История №989701
Люблю креветки. Всегда брал обычные, ну, может, иногда, чуть крупнее, но не сильно. Заехали с приятелем в магазин, дошли до креветок. Уговорил меня взять здоровых с ладошку, ну, типа, сразу маешь вещь – и мяса дохера и не надо ковыряться. Взял на пробу немного. Вечером сварил. Первые 2-3 пошли на ура. Ну да, прикольно: чистить легче и быстрей, мясо крупное и вкусное, но вот особого кайфа нет, а главное – сам понять не могу причину, но что-то не то. Позже звонит кореш, мол ну как, классно же я посоветовал? Я сначала чёта бе-ме и тут меня озарило. Дальше диалог:
- Ну чё, как тебе нормальная вешь, а не мелкое говно?
- Нууу, есть один нюанс.
- Какой нахер нюанс? Сварил 8 штук и обожраться можно!
- А ты семечки щелкать любишь?
- Конечно. Ты даже мне у себя дома их не разрешаешь щелкать. А что?
- А прикинь, у тебя семечка будет размером с пачку сигарет?
Толком он так и ничего не ответил, а может и не понял. А я завтра пойду куплю большую пачку креветок, нормальных. Ну, может, совсем немного крупнее, чем обычные. Сварю с пряностями. Буду обсасывать бошки со вкусом печёнки и саму креветку. Потом, неспеша, обдеру и в рот! А сверху пивком полерну.
PS: Кстати, в тех больших даже печёнка не понял где, приходилось бошку отламывать и выкидывать. Буду, как и раньше, брать королевские(не реклама).
PS2: Раньше этих морских тараканов вообще не воспринимал. Жена сначала научила есть раков, потом креветок. Раки оказались вкуснее и намного.
васька ★★➦Chicago95• 31.12.18 21:05
И обсасывать бОшки. Читаю и чувствую себя совершенным провинциалом.
главное в креветках - не чистить
есть мясо
не травмировать руки!
так что автора не зря заминусовали, идиоты семечки любят но не щёлкать ...
А раков ты любишь по три. Потому что от по пять никакого удовольствия.
Кстати, может мне так не везло, но похоже все здоровенные креветки что у нас продают - выращенные в бассейнах и вкус у них никакой. А вот мелкие, но дикие - вот они вкусные!
tejinashi➦Driver• 01.01.19 09:48
Вы совершенно правы коллега! Это именно так и есть. Расспрашивал как-то такого производителя из подмосковья. Много чего выращиаает, даже осетра. Ещё как-то заказали большого краба, который заманчиво ползал в аквариуме в ресторане. Очень пожалел. Мяса много, вкуса нет.
Генрих Монт ★➦tejinashi• 02.01.19 10:50
Дикий краб трупаками питается. Да еще и побегать надо, пока хавчик найдешь. Отсюда и вкус мяса обалденный.
Аквариумный же сидит и ждет комбикорма по часам.
KEMEPOBO ★➦Генрих Монт• 02.01.19 03:49
У человека проблема с русским языком, не знает как правильно писать слово - "полировать".