Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
06 марта 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Случайно переключился на канал с америкосовской передачей про конкурс дизайнеров одежды. Один из судей выразил свое мнение про одно из платьев, что ему не хватает сюжетности и полетности. Я бы так не сказал. По моему этого как раз в избытке, а не хватает толерантности, недооблегаемости и высотой стиля. Ну может еще бы добавили капельку остроты и некоей доли одержимости моментом, получилось бы идеальное платье, сто пудов.
По вариантам истории про деньги и пакет из макдона. В 90 взяли кредит на квартиру-что бы проще с расчетами - договорились с продавцом о встрече прям в банке, что бы деньги отдать. Все нормально нам в кассе отдают всю сумму, но вот незадача - помните деньги были тогда еще ДО деноминации. В общем такие красивые кирпичики...в целлофане запаенные...красиво....БЛИН - НО ИХ МНОГО !!! Потому что 100 рублевками. Нам то что мы расписку получили, а ИМ мешок надо. Надо просто мешок из под картошки. Я им нормально говорю - вы сразу на книжку положите и все будет ок. Мужик то понял проблему, а жена его истерит, что то что потом не снять будет. Ну крышу у тетки снесло от кучи денег. В общем догоняет меня он на выходе мол помоги донести до дома. Ага блин грузчика нашел. Нет поймите меня правильно шкаф или холодильник без проблем, а вот мешок с деньгами да еще после часа орева на весь банк тетки которая трясущимися руками все пересчитывала и вслух говорили сколько - да там уже каждая мышь в подвале знала - сколько денег...Извени говорю - я тебе настоятельно рекомендую положи это обратно на книжку и не дури. Далее картина масло тетка начинает запихивать пачки себе в сумку с воплями и всхлипами что щас они еще зайдут сахара купят - ага. ТАМ на камаза 2-3 сахара ...Помог охранник - он вышел к нам в зал и спокойно так говорит "Уважаемые клиенты-мы конечно тут охраняет - но ...или вы валите нафиг и это ваши проблемы или чето решайте..." Слава богу мужик решился на развод и с женой на руке потащил мешок в кассу.
Годовщине санкций посвящается.

Итак, год под санкциями. Скажу сразу - всё сказанное ниже применимо только ко мне, то есть человеку с хорошей зарплатой и квалификацией.

Квартплата и прочие ЖКХ не выросли совсем. Транспорт - подорожала электричка. Платил 17р за поездку, теперь 19. Но примерно на полтора-два рубля цены задирали каждый новый год, поэтому насколько это связано с санкциями - не знаю. Друг говорит, что аренда квартиры упала в цене на 40% - не знаю, квартира у меня своя. Но за друга рад. Переехал он в более дешевую двушку из подмосковья в Москву.

Жратва. ГРЕЧА ПОДОРОЖАЛА!!! Раньше на свою зарплату я мог купить её три тонны, теперь всего лишь полторы-две. С учетом того, что потребление гречки в семье примерно кило в месяц - я одной зарплатой могу решить проблему навсегда. Нахрена только... Хлеб подорожал. Но я его не покупаю ибо дома хлебопечка делает вкуснее. Мука подорожала - на 5%. Однако инфляция 12%, так что непонятно - дороже стало или дешевле.

Яблоки. Ценник на позапрошлогодние польские яблоки, облитые воском для сохранности, вырос в два раза. В "пятерочке" зато лежат отечественные. Нестандартного размера, дешевле чем было, кое-где с паршой и насекомыми, но, сцуко, без воска, вкусные и ПАХНУТ ЯБЛОКАМИ. Уже успел забыть этот запах... Теперь от этого запаха балдею и даже стал меньше апельсинов жрать - которые кстати в ту же цену остались. Ибо Египет.

Молоко "Рузское" заменил в своем рационе на рязанское. Ценник упал с 120р до 40р. Рязанский завод не успел поставить новые линии и технологии. И пилить нечего и кредиты не отдавать. И штрихкод не перечеркивает из религиозных соображений. Пафоса нет, зато не менее вкусно.

Мясо я покупал всегда на рынке у фермера. Цены на импортные мясозаменители меня не интересовали. Цена за год возросла с 450 до 500р. Фермерша после ввода санкций не перестает улыбаться. Бизнес прет - не успевает мясо отгружать.

Самое печальное - подорожали орехи. И то не все, а именно неочищенный фундук, которым я кормлю белок. Было 200р стало 600р. Говорят - неурожай... Итого на 400р в неделю дороже. Белок, сцуко, стало много и килограм фундука на завтрак они сметают за неделю. Но за белок я костьми лягу, поэтому они насчет кризиса пока не в курсе.

Зарубежные поездки. Эт да, круиз в Бразилию мне в этом году не светит. Да и третий год подряд уже скучно. Зато круиз из европы на карибы можно попробовать. С учетом того, что обратно можно лететь французским лоукостером - в рублях получится примерно столько, сколько было за бразильский круиз.
Ну а с учетом того, что работы у меня завались(тьфу-тьфу) и зарплату проиндексировали - в процентном соотношении стоимость отдыха упала.

Бытовая техника и прочее. А у меня всё есть и достаточно новое. Если и будут покупки - то в случае, если что-то сломается. Но это уже форс-мажор...

Итого. За год санкций мой ценник нигде не изменился, а местами даже упал... Жратва стала здоровее и это плюс. Слава Обаме!
Самый смешной анекдот за 17.06:
У принципа «Не гадить там, где живешь» есть оборотная сторона - «Не жить там, где гадишь».

Поэтому хозяева больших денег хранят их в оффшорах и перевозят семьи за границу.
Рейтинг@Mail.ru