О превосходстве мака над коноплей
Только что, в магазине. Вообще-то сладкое ем редко. Соответственно, на
ценники внимания мало обращаю. Сегодня - особый случай. Для начала
порадовали пряники "Мини комсомольские" - наверное, в честь Лаэртского
("Ма-ла-дая комсомолка в серой юбочке короткой"). Но это для затравки, а
дальше пошло печенье:
"Кот Базилио сливочное" (ну, ладно, бывает)
"Лиса Алиса с апельсин дольк" (лиса с апельсиновыми дольками? на
вертеле? новости корейской кухни?)
"Мечта Пьеро с лимон. дольк" (совсем неплохо, этакая фаршированная
Мальвина. Ну, точно - Лаэртский постарался)
"Находка Джузеппе с ореш" (так вот идет старик по улице, деревяшки
грызет да орешки собирает) И - венец творения, объясняющий все -
"Дуремар с маком".
Рассказчик: Yourself
1
11.02.2005, Остальные новые истории
Из книги знаменитого и уважаемого кулинара В. Похлебкина "Национальные
кухни наших народов":
"Для старой белорусской кухни характерна также солка мяса и домашней
птицы (гусей) - приготовление из них солонины и полотков и употребление
субпродуктов, особенно блюд из желудка, вымени в разваренном виде".
Видимо, не зря старик частенько в качестве пищевого жира упоминал
конопляное масло!
кухни наших народов":
"Для старой белорусской кухни характерна также солка мяса и домашней
птицы (гусей) - приготовление из них солонины и полотков и употребление
субпродуктов, особенно блюд из желудка, вымени в разваренном виде".
Видимо, не зря старик частенько в качестве пищевого жира упоминал
конопляное масло!
Yourself (2)
1