История эта произошла со мной и моим братом во времена нашего глубокого
детства. Брату было около 11, мне около 5. В Москве тогда орудовал маньяк,
представлявшийся работником МОСГАЗа. Наша бабушка, крайне сильно запуганная
соседками, строго-настрого запретила нам открывать дверь незнакомым.
Но не тут-то было! Как только бабушка ушла, мы разработали план защиты
от МОСГАЗа и сели ждать. Через какое-то время раздался звонок в дверь.
- Кто там? - испуганно спросила я
На это из-за двери буркнули что-то невразумительное.
- Может быть, ты МОСГАЗ? - решили мы помочь незнакомцу в идентификации
самого себя.
- Очень может быть, - решил пошутитьь в ответ пришедший.
- Ну тогда заходи...
Дверь широко распахнулась и вошедший получил поголове деревянной кияночкой
(брат вложил в этот удар все свои силы + удар был нанесен с табуретки) .
Вошедший аккуратно сполз вдоль дверного косяка, и тут же был опознан нами
как сосед по лестничной площадке.
Занавес...
Позднее выяснилось, что он зашел за спичками. A дома нас больше одних
не оставляли.
Рассказчик: BASTINDA
1
23.12.1998, Новые истории - основной выпуск
История эта произошла со мной пару лет назад, когда я еще училась
в Плехановской Академии. У нас был забавный предмет - технология
приготовления рестранной продукции. В качестве семинаров мы готовили
всеразличные блюда. В одно из занятий мы должны были готовить некое
блюдо под названием "драчена". Для тех , кто не знаком с этим
кулинарным изыском - это что-то среднее между блином и омлетом. Перед
занятиями мы попили пивка и вволю посмеялись над созвучием этого
названия и соответствующего глагола.
На занятия пришли весьма попившие пива и стали вяло готовить. Блюдо
выходило как-то плохо и мучительно. Подошла преподша и, не глядя
в духовку, спросила:
- Ну как ваша драчена колеруется? (то есть приобретает золотистый цвет).
Я долго соображала, что ей ответить и вдруг неожиданно для самой себя
нашлась. Резко открыла духовку и, глядя на драчену, сообщила:
- Не колеруется, но зато как ВСТАЕТ!!! - что было недалеко от истины.
Фраза моя, прозвучавшая в полной тишине, привела в восторг всех
присутствующих (правда, кроме преподши...)
в Плехановской Академии. У нас был забавный предмет - технология
приготовления рестранной продукции. В качестве семинаров мы готовили
всеразличные блюда. В одно из занятий мы должны были готовить некое
блюдо под названием "драчена". Для тех , кто не знаком с этим
кулинарным изыском - это что-то среднее между блином и омлетом. Перед
занятиями мы попили пивка и вволю посмеялись над созвучием этого
названия и соответствующего глагола.
На занятия пришли весьма попившие пива и стали вяло готовить. Блюдо
выходило как-то плохо и мучительно. Подошла преподша и, не глядя
в духовку, спросила:
- Ну как ваша драчена колеруется? (то есть приобретает золотистый цвет).
Я долго соображала, что ей ответить и вдруг неожиданно для самой себя
нашлась. Резко открыла духовку и, глядя на драчену, сообщила:
- Не колеруется, но зато как ВСТАЕТ!!! - что было недалеко от истины.
Фраза моя, прозвучавшая в полной тишине, привела в восторг всех
присутствующих (правда, кроме преподши...)
BASTINDA (2)
1