Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1003266

Историей про "дипломные работы" навеяло.
Вечером дозвонился приятель, смеётся.
- Вспомни! Лет 20 назад, я тебя попросил найти реферат по истории, для сына. Тот как всегда в последний день вспомнил а интернета у меня дома не было, я к тебе приехал и попросил поискать реферат по теме. Реферат мы нашли, я скачал его на дискету. Потом сбегал на работу, только там был лазерный принтер, распечатал довольно объемный труд и вручил своему чаду.
На следующий день он гордо зачитал вслух почти половину, пока учитель его не остановила. Получил за это пятерку.
Я сегодня наводил порядок в книжном шкафу и наткнулся на этот реферат. Будешь смеяться, но это был не реферат а начало какого-то романа про попаданцев. Буквально через страницу, от той где сына остановили, войско Наполеона атаковали буденовцы на тачанках, потом из болот полезли кикиморы с лешими, и гнали супостата, до самого "английского канала".
- Вот что значит "вовремя остановиться"!
+397
Теги: школа
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

ystervark15.03.2019 01:37:22

Так а на какую тему был реферат? Если, к примеру, про Ватерлоо, то там, во-первых, вполне справились и без тачанок, а во-вторых, до английского канала далеко. Или это какая-то из ранних битв в карьере молодого Наполеона?

+0
ответить

Атака Гризли14.03.2019 12:48:45

20 лет назад уже были такие романы про попаданцев? Интересно. Я не про Марка Твена или Саймака, разумеется, а про Наполеона, атакуемого тачанками. По-моему, такой бред появился только совсем-совсем недавно.

А родитель этот "молодец", ничего не скажешь. Серьезное отношение к учебе, по работе и награда, вот это все. Дальше по уровню развращения - только если на панель чадо продать. А потом удивляемся количеству откровенно ворованных диссертаций, и качеству отечественной науки...

+3
ответить

robin1➦Атака Гризли14.03.2019 13:17:30

Ты про Гулливера не читал чтоли?)
Еще, Эдгар Берроуз. Марк Твен - "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура"

+0
ответить

robin1➦Атака Гризли14.03.2019 13:19:05

Чего ты занудный какой, люди права детям нс день рождения дарят а ты до реферата докопался

+-3
ответить

Вадим➦Атака Гризли14.03.2019 14:50:58

Я не про Марка Твена или Саймака, разумеется, а про Наполеона, атакуемого тачанками. По-моему, такой бред
---------
А чем бред Марка Твена про рыцарей на велосипедах отличается от Наполеона, атакуемого тачанками? Притом Марк Твен вовсе не создатель жанра, собственно основные элементы "романа про попаданцев" были еще в древнейшем эпосе «О всё видавшем» (аккад. ša nagba imuru записанном на аккадском языке на основании шумерских сказаний на протяжении полутора тысяч лет, начиная с XVIII—XVII веков до н. э.

+-4
ответить

Атака Гризли➦Вадим14.03.2019 15:19:49

Хороший вопрос. Не знаю - ничем, наверное, не отличается. Мне этот жанр вообще не очень нравится, но когда он забавы ради написан, еще ничего, а если еще добавляются всякое идеологические элементы - вообще спасайся кто может.

+3
ответить

Вадим➦Атака Гризли14.03.2019 15:45:50

И Тойнби тоже не нравится, а ведь там именно идеология:

"В итоге сицилийская и африканская кампании Александра Македонского увенчались успехом: Карфагенская держава была покорена, подобно Тиру. Царь образовал из городов завоеванного Карфагенского государства Утический союз, который занялся торговой и колонизаторской деятельностью к западу от Геркулесовых столпов. Вскоре западные финикийцы повторили подвиг своих предков, обогнувших Африку с востока на запад во времена фараона Нехо II: ныне они обогнули ее в обратном направлении и установили прочную морскую связь со своими сородичами, плавающими в Индийском океане.
в Индии начинает разворачиваться процесс, который значительно изменит культурный лик Ойкумены, подобно политическому преобразованию благодаря войнам Александра Македонского. Дело в том, что впервые эллины встретились с буддистами; впрочем, они еще не осознали того поистине колоссального по своему значению факта, что здесь мировая держава встретилась со своей мировой религией. Лучшие умы Эллады могут освоить всю глубину' буддизма и модифицировать, сделать его учение доступным для рядовых эллинов. Около 300-го года Эпикур и Зенон - достойные наследники Сократа - создают в Афинах две школы, в которых преподают разные варианты 'западного буддизма'.

Весной 311 года до н. э. отборная армия Александра Македонского преодолела Тянь-Шань и узкую часть Гоби. Царя-избавителя единодушно признали гегемоном конфедерации восточных царств Чжунго; она заключила вечный союз с западной державой Александра Македонского. 'Так было организовано, - пишет в заключении своего сценария А. Тойнби, - дальнейшее сосуществование Запада и Востока: Александр мог считать себя властелином мира.
Так завершилась блестящая карьера великого сына Зевса - героическая эпоха завоеваний кончилась, царь стал быстро стареть и скончался в 287 году до н. э. в состоянии полного маразма. И многие тогда говорили, что лучше бы ему умереть в расцвете сил - тогда, в Вавилоне.

В противовес этому мнению А. Тойнби пишет следующее: 'Нам -гражданам державы, основанной Александром Великим, - это мнение представляется нелепым. Ведь в таком случае не было бы нашего нынешнего прекрасного мира, которым правит сейчас Александр XXXVI."

Вот тебе и конец истории в III веке до н.э., собственно никакой никакой новой эры и не будет, всемирная империя объединенная буддизмом не нуждается в христианстве.

+0
ответить

Чатланин➦Вадим14.03.2019 15:59:13

Тем, что брез Твена не про Россию. Значит, хороший бред)))))

Не давай пищу АГ, она на работе здесь.

+-4
ответить

Чатланин➦Чатланин14.03.2019 16:00:43

брез=бред

+-5
ответить

Goettinger➦Чатланин14.03.2019 19:37:43

>> АГ, она на работе здесь

да-да-да, матерая агентша мосада, печёт печеньки для мировой закулисы, разбивает мозги чатлан на части и заплетает все извилины. Мата Хари нервно курит за углом...

+0
ответить

Чатланин➦Goettinger14.03.2019 20:34:12

До "матёрой" ей как до Китая в коленно-локтевой позе.

Ты её зам?

+1
ответить

Goettinger➦Чатланин14.03.2019 23:16:53

ты это, дыши глубже...
а то не ровён час желчью захлебнешься.

+0
ответить

Чатланин➦Goettinger15.03.2019 00:23:44

По себе не суди. У меня всё ровно.

+1
ответить

robin114.03.2019 10:22:02

Одноклассник так скачал реферат про исторического деятеля. К несчастью, во втором абзаце была фраза "Несмотря на то, что его учение отличалось некоторой трансцендентальностью". Эту фразу не удалось выговорить, получил два.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru