Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №985843

"Категорически запрещено выходить на сцену в нетрезвом виде"
("Правила поведения на сцене", Школа актерского мастерства №1)

Середина 90-х годов прошлого века. Я только закончил школу, и традиционно прикатил на лето к родственникам в один милый город на Днепре. После выпускных и вступительных экзаменов надо было срочно восстановить здоровье, ну а поскольку всякие Турции с Египтом на тот момент были еще уделом избранных, приходилось довольствоваться тем что есть.

Надо сказать, на тот момент я не особо и расстраивался. Днепр по мне и сейчас лучше всяких средиземноморских побережий (жаль, что не попасть туда сейчас), а в сочетании с горилкой да свежайшими домашними продуктами переплюнул бы любую Анталию вместе с Кемером (по крайней мере, когда я через несколько лет выбрался-таки на берег Турецкий, первая мысль была "А нахрена я сюда за эти деньги приперся?"). Сосед-приятель умудрялся организовать досуг куда круче любого турецкого аниматора (взамен, правда, умудряясь представлять "москаля" в роли забавного туриста, ну да ладно).

В тот день у нас по плану была культурно-развлекательная программа под названием "плавание на байдарках". Предполагалось, что в рамках мероприятия, организованного местным туристическим клубом, мы чинно сплаваем на острова и обратно. Для несведущих, никогда не видевших рек шире подмосковной Переплюйки, поясню: ширина русла Днепра в некоторых местах больше километра, и большие острова посреди реки не редкость. На один из островов мы и приплыли. Ну а дальше понятно. Сначала была горилка...

Потом была гонка между островами и конкурс хорового пения. Ну как конкурс, понятно что после определенного количества алкоголя каждый мнит себя групповым Паваротти. И только выскочивший из каких-то кустов на берег член конкурсного жюри - размахивающий ружьем и орущий "Заткнитесь, с..., вы тут всех распугали" охотник - позвлял сделать выводы, что употребление горилки возможно не самым лучшим образом сказалось на наших художественных талантах.

Затем попытались, предварительно разогнавшись, перепрыгнуть на байдарке через небольшую песчаную косу. Разогнались. Перепрыгнули. Ну, почти перепрыгнули: байдарка с гребцами осталась по одну сторону косы, а изображавший запорожского викинга приятель, ничуть не снижая скорости, прямо вместе с веслом перелетел через косу и упал в воду с другой стороны. Его норвежские коллеги в этот момент тихо умерли бы от зависти от изданного им боевого клича. Мы, правда, были уверены, что кричал он в это время "Бля-а-ть!", но приятель потом практически убедил нас, что именно с таким воплем древние викинги бросались в бой на врага.

Ну и напоследок - охота. Уже на обратном пути на небольшом островке возле берега была обнаружена дичь. И неважно, что дичью была стая ворон, а из охотничьих приспособлений у нас были только весла и спортивные штаны. Главное - обнаружено мясо, которое надо добыть (ну и протрезветь доконца перед тем, как идти домой). В общем, охота началась.

Охота выглядела следующим образом: сначала три придурка по-пластунски ползли через весь островок (метров эдак 100) в направлении той самой стаи ворон. Когда до стаи оставалось метров 10 - вскакивали, и пытались теми самыми штанами поймать хотя бы одну птицу. Викинг пытался в это время сбить "хищника" в полете веслом. Стая, естественно, просто перелетала на другой конец острова (некоторые предварительно умудрялись отбомбиться на охотников). Кто при этом получал большее развлечение от сего действия - мы или вороны - остается большим вопросом. В любом случае, после пяти неудачных попыток мы поняли, что пора бы и честь знать, погрузились в лодку и поплыли к берегу. Вороны в след кричали на своем языке что-то среднее между "Вот дебилы" и "Приходите ещё".

Добрались до берега, разобрали байдарку, и потихоньку пошли домой. Казалось бы, конец истории. Ан нет. Уже на подходе к дому увидел тетку с бабушкой, усиленно патрулирующих периметр. Приятель мой тут же вспомнил о том, что ему еще срочно нужно по одному важному делу, и свалил. Мне же пришлось в течение получаса выслушивать теткин монолог, из которого я понял следующее:

- Она с подругами пошла гулять в приднепровский парк.
- Во время прогулки по набережной увидала байдарку и сообщила подругам, что скорее всего "наш тоже там".
- Остров, на котором мы ловили ворон, находится прямо напротив центральной набережной, и наша "охота" все время, пока она проводилась, была главным развлечением всей почтенной публики города.
- Стоит ли говорить, что по закону подлости, там же на набережной нашлось много общих знакомых, которые и меня опознали, и не поленились подойти к тетке с комментарием "какой добытчик в семье вырос".

Дома со мной не разговаривали почти неделю. Приятель до самого моего отъезда, прежде чем выйти из квартиры, внимательно смотрел в глазок, дабы не выслушивать вздохи "Ну ладно этот дурень, но ты-то как мог?" На байдарке я в следующий раз покатался уже лет через 5. Но это уже другая история.
+133
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

alex5611.12.2018 21:21:26

Браво! Пять с плюсом. Жаль что не в топе.

+1
ответить

LA style11.12.2018 14:55:44

"никогда не видевших рек шире подмосковной Переплюйки"
Меряться реками - занятие не самое умное. А то тут может нарисоваться наш эмигрант в Бразилии с репликой "Это вы ещё Амазонку ближе к устью не видели".

+1
ответить

Nadine11.12.2018 13:10:42

А что мешает приехать в Днепр?

+2
ответить

Соломон Маркович11.12.2018 12:22:31

Понравилось особенно про прыжок на байдарке)))

+1
ответить

Соломон Маркович11.12.2018 12:27:01

Не ну это пипец! Они думали что у байдарки крылья или водометный движитель?)) Эх молодость бля!)

+1
ответить

Соломон Маркович11.12.2018 12:28:54

Сегодня мегазачетный выпуск! Истории расслабляющие, кроме Эдиссона. Я бы его за описание приготовления и поедание мантов придушил бы через монитор! Сижу бля и думаю, ехать в ресторанчик за ними или доставку заказать. Вот гад что со мной сделал!))))

+0
ответить

Соломон Маркович11.12.2018 12:34:54

А кушать? С мантоварки достаешь, парок ароматный.. Только никакой киндзы! Упаси Вас! Соус остренький обязательно, и сочек томатный теплый на запивочку, и соточку водочки....

+0
ответить

Nadine➦Соломон Маркович11.12.2018 13:10:15

У меня такой томатный сок домашний...Ты даже себе не представляешь!

+0
ответить

Соломон Маркович➦Nadine11.12.2018 13:47:46

У меня мама готовит сок)))

+0
ответить

alex56➦alex5611.12.2018 21:22:52

Та же фигня

+0
ответить

Киморкин12.12.2018 12:42:43

Видел как-то на улице, как две вороны охотились на кота. По очереди пикируя на него. Тот с прижатыми ушами только мелкими перебежками искал, где ему спрятаться.

+1
ответить

Alexander_A11.12.2018 09:47:50

Терпеть не могу истории про пьяных придурков.
А эта - понравилась.
Пора на пенсию.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru