Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №990499

Новый год и душманы

До Нового года оставалось менее пяти часов. Приходилось спешить.

Подарки уже были разложены. Но пока не стемнело, нужно было навести их на аэродром шурави.
Хайрулло, старший в группе, деловито осматривал небольшие горки камней, что складывали его юные помощники Мирзо и Бахтияр. Кажется, горки получились достаточной высоты? Или камней нужно было еще немного добавить? Здесь важно было не ошибиться! Рядом с горками лежали реактивные снаряды, которые еще днем они перенесли из небольшой пещеры, что располагалась буквально в сотне метров от их позиции. Реактивные снаряды Хайрулло устанавливал сам. Ответственное это было дело и не простое - запускать реактивные снаряды с камней. Нужно было не только правильно выбрать направление, но что гораздо важнее – установить правильный угол наклона снарядов.

Понятно, что большой точности здесь добиться было сложно. Но рядом с баграмским аэродромом располагался большой штаб шурави со множеством складов и различных подразделений – промахнуться по ним было сложно. К тому же, не случайно Хайрулло считался в банде лучшим специалистом по запускам реактивных снарядов. Не в первый раз он это делал. Но каждый раз делал это старательно и очень тщательно. Он подходил к каждому снаряду, аккуратно поправлял его. Прицеливался, мысленно рисуя траекторию полета. И у каждого снаряда чуть слышно шептал, как заклинание, одно слово: «Иншалла».

Хайрулло привычно ощупывал бикфордовы шнуры. Затем, на всякий случай, достал из кармана пиджака спички. Открыл коробок. Деловито осмотрел каждую спичку. Посмотрел на часы. Все было в порядке. Они управились! Конечно, можно было запустить снаряды и сейчас. Но это было не интересно. Куда интереснее, было запустить их ровно в полночь, когда шурави начнут отмечать свой странный праздник – Новый год. Хотя какой новый год может начинаться в ночь на одиннадцатое джедди (1 января), было не понятно? Ведь все правоверные знают, что Новый год начинается с первого хамаля (21 марта). Да, не случайно шурави называют кяфирами (неверными), все у них не так, как у нормальных людей. Хотя если им нравится отмечать свой праздник, будут им на праздник от него подарки…

- Будут вам подарки, и будет праздник. Самый яркий, самый запоминающийся. - Хайрулло с улыбкой посмотрел на разложенные вокруг снаряды.

Все было готово. И можно было немного передохнуть. Он присел под старым финиковым деревом. Достал из котомки лепешку и немного кишмиша. Разломил лепешку на три равные части и позвал своих помощников. Предложил им немного перекусить. Мирзо и Бахтияр весело откликнулись. Что, что, а повеселиться они любили. Особенно поесть.

Нравилось им работать с Хайрулло. Мечтали они со временем и сами научиться всем его премудростям. Научиться запускать голюли (снаряды) по шурави. Нравилось, как улетали в небо голюли. Но еще больше нравилось, что старший никогда не забывает их покормить. А Бахтияру нравилось, что Хайруллло разрешает иногда пострелять по шурави из его автомата. Своего у Бахтияра еще не было. Но он очень надеялся, что скоро будет. Не случайно ведь его имя означало Счастливый!

После еды парни заметно повеселели. Они стали представлять, как шурави начнут отмечать свой праздник. И как с неба на них будут падать их огненные подарки. Бахтияр подошел к небольшой сосне. И начал изображать шурави хануму (русскую женщину), которая сначала неприлично танцевала вокруг дерева, а затем испуганно пряталась под ним от разрывов снарядов.

Мирзо отложил свой автомат в сторону и начал плясать рядом с Бахтияром. Сначала изображал щурави, пристающего к хануме. А затем скакал вокруг своего товарища, как горный козел, и радостно изображал разрывы снарядов. Это было так смешно, что даже Хайрулло не мог сдержать смеха. Хотя и очень старался.

Парни начали петь какие-то индийские песни. Сначала чуть слышно, а затем все громче и громче. Танцы их становились все смешнее и смешнее…

Из-за этих песен, из-за слез, навернувшихся на глаза от смеха, Хайрулло не сразу услышал и заметил хеликуптар (вертолет) шурави, который неожиданно появился из-за горного склона. А когда заметил, делать что-то было уже поздно.

- Нафахмидам (не понял). – Произнес он чуть слышно.

Хеликуптар шурави, хищно ощетинившийся блоками с неуправляемыми авиационными ракетами, остановился, как вкопанный. И завис метрах в двадцати от них. Пыль, поднимаемая винтами хеликуптара, мешала смотреть. Но Хайрулло прекрасно понимал, что слепит она только его. И его товарищей. А вот пилоту эта пыль ничуть не мешает все видеть. И держать их на прицеле своих пулеметов. Мирзо и Бахтияр застыли в немой сцене. Они вопросительно смотрели на своего старшего товарища. Но Хайрулло было не до них. Сидя на корточках, он незаметно достал из своего пиджака какую-то бумажку и рвал ее на мелкие кусочки. Не нужно было шурави знать, что там написано! А затем раскрыл свои ладони. И обрывки его удостоверения, выданного исламским комитетом, немедленно унесло куда-то потоками ветра.

Тем временем хеликуптар опустился на землю, из него выпрыгнули семеро шурави. Один из них деловито залег в паре метров от хеликуптара с пулеметом и взял моджахедов на прицел. Двое стали собирать реактивные снаряды, подготовленные к запуску. И складывать их в небольшой ложбине. Еще двое, молча, подошли к Хайрулло и его помощникам, забрали их автоматы. Ловко обыскали моджахедов и отвели их немного подальше от сосны. И, казалось бы, сразу же потеряли к ним малейший интерес. Хотя, на всякий случай, свои автоматы держали направленными в их сторону.

Тем временем еще один шурави стал крепить что-то к стволу сосны. А второй – разматывать трос у хеликуптара. Командир-шурави стоял в сторонке, внимательно отслеживая все происходящее. Неожиданно он немного приподнял руку, плавно опустил ее и присел на колено. Шурави, охранявшие моджахедов дали им знак немного пригнуться.

В то же мгновение раздалось два негромких взрыва. Один в том месте, куда шурави относили снаряды. Второй у сосны. Сосна, как подрубленная, упала на землю.

Командир сделал чуть заметное круговое движение рукой перед собой. И его бойцы, подхватив сосну, устремились к хеликуптару. Подвязали ее к тросу и запрыгнули в свою летающую арбу. Командир на прощание улыбнулся моджахедам, шутливо отдал им честь и, чуть пригнувшись, побежал к хеликуптару. Последним уходил пулеметчик. Вскоре все шурави были внутри своей шайтан-арбы. И хеликуптар взмыл в небо. Унося под собой главный трофей этого года – пятиметровую сосну. Вся эта операция заняла не более трех минут.

Моджахеды непонимающе смотрели друг на друга. Потом на небо. Потом снова друг на друга. Что это было? Откуда шурави узнали о том, что они устанавливают здесь реактивные снаряды? Почему они забрали с собой дерево? Вопросов было больше, чем ответов.

Мирзо и Бахтияр выглядели совершенно потерянными. Хайрулло тоже был в шоке, но еще он был старшим. А потому его интересовали совершенно другие вопросы. Как рассказать об этом главарю их отряда? Ведь он ни за что не поверит, что шурави оставили их живыми просто так. И стоит ли рассказывать? А если не рассказывать, то, как объяснить исчезновение их автоматов? И как отчитаться в пусках снарядов? Ведь если они их запустили, снаряды должны были куда-нибудь попасть…

- Ничего, что-нибудь придумаю. – Решил про себя Хайрулло. А своим помощникам, под страхом смерти, приказал никому и никогда не рассказывать о произошедшем. Но даже он понимал, что только что у него на глазах произошло настоящее чудо. Видимо, было в этом празднике шурави какое-то волшебство, раз они подарили Хайрулло и его товарищам такой бесценный подарок – оставили их живыми?

Одного не ведали моджахеды. В Новый год шурави не нужны были их неуправляемые реактивные снаряды. И не нужны были их жизни. А вот эту сосну они приметили еще осенью, когда выходили на очередную засаду. Потому что уже тогда понимали, что на Новый год им нужна будет елка. Когда не было елки, то вполне могла сгодиться и сосна. А если бы не было сосны, сгодилась бы и пальма.

P.S. Когда вертолет с разведчиками 3-ей разведывательно-десантной роты баграмского разведбата приземлился на аэродроме, его ждали уже многие. За несколько минут сосну разобрали на веточки. Так в Новый 1987-й год почти в каждом подразделении в окрестностях Баграма появилась своя маленькая новогодняя «елка». А, значит, появилась частичка настоящего праздника. И дома. Откуда взялись эти сосновые веточки, знали немногие. Но никому об этом не рассказывали.

Карцев Александр
+521
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые

tracer07.01.2019 06:18:07

Только после прочтения этой х.з. как назвать чего-то там, я понял смысл интернет-высказывания "высер".

+1
ответить

beglets06.01.2019 18:53:19

Жаль, что ник "Бабаяга" занят... Под таким ником я б аффтора прокоментировал:
"Ох и врун искусный!
Жаль, что он не вкусный!" (С)
...Ну, тогда так: "Ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники!" (С)

+2
ответить

serg197706.01.2019 16:42:28

Бред редкостный.

+3
ответить

Chicago9506.01.2019 16:09:44

Так, деточки! Садитесь возле ёлочки на стульчики и послушайте сказочку дедушки Игорёшки.

Десятки лет прошли после афганской войны Великого советского народа, который исполнял (а хуле?) свой интернациональный долг в Афганистане. Ну, там школы строили, фабрики, заводы и райкомы партии для братского народа, который в это время менял жён на верблюдиц, а иногда и нет. Или подставлял детей под пули шурави (это друг, кстати), и брал с них за убийство тушёнкой, мукой и другими ништяками.

Самым распространённым трактором на стройках Афгана был Крокодил. Или Миг-24 по вашему. Думаю здесь о нём речь. Способен ли он поднять дерево я не знаю. Но Корову (Миг-26), даже при всей нашей дури, вряд ли бы пустили на такое задание. Но самое главное. Наши мирные зерноуборочные комбайны не летали по одному. Обычно это звено (4 штуки) или восьмёрка. Минимум - спарка. А теперь представьте себе БЕСШУМНО, блядь, подлетающий вертолёт на расстояние 20 метров. В местности где ни города, ни машин, ни, даже, петухов.

А то что оставили мирных землепашцев с автоматами и ракетами в руках живыми... Не, я верю. Особенно после того, как выстрел в кишлаке приводил к его сравниванию с землёй, а из кяриза к его уничтожению таким нежным способом как заливка цистерны бензина и его поджог.

Был здесь когда-то автор Кадет Биглер. Писал об армии. Потом сделал свой сайт. А на нём уже публиковался такой знаменитый афганец под ником Куч. Был ранен, контужен, не раз смотрел смерти в глаза. А какие истории писал!!! Хотелось плакать и заряжать. Стрелять гадов и плакать о наших скрепных героях. Ездил на встречи. Рассказывал о боевом пути. А потом получил он орден... Не! Пизды он получил. И оказалось что не только в Афгане, а и даже в армии он не служил.

Дядя Гектор любит выискивать разную хуйню на просторах интернета. Не, временами это будоражит неокрепшие души наших пенсионеров. Но к реальности не имеет никакого отношения. Мне кажется, что ему также нужно дать немного ордена.

Если кого заинтересуют будни настоящих вертолётчиков, поищите на том же Биглере «Записки бортинженера» Филатова. Если мне память не изменяет. А то уже лет 10 прошло с момента прочтения. Вот там настоящие события. И неплохо описанные. А это хуйня на постном масле о новогодних мимозках

+13
ответить

Фыва Пролд➦Chicago9512.01.2019 22:42:13

>Особенно после того, как выстрел в кишлаке приводил к его сравниванию с землёй

Интересно, сколько в Афгане Хатыней осталось (про которых так жалобно пели Песняры)

+0
ответить

au306.01.2019 14:03:19

грубас под другим ником?

+2
ответить

RichardLionHeart06.01.2019 13:45:28

Кстати рассказ стоило бы назвать , новый год и партизаны... более логично...

+-1
ответить

RichardLionHeart06.01.2019 13:44:21

Эпилог. Никто из этих ребят не знал что эта война будет проиграна, и их страна распадется на части. Что комдив поддерживая алкаща президента, отправит танкистов растреливать парламент в Москве. Что после этого этих солдат бросят убивать своих бывших однополчан в Чечне, а когда их захватят в плен, руководство откажется от них. Но пока это не сбылось и они чквствовали себя героями, как когда то немецкие слодаты отправившиеся учить дикарей уму разуму в одной восточной стране....

+1
ответить

Alexander_A➦RichardLionHeart06.01.2019 14:02:58

"Что комдив поддерживая алкаща президента, отправит танкистов растреливать парламент в Москве."

Вот и тут - не доделали.
Не убили Баркашова-то, амнистировали.

ЗЫ. Знаю не многих афганцев, но ни один из них не чувстовал себя "героем".

+4
ответить

Dick Grey06.01.2019 12:36:14

Они защищали свою землю, свой дом, свою семью, веру от иноземных захватчиков. Не лезли к вам в хрущевку.

+-1
ответить

Alexander_A➦Dick Grey06.01.2019 13:56:14

Захватчиков там не было.
Сов. войска помогали одной из групп местных. И не посягали ни на дом, ни на землю, ни на жену, ни на осла, ни на религию... и т.д.
И на счёт "своей"... далеко не всегда. Там было тьма народу не из Афганистана. Они помогали другой группе местных.

+10
ответить

mews➦Alexander_A06.01.2019 15:03:20

Как бы Вы отнеслись, если бы в Россию приперлись иностранные солдаты "помочь одной из групп местных"? Свергли бы президента, убив его при этом, привезли бы с собой нового руководителя и поставили бы его у власти?

+6
ответить

Chicago95➦Alexander_A06.01.2019 15:04:09

А на что они посягали? Или в твоём понимании помогать коммуниста Чехословакии или Венгрии это не гнобить капиталистов тех же стран?

+-3
ответить

Alexander_A➦mews06.01.2019 15:42:18

Я лично - категорически против.
Точно также, как был (и есть) против вмешательства "Запада" во Вьетнамский, Югославский и Сирийский конфликты, в мятеж на Украине и т.п.
Точно также, как был (и есть) против вмешательства России в Молдавии, Абхазии и Ю.Осетии, Крым и Донбасс.

+2
ответить

Alexander_A➦Chicago9506.01.2019 15:46:20

В моём понимании, коммунисты ли режут своих капиталистов, капиталисты ли - своих коммунистов, это - внутреннее дело государства.
Желающие спасти "подавляемое меньшинство" могут только одно - вывезти их к себе. Что и делает Израиль с евреями.

+2
ответить

Chicago95➦Alexander_A06.01.2019 16:16:12

Желающие спасти "подавляемое меньшинство" могут только одно - вывезти их к себе. Что и делает Израиль с евреями.

А США это наказание или поощрение для них. Потому что подавляющее большинство моих знакомых ехали в Израиль. А приехали в США.

+2
ответить

Alexander_A➦Chicago9506.01.2019 17:18:09

Конечно, большинство твоих знакомых именно такие.
А большинство моих - иные. Почти чужие.
Как там у гоев... скажи мне кто твой друг...
Хотя, у них собака - друг человека.

+0
ответить

Дядя Дися➦Alexander_A06.01.2019 18:30:33

Если соседи мудохают друг друга и разводят костры на полу — не стыдно не только дать им пиздюлей, но и вызвать ментов для тех же целей. Пока на их место не вселилась банда с кавказа.

+2
ответить

Chicago95➦Дядя Дися06.01.2019 22:04:32

Дядя Дися! Банда с Кавказа это такие же россияне, как и ты. И им также может не нравиться их сосед который пьёт и салюты пускает с 25 декабря по 15 января

+1
ответить

Chicago95➦Alexander_A06.01.2019 22:07:08

Проблема твоих знакомых в том, что в штаты они не смогли пробиться. Поэтому и нервные, а мои благодушные. Открытые

+-1
ответить

Alexander_A➦Chicago9507.01.2019 09:20:04

Их проблема не в том, что не смогли, а в том, что они не знают, что это - их проблема.
Не все же тебя читают. )))

+0
ответить

mews➦Alexander_A07.01.2019 16:18:55

Так чем же Вас так прогневал Афганистан, что американцы и Путин в перечисленных случаях - захватчики, а вот наши в Афганистане - просто помогали?

+0
ответить

dobrovit06.01.2019 12:17:28

А никто из добрых десантников не подсчитал, сколько в будущем убьют эти офигевшие от удивления моджахеды наших ребят? Думаю, в реальности если такое и было, то концовка была куда как прозаичнее. И кто там знает, что думал главарь и чем всё кончилось. Читал я эту историю несколько лет назад. Опоздали к Новому году...

+7
ответить

Alexander_A06.01.2019 11:35:19

Так почему не пристрелили-то?
Я считаю, что каждый не-нейтрализованный враг - это смерть твоя или твоего товарища.

+3
ответить

Юл Липс➦Alexander_A06.01.2019 13:14:08

А хуля ты и твой товарищ делаете с оружием в руках в чужой стране?

+-2
ответить

Alexander_A➦Юл Липс06.01.2019 13:48:11

Бремя белого человека.

+1
ответить

Чатланин➦Юл Липс06.01.2019 18:18:22

Наверно, демократию защищали. Там две страны было, кстати.

+0
ответить

Pivo Vodkin06.01.2019 11:03:43

Вот жмоты, трёх патронов пожалели!

+8
ответить

Пирамидон➦Pivo Vodkin06.01.2019 11:24:57

Ага! Ну и кто бы тогда это рассказал?
Ведь Карцеву это рассказал или Бахтияр или Хайрулло. Ну уж не вертолётчики, они то этих тонкостей не знали. Ни про порванную бумажку, ни про танец вокруг сосны.
Про лепёшку разделённую по-братски тем более.

+9
ответить

веня блин➦Пирамидон06.01.2019 13:30:55

Вы эту графоманскую байку восприняли как реальное событие?

+5
ответить

Пирамидон➦веня блин06.01.2019 15:34:46

Разумеется!
Я Гектару всегда в рот заглядываю.

+1
ответить

Chicago95➦Пирамидон06.01.2019 16:17:32

Тебя интересует не делал ли ему мишкин друг Веня коронки золотые?

+3
ответить

Пирамидон➦Chicago9506.01.2019 16:22:41

Золотые? Ты шутишь!
В роте Гектара только гнилые пеньки. Кусать не может, но запах ещё тот.

+2
ответить

Pivo Vodkin➦Пирамидон06.01.2019 21:17:40

Ну хотя бы двух.

+0
ответить

Пирамидон➦Pivo Vodkin06.01.2019 21:23:33

Ладно.
Третьего оставьте.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru