Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
22 января 2020

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
karikatura Детектор лжи -net, eto opredelitely navodnenia,
ego istochnika-Rejn, paketik klassnyj , ne to chto nemezkij tjuti(nasvanie paketa) ne protekaet
nemezkie shutki -idu poluchaty sozialnoe posobie-na samom dele dolzhna poluchaty sarplatu-vokrug shepot -idet sa dengami, vyhozhu is banka- dengi poluchila nemzy rashodyatsya vse tiho
kaarikatura Учитель- hahahaha ubogie franzusy, vas lechili v Kieve chtoby pomochy i sdelaty sdorovymi, posle etogo vy lechilisy tozhe vy zhe ne vysdoroveli -vy podojdite pozhalujsta v Parizhe v magasin gde pomada po 143 evbro tjubik i kupite sebe kazhdaya, kazhdyj posle etogo namazhyte sebe na golovu eto govoryat pomogaet-

dada sato u menya luchshe snania,
franzusy, obmorosivshiesya klatayasy na lyzhah -vy srasu posle obmorozhenia domoj lechitysya-sachem ljudyam golovu morochity v chuzhoj strane, vas 124 cheloveka pljus Lidka, pljus 4 nemza obmorozhennyh pljus 1 nemez bandit, 1 gasist nemez
gde nevyplachennye dengi dlya uchastnikov proekta ,naprimer ISDN, savody ALCATEL France i SAGEM ne obratschalisy sa kreditami vo Franzii, oni prosto ne vyplachivajut nam sarplatu a eti dengi ispolsujut kak kredit, hihihi
ob obmorozhennyh franzusah-brityj obmorosivshijsya franzus sasunuvshij ruki v kastrjulju s supom, vtoraya Mashka Liri -dura-priehali is Afriki kuda ih otpravili lechitysya ot obmorozhenia 2 v vysokih sapogah sachem poehali v nam? Как должна была начаться «Кавказская пленница»-eto zheoni geroi etogo filma ,samyj glavnyj Zhan-Mari Fiol-chernyj emu Mashka etsche kakie-to busy na sheju brosila, etot isobrazhaet is sebya krutogo is Internet kafe i smotrit presritelno,
Уважаемый автор, вы не совсем правильно подметили отличие США от остального мира.

Там бесплатный вход в церкви, библиотеки - как во всём мире. В национаььные парки вход бывает и бесплатным, и платным, но во втором случае есть бесплатные днт.

Там есть благотворительные магазины, где некоторые товары можно брать бесплатно - как, впрочем, и приносить.

Там, как и во всём мире, приложения в "сторах" и "маркетах" бывают и платными, и бесплатными.

Но!

Там, в отличие от остального мира, халяву не любят. Те, кому положены "фуд-стэмпы", не очень-то охотно ими пользуются, а если приходится - не афишируют. Там, несмотря на существование обычного радиовещания - такого же, как во всём мире - многие ставят себе в машины платное XM Radio. Такое впечатление, что американцы любят платить и получают от этого удовольствие.

А хорошо это или плохо - отдельный вопрос.
7
Реальная история. Имею претензии к создателям фильма «Томирис».
В 2013 году мною была написана книга «Томирис». С целью развития патриотичного мышления у нашей молодёжи, сделал предложение руководству страны и Минкультуры РК о производстве фильма на базе моего произведения. Сотрудник канцелярии передал благодарность от президента Назарбаева за книгу, добавив, что с предложением помочь не смогут.
После размещения книги «Томирис» в открытых источниках, её прочитали десятки тысяч человек. Позже оргкомитет номинировал эту работу, а также другой мой роман «Судьба» на звание писатель года России.
Спустя некоторое время стало известно, что Минкультуры решило профинансировать из государственных средств выпуск фильма «Томирис». Так как, являясь автором идеи создания кинокартины и книги, обоснованно ожидал получить предложение о сотрудничестве. К сожалению, предложение получили почти все консультанты, кроме меня.
А недавно прошла громкая премьера фильма «Томирис» в кинотеатрах нашей страны. Однако, после просмотра кинокартины, испытал горькое разочарование. Мало того, что моя идея создания фильма осталась без внимания, так ещё и обнаружил десятки совпадений фильма с моей книгой. Это сцены, сюжет, фразы и характеры героев картины.
Об этом незамедлительно написал создателям фильма с приложением сравнительного перечня с детальным указанием фрагментов на экране и абзацев со страниц в моей книге. Предложил провести независимую авторскую экспертизу для оценки наших работ. Расчитывал решить наш спор мирным путем без скандала. Однако, Минкультуры признало лишь незначительные совпадения. По законодательству РК частичное заимствование является нарушением авторских прав. Всего за пару заимствованных строк книгу известного сатирика Ширвиндта обвинили в плагиате, а за сходство только костюмов с героем комедии Меньшова, фильм «Джокер» потребовали запретить к прокату в России. А у фильма с моей книгой «Томирис» полсотни совпадений. Это масштабные битвы с ложным нападением, затем отступлением, разворотом и ударом по флангам, большая кошка рядом с царём Киром, таблички с клинописным текстом от посла, жертвоприношение коня, отказ Томирис принести в жертву слуг на похоронах, соревнование всадников с луком, белый конь царицы и сбитая ею налету птица и многое другое. Этих сцен нет в работах Геродота, так как являются плодами моего творчества.
Мною придуман сюжет, когда царь Кир, готовясь в поход на Египет, предлагает массагетам дружбу, которую отвергает муж Томирис, храбро погибая при этом, попав в ловушку. К сожалению, этот же сюжет использован в фильме. В записях Геродота и других историков, на которого ссылаются создатели фильма, говорится только об отказе Томирис от брачного союза с Киром и её победе над ним.
Сцены начала фильма с охотой, колдующим шаманом, трудными родами, именованием ребёнка тоже есть в моей книги. А сцены окончания битвы, обезглавливание царя, завершение рассказчиком истории и финал, где Томирис представь со своим сыном, являются концовкой не только кинокартины, но и моего произведения.
В своей книге изобразил Томирис, как умную, милосердную, рассудительную и мужественную личность. Она осушит водный источник перед боем с Киром, помилует прислужников врага, откажется от пышных обрядов, когда враг у ворот и мужественно без слёз перенесёт смерть мужа и сына. Схожие пизоды и черты характера царицы есть и в фильме. В моей книге Томирис говорит, что решение должно исходить не из сердца, а из головы. Почти это же она сказала в кино, когда увидела убийц своего отца.
В моей книге Томирис говорит про «нашу землю, нашу свободу», а на похоронах, что «Мы не будем приносить в жертву слуг... Сейчас война и они нужны там». Это же звучит из её уст и в фильме. В другом источнике у меня есть фраза «земли, которые нам доверили наши предки». Спустя два года почти эту же фразу Томирис произнесёт в фильме перед решающим сражением с Киром.
В фильме шутливая подруга, спасшая Томирис жизнь, храбро погибает от рук персов. У меня тоже шутливый друг, спасший Томирис жизнь, храбро погибает от рук персов.
В первой части книги заговорщики хотят убить наследника на трон, но его прячет слуга. Повзрослев и окрепнув, наследник возвращается, присоединяясь к бунтарям. Быстро обезвредив властителя в битве, и избежав братского кровопролития, войско противника сдаётся без боя, признавая нового лидера. Первая часть фильма имеет схожий сюжет.
В своей книге изобразил мужа Томирис смелым вождём, который считал позором показать спину врагу, за что персы назовут его храбрым воином. Храбрым в фильме его назовёт персидский царь, который в минуту опасности скажет схожую фразу, что никогда не показывал спину врагу.
Полагаю, что любое произведение, финансируемое государством, должно проходить процедуру на антиплагиат. Если набрать в поисковой системе «Томирис рассказ или проза», то сразу выйдёт ссылка на моё произведение. На фильм было потрачено 10 млн.долларов народных средств из госбюджета. Неужели нельзя было придумать другие сцены?
Министерство напомнило, что у меня есть право обратиться в Суд. Посчитал затраты на хорошего адвоката, госпошлину и независимую экспертизу. На эти деньги можно купить новую машину в автосалоне. А есть ли у меня шансы выиграть спор у государства, учитывая, что продюсером фильма Томирис является младшая дочь президента Назарбаева? Не потеряю ли я огромные деньги в Суде?
Поэтому был вынужден обратиться к новому президенту страны и депутатам за помощью в проведении независимой экспертизы фильма и моей книги. К сожалению, никто не стал помогать.
Решил обратиться к СМИ. Некоторые новостные каналы и газеты сначала проявили огромный интерес к моим материалам, говоря, что это сенсация. Они пригласили меня и взяли интервью, но позже побоялись предать гласности информацию. Только оппозиционная газета Дат решилась на их публикацию. В день выхода статьи о совпадениях фильма с моей книгой Томирис, к моей работе подъехали три патрульных машины и я подумал, что они приехали за мной. Но позже выяснилось, что в это утро неожиданно решили провести антитеррористическое собрание на моей работе. Догадываюсь, но до сих пор незаю, что это было? Итак постоянно отключаю телефон, чтобы меня не проследили и не подслушали, так как являюсь оппозиционером, критикуя авторитарный режим в стране.
Недавно на сайте Проза и Литрес опубликовал свою новую книгу Угроза, где в том числе подробно рассказал о всех неприятностях вокруг Томирис. Был очень рад, когда узнал, что книгу номинировали на премию Писатель года в России.
Скоро фильм Томирис покажут в России, Турции и Китае, а наш спор до сих пор не решен. Никого и ничего не боюсь, буду идти до конца, чтобы провести независимую экспертизу и отстоять свои законные права.

Автор книги «Томирис» Ержан Орымбетов
В 2013 году мною была написана книга «Томирис». С целью развития патриотичного мышления у нашей молодёжи, сделал предложение руководству страны и Минкультуры РК о производстве фильма на базе моего произведения. Сотрудник канцелярии передал благодарность от президента Назарбаева за книгу, добавив, что с предложением помочь не смогут.
После размещения книги «Томирис» в открытых источниках, её прочитали десятки тысяч человек. Позже оргкомитет номинировал эту работу, а также другой мой роман «Судьба» на звание писатель года России.
Спустя некоторое время стало известно, что Минкультуры решило профинансировать из государственных средств выпуск фильма «Томирис». Так как, являясь автором идеи создания кинокартины и книги, обоснованно ожидал получить предложение о сотрудничестве. К сожалению, предложение получили почти все консультанты, кроме меня.
А недавно прошла громкая премьера фильма «Томирис» в кинотеатрах нашей страны. Однако, после просмотра кинокартины, испытал горькое разочарование. Мало того, что моя идея создания фильма осталась без внимания, так ещё и обнаружил десятки совпадений фильма с моей книгой. Это сцены, сюжет, фразы и характеры героев картины.
Об этом незамедлительно написал создателям фильма с приложением сравнительного перечня с детальным указанием фрагментов на экране и абзацев со страниц в моей книге. Предложил провести независимую авторскую экспертизу для оценки наших работ. Расчитывал решить наш спор мирным путем без скандала. Однако, Минкультуры признало лишь незначительные совпадения. По законодательству РК частичное заимствование является нарушением авторских прав. Всего за пару заимствованных строк книгу известного сатирика Ширвиндта обвинили в плагиате, а за сходство только костюмов с героем комедии Меньшова, фильм «Джокер» потребовали запретить к прокату в России. А у фильма с моей книгой «Томирис» полсотни совпадений. Это масштабные битвы с ложным нападением, затем отступлением, разворотом и ударом по флангам, большая кошка рядом с царём Киром, таблички с клинописным текстом от посла, жертвоприношение коня, отказ Томирис принести в жертву слуг на похоронах, соревнование всадников с луком, белый конь царицы и сбитая ею налету птица и многое другое. Этих сцен нет в работах Геродота, так как являются плодами моего творчества.
Мною придуман сюжет, когда царь Кир, готовясь в поход на Египет, предлагает массагетам дружбу, которую отвергает муж Томирис, храбро погибая при этом, попав в ловушку. К сожалению, этот же сюжет использован в фильме. В записях Геродота и других историков, на которого ссылаются создатели фильма, говорится только об отказе Томирис от брачного союза с Киром и её победе над ним.
Сцены начала фильма с охотой, колдующим шаманом, трудными родами, именованием ребёнка тоже есть в моей книги. А сцены окончания битвы, обезглавливание царя, завершение рассказчиком истории и финал, где Томирис предстает со своим сыном, являются концовкой не только кинокартины, но и моего произведения.
В своей книге изобразил Томирис, как умную, милосердную, рассудительную и мужественную личность. Она осушит водный источник перед боем с Киром, помилует прислужников врага, откажется от пышных обрядов, когда враг у ворот и мужественно без слёз перенесёт смерть мужа и сына. Схожие эпизоды и черты характера царицы есть и в фильме. В моей книге Томирис говорит, что решение должно исходить не из сердца, а из головы. Почти это же она сказала в кино, когда увидела убийц своего отца.
В моей книге Томирис говорит про «нашу землю, нашу свободу», а на похоронах, что «Мы не будем приносить в жертву слуг... Сейчас война и они нужны там». Это же звучит из её уст и в фильме. В другом источнике у меня есть фраза «земли, которые нам доверили наши предки». Спустя два года почти эту же фразу Томирис произнесёт в фильме перед решающим сражением с Киром.
В фильме шутливая подруга, спасшая Томирис жизнь, храбро погибает от рук персов. У меня тоже шутливый друг, спасший Томирис жизнь, храбро погибает от рук персов.
В первой части книги заговорщики хотят убить наследника на трон, но его прячет слуга. Повзрослев и окрепнув, наследник возвращается, присоединяясь к бунтарям. Быстро обезвредив властителя в битве, и избежав братского кровопролития, войско противника сдаётся без боя, признавая нового лидера. Первая часть фильма имеет схожий сюжет.
В своей книге изобразил мужа Томирис смелым вождём, который считал позором показать спину врагу, за что персы назовут его храбрым воином. Храбрым в фильме его назовёт персидский царь, который в минуту опасности скажет схожую фразу, что никогда не показывал спину врагу.
Полагаю, что любое произведение, финансируемое государством, должно проходить процедуру на антиплагиат. Если набрать в поисковой системе «Томирис рассказ или проза», то сразу выйдёт ссылка на моё произведение. На фильм было потрачено 10 млн.долларов народных средств из госбюджета. Неужели нельзя было придумать другие сцены?
Министерство напомнило, что у меня есть право обратиться в Суд. Посчитал затраты на хорошего адвоката, госпошлину и независимую экспертизу. На эти деньги можно купить новую машину в автосалоне. А есть ли у меня шансы выиграть спор у государства, учитывая, что продюсером фильма Томирис является младшая дочь президента Назарбаева? Не потеряю ли я огромные деньги в Суде?
Поэтому был вынужден обратиться к новому президенту страны и депутатам за помощью в проведении независимой экспертизы фильма и моей книги. К сожалению, никто не стал помогать.
Решил обратиться к СМИ. Некоторые новостные каналы и газеты сначала проявили огромный интерес к моим материалам, говоря, что это сенсация. Они пригласили меня и взяли интервью, но позже побоялись предать гласности информацию. Только оппозиционная газета Дат решилась на их публикацию. В день выхода статьи о совпадениях фильма с моей книгой Томирис, к моей работе подъехали три патрульных машины и я подумал, что они приехали за мной. Но позже выяснилось, что в это утро неожиданно решили провести антитеррористическое собрание на моей работе. Догадываюсь, но до сих пор незаю, что это было? Итак постоянно отключаю телефон, чтобы меня не проследили и не подслушали, так как являюсь оппозиционером, критикуя авторитарный режим в стране.
Недавно на сайте Проза и Литрес опубликовал свою новую книгу Угроза, где в том числе подробно рассказал о всех неприятностях вокруг Томирис. Был очень рад, когда узнал, что книгу номинировали на премию Писатель года в России.
Скоро фильм Томирис покажут в России, Турции и Китае, а наш спор до сих пор не решен. Никого и ничего не боюсь, буду идти до конца, чтобы провести независимую экспертизу и отстоять свои законные права.

Автор книги «Томирис» Ержан Орымбетов

Вчера<< 22 января
Самый смешной анекдот за 06.01:
Господи, дай мне сил доесть то, что осталось, дай мне мужество выбросить то, что испортилось. И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейтинг@Mail.ru