.. очень люблю мясо. Мясо дает мне чуство наполненности и легкости
одновременно. Мясо делает меня сильным. Мясо делает меня хитрым. А
хитрый и сильный мужчина... ну кто устоит перед таким набором.
Сегодня у меня Мясной день.
Сначала -- салат, приготовленный по моему собственному рецепту -- мелкие
кусочки варенного мяса перемешиваются с зеленью, потом добавляется
немного риса, соус la cheppe, и немного базилика... Под салат я выпил
стакан красного калифорнийского урожая 2000 года. Потом тончайшие
охлажденные ломтики приготовленные, как бастурма, но без такого
количества соли, этому я научился у одного якута. Он, шельма, классно
готовил вяленную оленину, забыл как это называлось на языке народов
Севера. Из горячих закусок сегодня я решил порадовать себя печенкой в
сметане. Под нее я выпил 200 гр ледянной водки, хрустко зажевал пучком
петрушки и откинулся на спинку кресла, поглядывая на часы в ожидании
жаркого... Й-ээх... еще пятнадцать минут. Но, несмотря на то, что я
ненавижу ждать, лучше не торопить время когда речь идет о приготовлении
жаркого... Недодержать его так же губительно как и передержать, что со
мной один раз уже случилось в Мясной день лет 10 назад. До сих пор помню
вкус пересушенного мяса. Брррррр.
В двух рукавицах (мамин подарок) я вытащил из духовки противень и такой
сладкий аромат распространился по дому, что, несмотря на обильную
закуску, мой рот наполнился слюной. Я поставил обжигающий противень на
стол и стал нарезать мясо, сочащееся соком, толстыми короткими ломтями
на охлажденную тарелку покрытую листьями салата и кружками помидоров.
Выпил еще 100 граммулек и закусил обжигающим куском жаркого.
Бесподобно.... нет не так... БЕС-ПО-ДОБ-НО....
Не уверен, ибо в бога не верую, есть ли такой грех -- обжорство; по
моему, где-то читал, что есть... так вот это мой единственный грех...
люблю я вкусно покушать... а в Мясной день так обязательно обожрусь.
Мысли текут медленно, как машины в пробке перед толлами.... я отпиваю
херес ма-а-а-аленькими глоточками, и глаза сами начинают закрываться, в
животе спокойная тяжесть, на душе спокойная легкость.... ща засну,
точно.
Но! сначала надо убрать со стола, ведь то, что я не доел сегодня я доем
завтра на работе, конечно это будет не то, но намного круче, чем отрава
в кафетерии компании. Я аккуратно накрываю остатки мяса полиэтилленом и
двумя руками несу блюдо на кухню. Открываю холодильник. С верхней полки
на меня пялится открытыми ничего невыражающими глазами голова
религиозного еврея в пейсах, которого я отловил вчера перед Мясным Днем
в еврейском квартале. Он очень неплохо получился. Очень. Вот кого я не
понимаю так это антисемитов. Ну как можно НЕ любить евреев!! Вы просто
не умеете их готовить !