все это счастье уничтожают?
К чему это все нытьё?
Когда в РФ начнут разгребать бардак и отменять бредовые законы последних двух десятилетий (надеюсь, скоро), надо не забыть об этом рассаднике зла, ничего не имеющем общего с романтичным Павлом Верещагиным уже почти сто лет.

Челнок Спейс Шаттл (1)
1
Рейтинг@Mail.ru