Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №995784

История не очень смешная, больше философская.

Ноги не слушались. В голове заела дедовская пластинка про город Одессу. «Есть город, который я видел во сне…». Хотелось спать, писать, и чего-то еще. Наверное, поесть. Сад стал огромным. Бутылка в руках неимоверно тяжелой. По ногам хлестала резиновая трубка, небольно, но неприятно. Я был пьян. Сильно пьян. В дрова. Но я должен был дойти до стола. Ветки алычи были так близко. Хотелось на них залезть. Было жарко. Мне было 6 лет.

Мой бармен здесь во Вьетнаме прекрасно говорит на русском. И заканчивал Бауманку. На СМ – это космическая специальность. Но работает барменом. Потому что так получилось. А я работаю в рекламе. Потому что так получилось. Но у нас у обоих получилась бауманка. Вопрос – как – мне задают до сих пор. Отвечу.

Юг – классное место. Мне дядя перед поездкой так и сказал «Юг – это классно». Я должен был пойти в первый класс и не понял как это связано. Отдыхать же едем. А не крючочки рисовать. Крючочки было скучно. Но мама радовалась, и слово «классно» звучало довольно оптимистично. Плюс море. Я любил море. Балтийское. А то море должно быть Черным.

Перехватив бутылку поудобнее, я запел: «Где-то там за рекой загорались огни, в небе ясном заря догоралааааааа». – «Ань! А у твоего слух есть» - послышалось за звенящим столом где-то вдалеке. На сольфеджио мне потом сказали, что слуха у меня нет. Но петь разрешили. Я свистом обходился. Я не любил и быстро бросил музыкалку.

Два дня в поезде до города Крымск летели долго. Я два раза обжигался кипятком, неся чай от огромного самовара в вагоне, но прикольно было потом вытащить лапу наружу, приоткрыв окно. Ветерок обдувал. И столбы носились близко. Мама нервничала.

Юг – это огромный стол. С «огронмным» количеством вкусностей. И еще шелковица, алыча, слива, малина, смородина, виноград. И компоты из всего этого. Невероятно вкусные. И еще через них можно было смотреть на солнце. И было не больно. Только красиво. Но к столу нужно приготовиться. Дядя научил меня как готовятся к столу мужчины.

Задачей женщин и мам было приготовить еду. А задачей мужчин – принести вина. Вина я не пробовал никогда. Шампанское я пробовал – не понравилось. Запах водки меня не привлек еще когда я засунул любопытный нос в дедовскую стопочку. Но на Юге я поддался созданному дядей ажиотажу и пошел готовиться.

Дядя засунул резиновую трубку в пузатую бочку и втянул вино как из трубочки для сока. Из резинки полилось вино. Это было волшебство какое-то. Он же не наклонял бочку! Вино поднималось оттуда само и сливалось в большую стеклянную бутылку. И лилось, и лилось! Я подумал, что так могут сделать только мужчины.

Застолье началось весело. Все чокались стаканами с вином. Ели. Потом я наелся, и стало скучно. И разговоры стали непонятные. И грустные. Все ругали какого-то Цэкакапээсэс. Я слышал про него по радио. Но кто это – не знал. Видимо, что-то нехорошее. Цекака же.

Я отдал гирю-бутылку и полез в свою маленькую комнатку. Она была на чердаке. Я что-то свалил. За столом послышалось. «Пьем мы, а барагозит малой, хахаха». Я хотел спать. Очень. На чердаке было слуховое окно. В нем угасло солнце-уголек. И зажглись звезды. Огромные. Много. И тогда я ощутил в груди вспышку сверхновой.

Дядя пыхнул мне в лицо дымом. «Племяш, ты видел как я наливал? Виш – пусто у нас уже. А надо… Свистни до бочки». Я преисполнился духом, схватил бутылку и мухой метнулся к бочкам.
Открыл скользкую пробку. Засунул трубку. Подсосал. Набрал полный рот вина. И чего мне нельзя, – компот же… Опустил трубку в бутылку. Не течет. Сглатываю вино. Опять подсасываю. Не течет. Но не плевать же. Пью. Вкусно. Опять, еще, снова. О! Я мужик! Полилось! Не дыша, я долил вино с горочкой! И потащил.
К середине пути ноги не слушались. В голове заела дедовская пластинка про город Одессу. «Есть город, который я видел во сне…».

Звезды зажигались одна за другой. Это было безумно интересно. И жутко захотелось к ним. Еще бы... в городе я таких никогда не видел. Через 2 года я собрал телескоп. А через 11 поступал в Бауманку. На конструктора джойстиков для космических кораблей.А тогда я уснул мертвецким сном.
Одесса не снилась.Снились звезды. Много, крупных, близко. Мечта.

Барменом-вьетнамцем быть хорошо. Работать в рекламе тоже неплохо. Главное, чтобы в жизни были море и звезды. У меня теперь их три, звезды, почти больших. А море сделаем.

А может все должно было быть иначе?
+-69
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

Tomi7705.02.19 02:40

Бросил читать историю после первого абзаца: "Я был пьян. Сильно пьян. В дрова. Было жарко. Мне было 6 лет". Дальше стало неинтересно читать.

+1
ответить

Yello04.02.19 21:49

Зря столько минусов ставят. Хотя История не в формате- никто никого не развел и, по сути, смешного в ней мало. Мне напомнило просмотр секс в большом городе- иронию заметит не каждый в нем. А тут человек ироничен к своему первому опыту с алкоголем и проводит параллели со звездами тогда и сейчас, т.е с их восприятием. Молодец, удалось.

+1
ответить

Pivo Vodkin 04.02.19 15:54

"Хотелось спать, писать, и чего-то еще."
Если пИсать - то пописай и ложись спать.
А если писАть, то лучше просто ложись спать.

+0
ответить

mathematicus 04.02.19 12:29

перепел с перепою

+1
ответить

adder3804.02.19 11:13

ЛСД?

+1
ответить

Пирамидон ➦adder3804.02.19 12:23

У бармена?!

+0
ответить

Соломон Маркович 04.02.19 09:58

Тебе книги писать можно!)

+2
ответить

комментатор04.02.19 09:20

Не понял. Это у тебя гостиничка "три звезды"? Или коньячком трехзвездночным балуешься?

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru