Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Анекдот №986171

Интеллигент протискивается за пивом через очередь рабочих.
— Куда лезешь, очкарик? — кричат ему рабочие. — Не видишь — рабочий класс в очереди стоит?
— Да какой вы рабочий класс — за семьдесят лет ни одной революции!
+1016
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
39 комментариев, показывать
сначала новые

Glor14.12.18 10:02

За 100 лет!

+-1
ответить

Генрих Монт 14.12.18 09:02

Владимир Кунин

Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа

Часть первая

Иванов и Рабинович

В тот вечер сорокачетырехлетний Арон Рабинович в рабочей спецовке стоял в пивной за кружкой пива и держал в руке соленого подлещика.

У самой стойки очередь вспухала и скандально пульсировала от напора жаждущих получить пиво без всякой очереди.

— Э, мужики! Ну, встаньте вы в очередь. Неужели трудно? Все же стоим, — миролюбиво сказал Арон.

Трое здоровенных молодых парней рассмеялись. Один вздохнул:

— Господи… До каких же пор жиды будут в России порядки устанавливать?! Ой, Гитлера нет на вас, сучье племя!..

Арон хозяйственно спрятал подлещика в карман рабочих штанов и ударом в челюсть отправил поклонника гитлеризма в глубокий нокаут.

Двое других бросились на Арона. Но он с ходу воткнул свой огромный кулак в живот одному, а другого просто насадил физиономией на собственное колено.

И тогда в пивной началась генеральная драка…

+2
ответить

Арсений ➦Генрих Монт14.12.18 09:48

спасибо тебе, товарищ, за отличную на водку! Читаю фольклорчег Кунина и улыбаюсь :)

+0
ответить

Maxic13➦Генрих Монт13.12.19 18:54

Пьяный детина вошел в храм, ударил батюшку по щеке и попросил его подставить вторую. Но батюшка оказался из бывших боксеров и тут же нокаутировал наглеца.
- Какой мерой ты меряешь, такой и тебе будет отмерено, - сказал батюшка.
Прихожане в шоке.
- Они евангелие толкуют, - пояснил дьякон.

+1
ответить

Ryan14.12.18 03:18

Класс! После любой революции лет на пять устанавливается полный хаос и анархия (а чтобы выйти на уровень дореволюционной экономики нужно не менее 20 лет). А во время разрухи люди живут лишь насущным, даже интеллектуалы-профессионалы, конструкторы и ученые никому не нужны, что уж говорить о пустозвонах-интеллигентах. Такие будут сидеть на мостовой, ничем не отличаясь от бомжей, распространяя сильный запах мочи, и бормоча "Же не манж па сис жур". Но и это не самое худшее. Опыт показывает, что многих просто укорачивают на всю голову, как это было после Великой Французской революции или у нас после 1917. Какие ослы!
Лучше Гумилева не скажешь, который в ответ на вопрос:
- Лев Николаевич, Вы интеллигент?
- "Боже меня сохрани! Я НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ, у меня профессия есть. Интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего НЕ ЗНАЮТ, ничего НЕ УМЕЮТ, но обо всем судят и совершенно НЕ ПРИЕМЛЮТ ИНАКОМЫСЛИЯ."

+-1
ответить

Michael Ashnin➦Ryan14.12.18 03:54

Хуй с пальцем сравниваем?
Окарикатуривание интеллигенции — старинная российская забава, особенно при комуняках...
Причина такой ненависти простая — они другие, не мы.
Гумилёв, однако, мудак тот ещё, особенно вот эта его цитата — интеллигента без профессии не бывает.
Всех благ и успехов в восхваление жлобства и хамства.

+1
ответить

Ryan➦Michael Ashnin14.12.18 04:10

Да уж, ещё одно подтверждение правоты Гумилева: "НЕ ПРИЕМЛЮТ ИНАКОМЫСЛИЯ, ничего НЕ ЗНАЮТ, ничего НЕ УМЕЮТ, обо всем судят..." Лучше и не скажешь.

+4
ответить

Арсений ➦Michael Ashnin14.12.18 06:28

Миша, ты базар фильтруй всё же... Лёву Гумилёва можно любить, можно не любить, но где он и где ты - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Российская "интеллигенция" действительно говённая была. Такой простой вот факт для сравнения: когда во время (очередной) французской революции депутатов каких-то там выгнали с заседания - они тут же собрались на ступеньках, накропали какое-то воззвание и в тот же день уже вели народ на баррикады. Когда у нас "временным" сказали, что кончилось их время - они извинились и разошлись по домам. Вот и всё. Нет силы духа - хоть трижды ты будь умным и возвышенным, а выйдет пшик.

+0
ответить

Michael Ashnin➦Арсений14.12.18 07:58

Не создавай себе идолов, Гумилёв противоречив и путаник тот ещё...
Это раз.
Два — он просто повторяет Ленина, ненавидящего интеллектуалов.
Где я —я знаю, где Гумилёв — мне похуй.
Только редкие разьебаи могут стереотипировать своих же соплеменников, будучи их же кровью и плотью.
Если он имел в виду образованщину — то она не интеллигенция.
И уж совсем смешно сравнение революции во Франции и переворота в России, это — apples and oranges, или как я уже выше писал — сравнение полового органа с мизинцем.
Кстати, образованщина Временного или образованщина большевиков — не есть интеллигенция.

+1
ответить

Арсений ➦Michael Ashnin14.12.18 08:27

Миш, я всегда знал, что ты нахал, но чтоб взяться Гумилёва редактировать - это вообще уже ни в какие рамки. Ща ты выдумал слово "образованщина" и будешь представителей Серебяного века поправлять, ага... Дело не в идолах, а в банальном уважении к профессии. Вот Лёва Гумилев не будет тебя учить иглу вводить, а ты его русскому языку не учи, лады? :)

"Только редкие разьебаи могут стереотипировать своих же соплеменников, будучи их же кровью и плотью" - иди ты на хер с такой логикой, Миша, плоть и кровь я своих родителей. Если какому-то, скажем, дебилу и гопнику довелось родиться со мной в одном городе - это что я теперь его, сраной гопотой что ли назвать не могу, не словив обвинения в стереотипности мышления?

"смешно сравнение революции во Франции и переворота в России" - вот именно потому и смешно, что у них были люди, а у нас - человеческий фактор.

+1
ответить

Michael Ashnin➦Арсений14.12.18 09:12

Ну, как вечный нахал, буду колоться, гражданин начальник...
Моя хуцпа — моя слабость.
Итак, офицер и поэт, интеллигент высшей пробы, залезает на величайшую поэтессу 20 века и оплодотворяет её, впустив интеллигентную сперму в её интеллигентную матку с охуенно запредельной интеллигентности яйцеклетку.
В результате этой чрезвычайно интеллектуальной ебли рождается маленький Лёва.
Он:воспитывается интеллигентами, растёт интеллигентом, общается с интеллигентами, пахнет как интеллигент, крякает как интеллигент, сидит в лагерях как интеллигент и с интеллигентами, жрёт и курит посылки от интеллигентов, они же за него хлопочут, он как птица Феникс восстаёт из лагерной пыли и возвращается к своей интеллигентной жизни.
А в благодарность — он нагло высирает эту хуйню, цитату, которую я уже слышал от дюжины дегенератов разных оттенков в оправдании жлобской ненависти к целому классу соплеменников.
Не знаю, Сеня, как ты — но папа Гумилёв сейчас проклинает свои яйца, а мама Ахматова пишет горькие стихи о несносном характере сына.
Мог бы процитировать, но лень...

+0
ответить

Арсений ➦Michael Ashnin14.12.18 09:32

Классы - они, Миша, разные бывают. И поэты разные были в то время. Как говорил Станислав Ежи Лец, "не всё то лебедь, что из воды торчит" - и не всё, что пишет стихи или пьесы автоматически следует причислять к интеллигенции. Смотри вот, как интересно нам пишет вика:

"Объявляя себя «крестным отцом» нового понятия, Боборыкин настаивал на особом смысле, вложенном им в этот термин: он определял интеллигенцию как лиц «высокой умственной и этической культуры», а не как «работников умственного труда». По его мнению, интеллигенция в России — это чисто русский морально-этический феномен"

Знакомые нотки? Это ж они, мессии особого пути самой духовноскрепной страны на свете. Русские интеллигенты, Миша, - это такие особенные люди, которые много и красиво писали о тяжелой судьбе крепостного крестьянства, живя при этом на деньги со своих деревень, и своим собственным крепостным вольную дать не спешили совершенно. Нет, Гумилёвы не из таких - что отец, что сын. Я в курсе, что товарищи были упрямые и противоречивые, но вот оскорблять их, причисляя к интеллигенции, всё же не надо. Интеллигенция - это Бунин.

+1
ответить

Янги➦Ryan14.12.18 10:16

Ryan, не плюй Мишке в душу
Один он из этой кагорты на всю калифорщину.. кагорта, кагорта, я не ошибся.

+0
ответить

Michael Ashnin➦Арсений14.12.18 12:26

Ну, если уж сам Боборыкин, то сдаюсь, сразу...
And who the fuck is Boboryikin?
Мессианские идеи — вещь вредная, кто бы спорил, кстати, ими страдали не только интеллектуалы.
Я как понимаю интеллигенцию?
Как работников умственного труда.
Собственно, так считает весь мир.
И эти сукины дети, ты в их числе, двигают прогресс.
А те Обломовы да Боборыкины к интеллигенцииимеют мало отношения, так, пар над свежим навозом, бездельники...

+0
ответить

Michael Ashnin➦Янги14.12.18 12:28

Кагорта — мера необходимого количества кагора, достаточное, чтобы напоить когорту.

+0
ответить

Арсений ➦Michael Ashnin15.12.18 05:15

"And who the fuck is Boboryikin?" - Миш, тебя что, вика разлюбила и к себе не пускает? Спроси её про "телихенцию", она тебе всё и изложит, в том числе и про Боборыкин-сана.

В общем-то спорить о происхождении слов у меня желания нет, Миш, однако для меня слово "интеллигенция" имеет значение отрицательное. Я, Миш, не интеллигенция - я математик, программист, преподаватель и аналитик (иными словами, "у меня профессия есть" :) ). Более того, я не вижу смысла создавать дополнительные классификации помимо сугубо практических (типа "врач", "учитель", "инженер"), потому как ни к чему хорошему они не ведут. "Работники умственного труда"... Блин, сказал - как будто выпендрился: мол я умом работаю, а вы хуем груши околачиваете! Как будто мастеру на заводе ум не нужен.

Если же ни Гумилёв, ни (хехе) мсье Боборыкин для тебя авторитетами не являются, то вот тебе взгляд на русскую "интеллигенцию" товарища Павлова - слышал о таком? Связка лекций говорит о "русском уме", но из контекста видно, что имеет в виду он именно гомонливых гамадрилов, которые провозгласили себя интеллигенцией и рвались решать, как жить другим. Прогресс морально-политический двигать. Почитай, интересно:

http://psyjournals.ru/files/27572/vestnik_psyobr_2009_3_Pavlov.pdf

Т же представляешься доктором, а не интеллигентом? "Интеллигенция" для меня - это те, у кого ни профессии, ни дела нет и кто по другому себя назвать-то и не может.

+1
ответить

Арсений ➦Арсений15.12.18 05:23

http://psyjournals.ru/files/27732/vestnik_psyobr_2009_4_Pavlov.pdf - кстати не доглядел, там его лекции разнесены и окончание в следующем номере. Если не читал раньше - чрезвычайно рекомендую. Павлов - это тебе не Боборыкин.

+0
ответить

Michael Ashnin➦Арсений15.12.18 07:00

Вики, Сеня, нам ня к чаму, я из поколения людей читающих.
И запоминающих.
Для меня Вики. — протез, а не ходули...
Про Боборыкина мы слыхивали, про Гумилёвых там с Цветаевыми и Ахматовыми , да-с, слыхивали.
Слышали и про Павлова, объясняющего твой рефлекс на простое слово, интеллигенция.
Человек несколько сложнее собаки, но и его можно натренировать — много раз произносить слово и макать в нечистоты.
Дело нехитрое, однако, глянь, какое эффективное: ни мы с тобой договорились — что есть интеллигенция, ни я понял почему интеллигент Гумилёв заболел стокгольмским синдромом, а ты за него вписался, причём оба вы ярко выраженные интеллигенты.
Ничего так и не стало яснее, кроме твоего иррациональной ненависти к — слову, абстракции, идеологии и твоего знания Боборыкина и Павлова.

+0
ответить

Арсений ➦Michael Ashnin15.12.18 07:17

Миша, стокгольмским этот синдром был бы, если б Гумилёв, ругая импотентов из (твоими словами) "образованщины", при этом хвалил советскую власть. Насколько я знаю, он до такого не опускался (если я ошибаюсь - поправь, мне будет грустно, но я учту).

"Слышали" - этого, Миш, недостаточно. Даже пословица есть такая: "Слышал звон, да не знает, где он". Это я не тебе сейчас, это обобщённо. Павлов в тех лекциях как раз и сетует, что "слышавших" у нас до хера, а вот думающих - днём с огнём не сыщешь.

Что касается моей ненависти к некоторым идеологиям, то я её никогда и не скрывал - но не понимаю, что в ней иррационального. Я ненавижу импотентов, которые рвутся учить жить; я ненавижу крыс, делающих то же самое. "Я не люблю, когда наполовину или когда прервали разговор" - и, как учил нас Галич, "единственно только того, кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"". Вот интеллигенты как раз "знать, как надо" считали своей профессией, не обладая какой-то другой. Интеллигент - это обобщённое слово, я не представляю, как так мог бы себя классифицировать стоящий человек. Повторюсь: вот ты говоришь "я - доктор", я говорю - "я - математик". Мы любим свои профессии и гордимся ими. А вот выходит на сцену человек и говорит: "Слушайте меня, у меня *высшее образование*!" И - у тебя не возникнет к такой интродукции вопросов?

+1
ответить

Арсений ➦Арсений15.12.18 07:56

Кстати, вот сейчас задумался и должен признать - такая моя классификация нуждается в уточнении: я говорю о дореволюционных "интеллигентах". Революция очень конкретно перетряхнула "телихенцию" (скорей всего методом чекистско-троечного отбора), так что вскорости в их рядах произошел резкий разворот на 180 градусов - и они превратились в ноющих на кухнях бабок, которые знали, как *НЕ* надо. Мирно ругали совейскую власть и всякие трехбуквенные ребята их не трогали, потому как понимали, что вреда с этой интеллигенции не больше, чем с беззубой шавки. Персонаж филатовской повести "Свобода или смерть" Толик является ярким примером такого вот "интеллигента".

+0
ответить

Michael Ashnin➦Арсений15.12.18 12:07

Твой более молодой и мощный интеллект, очевидно, может решать много задач одновременно, мешая интеллектуалов, интеллигентов, профессионалов, отсутствие должного боевого самурайского духа в рядах мягкотелой российской/советской интёллигентции, Боборыкина замешиваем с Павловым и заправляем Гумилёвым...
Мой — нет, извини, Windows98, at best.
А посему мне волей-неволей приходиться концентрироваться: итак, некто маловажный цитирует чуть менее маловажного, в моём случае — Гумилёва, личность противоречивую и мне лично безразличную.
В этой цитате, используемой уже много раз дурными людьми с дурными намерениями, целый пласт россиян, соотечественников Гумилёва, выставляется в карикатурном и отрицательном свете.
Мне претят любые попытки стереотипизации, особенно злобной.
Интеллигенция, да, бывает разная.
Как разным является : твоё, моё и Гумилёва жизни и мнения.
Закруглился.
Хорошо быть молодым...

+0
ответить

Арсений ➦Michael Ashnin15.12.18 12:07

"Хорошо быть молодым..." - я тоже так думаю. Закончили упражнение.

+0
ответить

Сеич13.12.18 20:51

У меня было пару сотруднников, которые все могли сделать, и производство построить от и до. Их можно было кинуть на любую точку, хоть в Сибирь, хоть на Украину, даже в Одессу маму. Пахали, мама не горюй.Платил правда по справедливости.

+0
ответить

papa_piter13.12.18 20:23

Радует, что хоть раз в несколько дней в топе оказывается анекдот не на текущую политическую тему, залаканый малолетними дебилами, действительно достойный топа.
Анекдоту ЗАЧЕТ!!!!

+0
ответить

papa_piter➦papa_piter13.12.18 20:24

ИСПРАВИЛ ОПЕЧАТКИ:
Радует, что хоть раз в несколько дней в топе оказывается анекдот не на текущую политическую тему, залаканый малолетними дебилами, а анекдот действительно достойный топа.
Анекдоту ЗАЧЕТ!!!!

+0
ответить

Goettinger➦papa_piter13.12.18 21:29

анекдот в том, что антагонистами "малолетних дебилов" выступают дебилы многолетние

+3
ответить

Grok➦papa_piter14.12.18 00:57

а про котят / щенят / графских внучках?

+1
ответить

Glor➦papa_piter14.12.18 10:04

Вполне себе политический анекдот :-)
А вообще, я новости как раз из рассылки топового анекдота дня и узнаю - другие источники не читаю, не смотрю, не слушаю. Нервы берегу )))

+2
ответить

radowsky13.12.18 15:39

ахахха это как тут - https://www.youtube.com/watch?v=sw8qcw3HnB8

+0
ответить

Витька_колбаса13.12.18 13:09

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков! (c)

+4
ответить

oio13.12.18 12:57

Им хватило той революции, семьдесят лет назад.

+2
ответить

Айболит 66 13.12.18 11:54

За последние годы очередь за пивом я видел только на съезде байкеров.
Но там не было ни интеллигентов, ни пролетариев.

+2
ответить

Ellick ➦Айболит 6613.12.18 12:29

Упоминание 70 лет в совокупности с очередью за пивом не заставило Вас отнести этот анекдот (кстати, классный) к определенному временному периоду ? Уберите 66 из своего ника. Как говориться "или трусы оденьте или крестик снимите".

+7
ответить

theABC➦Айболит 6613.12.18 13:18

В последние годы исполнилось 100 лет с последней ревалюцыи.

+4
ответить

m951 ➦theABC13.12.18 14:38

Неуч или потерявшийся во времени писал анекдот.

+-4
ответить

Laska➦Айболит 6613.12.18 15:30

Пролетариев там конечно не видно, маскируются, но интеллигент там почти каждый.

+2
ответить

Айболит 66 ➦Laska13.12.18 19:46

а, так это были интеллигенты? А я думал быдло и гопники.

+1
ответить

Арсений ➦Laska14.12.18 06:30

А вот это правильно - пролетариат такому "протискивающемуся" сразу бы в зубы двинул без разговоров :)

+0
ответить

Maxic13➦Айболит 6613.12.19 18:42

- Передайте, пожалуйста, деньги на билет.
- Ты что, интеллигент что ли?
- Отнюдь. Такое же быдло, как и Вы.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru