Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №998339

Несказанное удовольствие от футбола (не мое)

Что можно увидеть в телевизоре на ЧЕ? Угадайте с десяти раз! Рекламу? Новости? Встречи? Голы? Н-да... Банальненько... А вот кличка соседа Ле Корбюзьин знаете почему родилась? Рассказываю.

Когда-то этот дом строили на месте частных владений. Дом элитный, квартиры давали или молодым и перспективным, или старым коммунистам. Молодая пара въехала точно над нами. 20 лет душа в душу, но возраст-то дает о себе знать. А тут еще этот чемпионат, не будь к ночи помянут. А тут моя свадьба! А тут отпусков не дают надолго - не мне, ни невесте. А тут опять чемпионат, а сосед решил взять на него отпуск и заняться ремонтом.

А тут на пороге я: cлушай, ему говорю, свадьба у меня, чемпионат у нас с тобой, не делай ремонт говорю, ну... ради молодой семьи. Не послушал меня сосед: ни жену, ни тещу, ни тестя, ни милицию... А я... уехал в Москву и тут все в жизни как завертелось-закружилось.

Пока он там перфорировал, жужжал-варил, стучал, жена у него тоже эвакуировалась. Через чемпионат, после финала, правда, немного недобровольно вернулась, и опа-на: остекление - черный треугольник, белый треугольник, черный треугольник, белый пятиугольник. А обоев-то в квартире нет, они же их вдвоем со стен сорвали!

А сосед - то ли свихнулся малость, то ли телек с жизнью перепутал - решил остекление в виде мяча сделать! Это было последним в его личной, семейной жизни - кончилась она. Побила жена все стекла и ушла. А кличка так и осталась. Он пока на страховочном канате головой вниз с перфоратором висел, то на всю улицу орал: "Ну чем я не Ле Корбюзье, ну чем!" - и сверлил, и варил опоры почти на весу.

Если кто из читателей будет в Калуге в сквере Мира. Поднимите глаза и посмотрите вверх - от единственного в России мячеобразного остекления остался двенадцатиугольный остов! Смотрите, не упадите со смеху, он же на 6-м этаже кирпичного 10-этажного дома...
Память о чемпионате Европы, но такой хрупкой личной жизни!
+-52
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

Alexander_A17.02.2019 10:04:03

"Что можно увидеть в телевизоре на ЧЕ? "
Чебуреки.
Чебоксары.
Чебурашки - нет.

Что имел в виду автор? Че Гевару? Кто такой сосед Ле Корбюзьин? Какой дом - "этот"?
Брррр...
Как-нибудь в другой раз дочитаю...

+0
ответить

васька➦Alexander_A18.02.2019 04:56:38

Корбюзье - это был такой известный архитектор во Франции, который строил дома в стиле "модерн".

+0
ответить

yura_graph➦Alexander_A18.02.2019 23:30:17

Александр! А вот для этого существуют залоговки. Ле Корбюзье можно не знать, но не смотреть футбол, да еще и Успенского цитировать - и не дочитать полстраницы тектста??? А предупреждение на пачке сигарет вы тоже только с картинки воспринимаете?

+0
ответить

yura_graph➦васька18.02.2019 23:32:32

Привет, Василий! Идея так назваться у героя статьи пришла с очередного проигрыша нашей сборной (или не нашей, сложно вспомнить). Но вы поняли абсолютно верно - Корбюзье в России сделал первый в Европе стеклянный фасад здания.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru