Почему в СССР не было столовых с качественной едой, и поэтому их "рыгаловки" называли?
Потому что повару был по фигу оборот, прибыль, доход.
Он получал ЗАРПЛАТУ. А при советской уравниловке его зарплата ничем не отличалась от зарплаты какого-нибудь вшивого инженеришки.
Но ведь он ПОВАР!!!
Т.е. не воровать работники торговли и общественного питания ПРИНЦИПИАЛЬНО не могли.
Но не все столовые были тошниловками.
У нас на турбазе Васищево под Харьковом, где я работал инструктором, был ПОВАР!
Нет, он тоже воровал. Только так можно объяснить наличие у него Жигуля и японской стереосистемы.
Но он умел готовить ВКУСНО.
Поэтому все отдыхающие в отзывах писали, как хорошо кормят на этой турбазе.
Однажды он заболел. Сразу посыпались жалобы. И хотя заменявшая его руководитель практики кулинарного техникума готовила строго по рецептам, а специальная комиссия из отдыхающих проверяла вес закладок, жалобы не прекращались.
Чтобы быть ПОВАРОМ, тоже нужен талант.
28 октября 2013
Остальные новые истории
Меняется каждый час по результатам голосованияЗахотел проверить есть ли в локалке Мумий Тролль (Илья Лагутенко). На сервере 2 подпапки - НАШЕ (с российской музыкой) и ЧУЖДОЕ (соотв с иностранной) так вот Мумий лежит в ЧУЖДОМ.
Смотрю 1-й канал.Чюдо в очочках и комсомольским задором вещает о максимум 10% между соц нормой и превышением ее. Фамилия Чибис...Сразу аналогия Чубайс.Сразу понял опять наебут....
Самый смешной анекдот за 20.10:
- Добрый день, у меня письмо для факультета мифологии.
- Что-то не припомню у нас такого...
- Ну он еще раньше факультетом журналистики назывался.
- Что-то не припомню у нас такого...
- Ну он еще раньше факультетом журналистики назывался.