История №986775
Местный британско-кипрский специалитет, маринованные яйца.
В общем-то понятно, как это блюдо появилось на свет божий. в жарком климате иначе и не сохранить былo излишек яиц, вот их варили заливали уксусным маринадом.
И понятно, почему в России такого не появилось.
Во-первых, не было излишка яиц.
Во-вторых, холодрыга круглый год.
Ну а в третьих, никакого уксуса в деревнях сроду не водилось. Его роль выполнял квас. Ну а яйца в квасе, сами понимаете…
notfem ★➦Nadine• 16.12.18 23:42
Вот именно. В России вместо яиц в уксусе изобрели окрошку.
Я яйца мариную и мне нравится. Огурцы соленые или маринованные съедаю, а в банку с оставшимся рассолом (рассол остается, ибо алкоголь я не употребляю) кидаю десяток чищеных, сваренных вкрутую яиц. Банку - в холодильник на недельку, и pickled eggs готовы.
Попробуйте, может понравится. Англы их в барах вроде как за закуску предлагают, наряду с орешками?
Goettinger➦Maddock• 16.12.18 21:07
>> рассол остается, ибо алкоголь я не употребляю
ёпт! это ж скока надо употребить, шоб уксусом опохмеляться?!
Галка вульгарис➦Goettinger• 16.12.18 21:22
А теперь вы ничего не поняли! Опохмеояться нужно маринованными яйцами
Goettinger➦Галка вульгарис• 16.12.18 21:35
ты мне тут Maddockа не выгораживай! он тебе кто: брат, сват? назвать голимый уксус из-под маринованых огурцов благородным словом "рассол"?!
а апохмеляцца надо тем же, чем накануне накидался... НО! не более стопарика! в крайнем случае — двух
вот и товарищ Воланд нам напоминает: "лечи подобное подобным" ©
и оперировать закусками исключитедльно горячими