Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №751815

Годовщине санкций посвящается.

Итак, год под санкциями. Скажу сразу - всё сказанное ниже применимо только ко мне, то есть человеку с хорошей зарплатой и квалификацией.

Квартплата и прочие ЖКХ не выросли совсем. Транспорт - подорожала электричка. Платил 17р за поездку, теперь 19. Но примерно на полтора-два рубля цены задирали каждый новый год, поэтому насколько это связано с санкциями - не знаю. Друг говорит, что аренда квартиры упала в цене на 40% - не знаю, квартира у меня своя. Но за друга рад. Переехал он в более дешевую двушку из подмосковья в Москву.

Жратва. ГРЕЧА ПОДОРОЖАЛА!!! Раньше на свою зарплату я мог купить её три тонны, теперь всего лишь полторы-две. С учетом того, что потребление гречки в семье примерно кило в месяц - я одной зарплатой могу решить проблему навсегда. Нахрена только... Хлеб подорожал. Но я его не покупаю ибо дома хлебопечка делает вкуснее. Мука подорожала - на 5%. Однако инфляция 12%, так что непонятно - дороже стало или дешевле.

Яблоки. Ценник на позапрошлогодние польские яблоки, облитые воском для сохранности, вырос в два раза. В "пятерочке" зато лежат отечественные. Нестандартного размера, дешевле чем было, кое-где с паршой и насекомыми, но, сцуко, без воска, вкусные и ПАХНУТ ЯБЛОКАМИ. Уже успел забыть этот запах... Теперь от этого запаха балдею и даже стал меньше апельсинов жрать - которые кстати в ту же цену остались. Ибо Египет.

Молоко "Рузское" заменил в своем рационе на рязанское. Ценник упал с 120р до 40р. Рязанский завод не успел поставить новые линии и технологии. И пилить нечего и кредиты не отдавать. И штрихкод не перечеркивает из религиозных соображений. Пафоса нет, зато не менее вкусно.

Мясо я покупал всегда на рынке у фермера. Цены на импортные мясозаменители меня не интересовали. Цена за год возросла с 450 до 500р. Фермерша после ввода санкций не перестает улыбаться. Бизнес прет - не успевает мясо отгружать.

Самое печальное - подорожали орехи. И то не все, а именно неочищенный фундук, которым я кормлю белок. Было 200р стало 600р. Говорят - неурожай... Итого на 400р в неделю дороже. Белок, сцуко, стало много и килограм фундука на завтрак они сметают за неделю. Но за белок я костьми лягу, поэтому они насчет кризиса пока не в курсе.

Зарубежные поездки. Эт да, круиз в Бразилию мне в этом году не светит. Да и третий год подряд уже скучно. Зато круиз из европы на карибы можно попробовать. С учетом того, что обратно можно лететь французским лоукостером - в рублях получится примерно столько, сколько было за бразильский круиз.
Ну а с учетом того, что работы у меня завались(тьфу-тьфу) и зарплату проиндексировали - в процентном соотношении стоимость отдыха упала.

Бытовая техника и прочее. А у меня всё есть и достаточно новое. Если и будут покупки - то в случае, если что-то сломается. Но это уже форс-мажор...

Итого. За год санкций мой ценник нигде не изменился, а местами даже упал... Жратва стала здоровее и это плюс. Слава Обаме!
+-18
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru