История №987996
1. Наполняем офис звуками отборной попсы 80-90 годов. За качество отвечаем.
2. Прямо на входе ― букетик дополняется легким сладеньким коктейльчиком, после чего раз в час специально приодетые особо представительные джентльмены (хотя контора и очень простая по составу, но были среди нас и довольно эффектные люди, от нас с Юрой и до одного из собственников) ― обходят кабинеты с новыми коктейлями на красивых подносах.
Ну и так, всякое по мелочи. Вопрос от оргкомитета был только один, в лице бритого под ноль Николаича с роскошными прокуренными усами и шеей, близкой по ширине к вискам (не даром он в начале 90-х возил самолетом челноков аж в Индию): пацаны, так это ж дофига бабла выйдет-то? На что Юра (запомните этот момент) гордо заявил: Николаич, обижаешь! Ты же опытный дядька ― просто назови сумму, в которую ты бы организовал водочку, кагор и шампусик ― и я берусь уложиться в этот бюджет, только стильно, оригинально и вкусненько.
На беду, даже собственники компании ― были далеко не знатоки коктейлей. Поэтому наш план получил одобрение. А вот Юра ― был, ибо студентом работал у отца в баре. Так что к 14 часам дня дамы уже мило хихикали и обсуждали, в лучшем случае, статьи из Комсомолки. Дальше было еще много веселья (так, ИТ-отдел помог нам организовать турнир бухгалтерии по Quake ― и надо сказать, что дамы от 30 до 50, никогда не игравшие ни во что, кроме Lines ― рубились крайне задорно (после четвертого-то коктейля, ха), благо, равное отсутствие опыта гарантировало fair play).
И вот ― финальная сцена: тот самый Николаич, весом за сотню уж точно, пошатываясь, опирается на стойку в длинном коридоре офиса, затягиваясь сигареткой (как уже было сказано, собственники по незнанию легитимировали наш план ― совершенно не оценив, во что это может развиться... ни до, ни после я даже не слышал, чтобы внутри офиса курил хоть раз даже и совладелец). А вокруг ― диско, ритмы 80-х и даже светомузыка (уж не помню, где мы ее добыли тогда).
- Эхххх, пацаны ― ну красавы, ну молодцы! Такой движ организовать ― и в такой бюджет. Блин, ну как это вообще вам удалось?!
В этот момент Юра (еще 90% трезвый, ибо бармен: пока просто не может себе позволить) подмигивает Николаичу и манит пальцем: загляни, мол, за стойку-то! Николаич перевешивается ― и Юра демонстрирует, что небольшое число бутылок с самыми дорогими напитками: нормальный виски, нормальный коньяк, емнип еще и один портвейн, или херес ― стоят в отдельном ящике, невскрытые. И громким заговорщицким шепотом Юра говорит что-то вроде:
- Николаич, ты же поставь себя на наше с Лёхой место: второй курс, денег еще ― шиш да ни шиша. А у нас группы ― 25 девок на 3 пацанов! Приходилось очень быстро учиться бодяжить.
... после того 8 марта подобной вакханалии в той конторе я не припомню. Достаточно сказать, что один из двух мажоритарных собственников ― вызывал такси уже в четыре дня, ибо был не в силах. Утром следующего дня огурчиками (и не в том смысле, что зелеными) были только мы с Юрой.
Что спирт из канистры и вода — это понятно. А какое варенье вы предпочитали для раскраски ?
Соломон Маркович ★➦Дядя Дися• 22.12.18 21:52
Дяда Дися мы предпочитали сироп грушовый а лучше вишневый из автомата с газировкой. Откроешь пиратским ключиком, отольеш из десяти литровой бутыли и в спиртогаз разведенный медицинский, можно было и загазировать, ну тогда деликатес получался!)))
Michael Ashnin ★★★➦Дядя Дися• 22.12.18 23:56
Клюкву раздавишь и настоишь денёк — самый цимес!!
Сейчас я настаиваю на хрене или перце с чесноком, тут пару дней надо...
Michael Ashnin ★★★• 22.12.18 19:52
Один из способов замечательно всех согреть и напоить— горячее вино со специями и брэнди, самое дешёвое вино медленно нагретое до кипения, на самом маленьком огне, набросать корки апельсинов, сахару, имбирь и пару палочек корицы, самое то, дёшево и сердито.
Чатланин➦Michael Ashnin• 22.12.18 20:21
Я от простуды так лечусь)) Посде нескольких часов, проведенных на льду у лунки - самое то!))
Соломон Маркович ★➦Michael Ashnin• 22.12.18 21:49
Дедушка Миша Вы нам написали рецепт Глинвейна Домбайского от Арсена?)))) Главное в рецепте это дешевое вино))))
Чатланин➦Соломон Маркович• 22.12.18 22:42
Неа)) Я давно уже завязал. А простуда, НГ, Рождество, Пасха и ДР - исключения.
А, да.. Летом в жару пивом лечусь иногда от вашей жары.
Чатланин➦Соломон Маркович• 22.12.18 22:43
Домбайского?
Ты про поселок Витаминкомбината слышал?
Чатланин➦Соломон Маркович• 22.12.18 23:09
Километров 5 по Ейскому шоссе. Там напротив в/ч жил дедок (ну как дедок, нам было 19-20, ему полтинник с небольшим)) Он нам продавал "Домбайский глинтвейн" собственного производства. Чайник - рубль)) На троих (дежурная смена КПП) как раз согреться промозглой краснодарской зимой)))
Michael Ashnin ★★★➦Соломон Маркович• 22.12.18 23:54
Не, ну можно и бордо, Прайм кру...
Но зачем?!?!
Весь скус от добавок, вино там просто основа.