История №983241
В посылке которую я получил в армии такой перец был. Вы спросите, зачем? А я отвечу. У него есть удивительное свойство, его можно добавить в любую бурду и будешь есть взахлеб. Хотя "есть" сказано пожалуй мягко. Ты будешь жрать и жрать, пока ложка не начнет снимать стружку со дна тарелки. Можно намазать ножку табуретки и после первого укуса, через пять минут она станет трехногой. Этот перец идет ко всему.
Но это еще не главное его свойство. Стоит вам провести пальцами по нему, а потом этими пальцами по кончикам ушей или щекам и вы забудете про любой мороз и ветер. Ваше лицо будет полыхать как под жарким солнцем Кувейта и только старшина глядя на вашу красную рожу, будет постоянно принюхиваться. Я пользовался этим и однажды нарвался на вопрос сослуживца:
-Слышь, ты чего никогда уши у шапки не опускаешь? Неужели не мерзнешь? - и я сдуру выдал секрет, после чего и последовала просьба — дай и мне! - И я дал не задумываясь о последствиях. А надо было бы.
Утром в любой части бывает построение, в тот день его принимал замполит, личность солдатами нелюбимая. Не успел он произнести двух слов и народ набрал воздуха в легкие для приветствия, как сломал все душераздирающий крик:
-Ах ты ж сука!!! - и разбрасывая впередистоящих, мощная солдатская фигура ломанулась к замполиту. Ее продвижение сопровождалось таким фольклором идущим от души, что замполит схватился за кобуру, но было поздно, солдат был уже рядом. И замполит понял, что надо бежать — в смысле отступать, но при резком повороте буксанул, упал и на всякий случай закрыл голову руками. Видимо надеясь, что в ней у него самое ценное. Но солдат не обратил на него никакого внимания и ломанулся в дверь казармы, которая у замполита была за спиной. Кстати, до этого двери открывались совсем в другую сторону. Мне так показалось.
Ах, да! Я отвлекся от перца. И солдат был именно тот, кто у меня его попросил. Ну да не суть важно. Важно то, что когда вы намазали перцем щеки и уши, вы можете делать все что угодно, но не дай бог вам вспотеть. Если у вас вспотели уши, то либо они отпадут сами, либо вы их оторвете с корнем. А у того солдата уши не мерзли, у него мерзли ноги, но он видимо подумал, а какая разница уши — ноги... А разница была и довольно существенная. Ноги потеют довольно чаще чем уши и щеки.
Не знаю как на коже, а во рту перец хорошо нейтрализуется молоком или сливочным маслом
""Я хочу рассказать о перце. О красном жгучем перце, который выращивают на чистом, но перегоревшем курином помете. Он высасывает оттуда какую-то кислоту, отчего и становится жгучим. Заметьте, не горьким, а жгучим."" - разливался соловьем автор
Почёл. Долго думал. Потом взял лоскут лакмусовой бумаги. У меня есть.
Сходил до курятника. Зачерпнул три свежие куриные какашки. Развел в дисциляте.
Ну пусть в отосмосованной обратным осмосом воде.. хрен редки не слаще..
Обмакнул в полученный раствор лакмус.. Сравнил.. сходство по цвету выпало на цифру 7.
...выходит что не тем я кур кормлю.. не по феншую
Ну если птичка на машину нагадит и сразу не отмыть, то краске может плохо быть.
А по идее, если в кишечнике щелочная среда, то и на выходе также или нейтрально.
ИгорьМ, извините, но тогда из щелочной среды мы получаем чистой воды Гуселин
Вместо жгучего перца
Ладно. Буду думать дальше. Добавлю-ка я в раствор стирального порошка. Он делает лакмусовую бумажку синей
Мне кажется, не уверен, что жгучее действие перца связано не с кислотностью, а с влиянием каких-то молекул на болевые или температурные рецепторы.
жгучее действие перца..
Вы вспомните анчар? Казалось бы в пустыне рос..
А оно вон оно как повернулось
Гипотеза с куриным помётом это прорыв в любой науке
Ну есть же животные, которые могут накапливать токсины из пищи.
Наверное, есть и растения, включающие что-то напрямую из почвы в себя для защиты. Чтобы не съели из-за жгучего вкуса
Чтобы не съели из-за жгучего вкуса?
- мммм.. Обычно наоборот. Иначе размножение затухнет
Хотя.. Я наблюдал эффект. Если растению (лилия восточная) в момент начала вегетации стукнуть по кумполу, то на росте это не отражается, но цветы получаются деформированными. Лепестки бутонов искривляются. как у людей с изменением психики. Даже фотографии делал.
В ср. века в Европе, как уверяют источники, мешок перца был неплохим приданным для девушки.
Растения это ещё та жизнь. Может же быть так что таким способом они присноровились использовать человеческие пристрастия для своих целей?
Если семена не перевариваются и их целиком глотать, то Да. А если перец молотый или горошек разжевать, то он уже не вырастет
Тоже был в практике случай с перцем. На попойке один майор увидел, что красного перца много употребляю в пищу. Поинтересовался, зачем. С пьяну и ляпнул, что для мужской силы полезно. Он еще больше заинтересовался. Что-то ему наплел о полезных свойствах. После этого он подвинул тарелку(там маринованные перцы таджикские были) к себе и начал судорожно хватать стручки и запивать водкой. Моментально стал бордового цвета, началась икота, но перец есть не переставал. Или совсем уж дикие проблемы у него были, или я настолько хорошо ему это преподнес.
Мой весьма неплохо физически развитый одногруппник весьма злился, когда не мог обогнать меня брассом в бассейне, куда мы ходили. Удивлялся как такой дрищ, как я, может обгонять такого качка, как он. Ну я ж не буду ему про плавательное детство рассказывать, про тренера, который заслуженный тренер РСФСР был, про свою любовь к брассу.
Вместо этого я ему наплел про особый способ приготовления пищи. На дистиллированной воде. Мол, обычная из под крана не того качества, засоряет организм. Всей группой мы потом с его вопросов веселились. Где-то неделю он меня расспрашивал. Уж и фантазии не хватало, одногруппники помогали, стебались над ним по полной.
Он сам понял. Мы жестокие были и не могли упустить случая поприкалываться. Бауманка. Там одни надписи в кабинках туалетов или на партах чего стоили. Отдельные воспоминания. Самая запоминающаяся была "не пойду на лекцию, у меня эрекция".
А чувак суп сварил на дистиллированной воде по моему рецепту. Ждал прихода, но не дождался.
О, спасибо, напомнили!!! Мы одного сокурсника накормили витаминками, а втюхали, что это колеса из Голландии. Или он себе навнушал изрядно, или сам дурак был, но "приход" был недетский и нашалил он от души.
"Я хочу рассказать о перце. О красном жгучем перце, который выращивают на чистом, но перегоревшем курином помете. Он высасывает оттуда какую-то кислоту, отчего и становится жгучим." Зачем такие сложности? Прямо мажь уши и щёки куриным говном.
васька ★★➦васька• 28.11.18 16:45
Кстати, на Украине и в самогонку, которая на продажу, добавляют не перец, а прямо куриный помёт. Или ещё на табаке настаивают, для крепости.
beglets➦васька• 28.11.18 16:59
А в Белорусии навоз не в лунки засыпают при посадке картошки, а сразу в толчёнку.
beglets➦beglets• 28.11.18 17:03
Да и с животиной так можно.
Ещё загон строить, говны чистить!... Ну нафиг! Помоев нахлебался, комбикормом закусил, украинской горилкой запил - и лежи, похрюкивай!
И не говорите!
Видали, чё с того пойла буряты учудили? Крым отжали, на Донбасе чудят...
Это, конечно, если укрсми не пиздят.
Примыкание Шепилова• 28.11.18 14:14
Был у меня один знакомый, доктор наук и даже член-корреспондент в области плодоовощеконсервной промышленности. Основное его научный интерес состоял в использовании в этой промышленности углекислого газа т.е. СО2 в разных агрегатных состояниях. Вплоть до газирования молока с целью его длительного хранения.
И вот этот человек разработал технологию экстракции растительного сырья сжиженной углекислотой. Классная вещь. "Экстрагирующая способность" у сжиженного СО2 выше чем у толуола. Толуола? Ага. Некоторые думают, что их любимые настойки и всякие бальзамы в промышленном масштабе получают экстагируя сырье этанолом. Щаз. Сначала толуолом, а потом уже водой и этанолом из толуола. Этанол просто пить приятнее.
Со сжиженной углекислотой все проще. Смешали с сухим сырьем, помешали-поболтали, отфильтровали, испарили и получили готовый безспиртовой экстракт. Очень концентрированный экстракт.
Как это связано с перцем? А напрямую. Если сухой перец, который мы издалека возим, таким макаром переработать то из тонны перца получится маленький пузырек экстракта. С такими жгучими свойствами, что мама не горюй. И вместо тонны вам пузырек надо издалека привезти. Огромная экономия на транспорте.
Получили опытные образцы. Что делает химик, когда у него безспиртовой экстракт перца и два литра этанола? Правильно. Перцовку он делает. Окунает в экстракт спичку и болтает ей в двух литрах спирта. Он же знает, что жгучесть повышена. Потом дегустирует. И получает отек пищевода с вытекающими.
Потом уже опытном путем было установлено, что надо пользоваться не спичкой, а иголкой и опускать ее в экстракт не более чем на два миллиметра.
А технология в серию не пошла. Оказалось, что размешать тонну перца в пятидесяти тоннах колбасы можно. А вот размешать в этих же пятидесяти тоннах маленький пузырек экстракта возможно только теоретически и жутко напоминает гомеопатию.
Еще один мой знакомый, солидный ныне человек. В советской армии. Поступил гораздо проще доктора наук. Подмешал-подсыпал жгучего перца в кумган своему приятелю, прапорщику из Чечни. Мусульманам понятно, а для остальных сообщаю, что кумган - это кувшин для подмывания (в том числе) после туалетных процедур. И никакого отека пищевода, главное.
beglets➦Примыкание Шепилова• 28.11.18 16:04
Да-а... Представляю, как у него жопа горела! Ну, у Вашего знакомого, когда его тот моджахед догнал.
maxuta➦Примыкание Шепилова• 29.11.18 08:18
Прямой эффект достигнут. Без поедания и других ненужностей.
ИгорьМ➦Примыкание Шепилова• 29.11.18 08:31
Сжиженная углекислота? Она же сразу твердой становится при охлаждении и нормальном давлении, а в баллонах - сжатый газ. Просто интересно, какое давление надо, чтобы получить жидкую углекислоту?
Примыкание Шепилова➦ИгорьМ• 29.11.18 08:41
60 кило при 21 градусе, при снижении температуры резко падает.
В баллонах Черного Цвета с желтой полосой в основном жидкая углекислота. 8050 гост, год не помню.
Хм, автор явно не в ладах с биологией и химией. Странно что он себе ничего не отморозил. Перец НЕ ГРЕЕТ, он дает ОЩУЩЕНИЕ жгучести. Вот поэтому и странно что обошлось без обморожений если автор не завязывал уши шапки.
beglets➦erazel• 28.11.18 13:57
Да-да, Вы правы, нихрена он не греет! Просто, стимулирует приток крови (кровообмен). Исходя из Вашей логики, если им натереть уши, то охлаждение крови будет происходить интенсивнее и тогда не уши согреются, а произойдёт общее переохлажение организма. Ну, на крайняк, яйца отмёрзнут.
автор в перце не разбирается вообще
также не в курсе про остроту перца
и вся история выдумка
" А разница была и довольно существенная. Ноги потеют довольно чаще чем уши и щеки." - вот это чистая неправда, по статистике чаще всего потеет голова, а не ноги .. радиатор же
Некто Леша ★★★★★• 28.11.18 11:34
Кстати, полезный совет для секса на морозе! Яйца и жопу мазать нужно, хер - ни в коем случае, и надо стараться не вспотеть, акт совершать неторопливо.
Соломон Маркович ★• 28.11.18 11:06
Да это еще что? Вот я однажды с девушкой перепутал презервативы в темноте, одел с анастетиком а она решила меня минетом побаловать, ну минуты через три промычала что ооот заеееемел, язык не шлушаетшя и говоиить не моооооет и умчалась в ванну, а со вкусом клубники оказывается на пол свалился. И она шепелявила еще минут десять после этого, а мне было смешно!)
Клон майора Звягина➦Соломон Маркович• 28.11.18 19:14
Соломон Маркович,не в 11-й секцию ведешь?
Соломон Маркович ★➦Клон майора Звягина• 28.11.18 22:45
Я в другой сфере работаю, не связаннойсо спортом уже много лет.
Клон майора Звягина➦Соломон Маркович• 29.11.18 00:28
но детишек продолжаешь тренировать? или руками водитель?
maxuta➦Соломон Маркович• 29.11.18 08:25
Пока шепелявила, можно было бы зубоврачебным делом заняться. Чего анестезии зря пропадать.
Соломон Маркович ★➦Клон майора Звягина• 29.11.18 13:51
Я уже много лет работаю в стройнадзоре, имею так сказать нерадивых подрядчиков в различных позах.)
Sarkis➦Соломон Маркович• 30.11.18 07:27
А кубинские эскапады? Так, приработок на стороне для души (и тела)?
Соломон Маркович ★➦Sarkis• 30.11.18 09:23
Для души и тела! С десяточек или больше молодых и красивых за поездочку бодрит очень. Подарил подарочки типа помадок, лака и и блеска для губ, после всего подарил еще баксов 30 и они счастливы и готовы на все!)
Соломон Маркович ★➦Sarkis• 30.11.18 12:22
Лучшая учеба в перерыве между сексом с молодой кубиночкой под ром и сигару! Стопроцентное запоминание!
Интересно, если "Калифорнийского жнеца" вырастить на российском курином говне, это добавит ему жгучести по шкале Сколлвиля или наоборот?
Пирамидон ★➦Tano1234• 28.11.18 10:44
Про жгучесть не скажу, но вангую вырастет "Калифорнийское говно".
sv_libra➦Tano1234• 28.11.18 17:48
"Каролинского жнеца". Это другой штат. А шкала Сковилла.... Жгучести не добавит.
Tano1234➦sv_libra• 28.11.18 20:19
Спасибо за уточние, я не большой в этом специалист, но вопрос не в этом.
Барыга Спекулянт• 28.11.18 10:15
Звезды Мишлена, высшие школы кулинарии, традиции вековые, молекулярная кухня, повара гении ... и это все, на что вы способны?
Красный перец выращеный на говне!!! Наш ответ и одновременно шах и мат мировой кулинарии!!!
ElenaEPetrova ★• 28.11.18 09:37
Было уже где-то на этом сайте. Только там, вроде, не солдат, а друг попросил рецепт и намазал составом ноги. И заключительная фраза была типа:"Хорошо, что у меня с детства мерзнут ноги, а не *уй."
дульсинея т➦ElenaEPetrova• 28.11.18 11:56
с красным перцем. Спине стало легче, небольшое жжение, скорее даже тепло. Перед работой компресс снял, вытер состав со спины и со спокойной душой пошел на работу. Во время полета(он КВС)спина вспотела и началось чудовищное жжение, а пот стал стекать вниз. Благо полет длился не долго. Говорит под ледяным душем провел более получаса.
дульсинея т➦дульсинея т• 28.11.18 11:58
Начало:
У знакомого продуло спину. Жена, добрая душа, сделала ему компресс с красным перцем.
mathematicus ★➦дульсинея т• 28.11.18 16:35
на том же построен роскошный рассказ "крейсер "Аврора""
Перчик➦beglets• 28.11.18 14:21
О ней, горячей любительнице острых ощущений. По законам жанра должен был прийтись Некто Лёша и объявить миру, что я пристаю к начинающим авторам. Но что-то пошло не так.
Chicago95 ★➦Перчик• 28.11.18 17:10
Не приставай к Лёше! Он выкупил у меня лицензию на спокойную жизнь ещё на две недели. Так что я теперь его крыша.
«Тихо шифером шурша едет крыша неспеша.»
Перчик➦Chicago95• 28.11.18 18:13
Две недели - это много или мало?
Проплывают медленно года..
Ожидание любви у сеновала
Длится бесконечно нивсегда.
beglets➦Перчик• 28.11.18 19:31
Ну, что такое "нивы", мне понятно. Поля да и поля. А вот значение слова "сегда"? И почему слитно?
Некто Леша ★★★★★➦beglets• 28.11.18 19:47
Но допустимо иногда
Ни вы, ни я не понимаем
Куда летят наши года )
Некто Леша ★★★★★➦Перчик• 28.11.18 20:06
Перчик, я не считаю, что ты пристаешь к начинающим авторам. Да и не слежу, само на глаза не попадалось. Что ты делаешь под другими никами и делаешь ли вообще, мне пофиг. Троллей стало гораздо меньше, вредить сайту они почти перестали, соответственно и я потерял интерес к теме расшифровки их ников. Чего ты меня хронически поминаешь с ехидством - это твое дело. Читать такое мне было уныло изначально. Если ты кого-то этим радуешь - ветра в шляпу, меня с любимого сайта может выжить только его редактор и никто более. И я никого выживать не собираюсь, так что все ровно.
Chicago95 ★➦Некто Леша• 29.11.18 01:47
Лёша, спокойно. Никто тебя никуда не выживает. А редактор к тебе очень позитивно настроен.
Некто Леша ★★★★★➦Chicago95• 29.11.18 04:17
*Лёша, спокойно.
Чикага, а чего мне волноваться? Это самодеятельное хобби.
*Никто тебя никуда не выживает.
Так и бесполезно. Но троллей слегка подкармливаю. А че? Я добрый. Их полуголодное существование лучше, чем исчезновение с ресурса, я за биоразнообразие.
*А редактор к тебе очень позитивно настроен.
Сайт - его бизнес, что он публикует и где из моих текстов - это его дело. Потребности в диалоге никто из нас явно не испытывает, хобби предложений по развитию сайта я давно закрыл.
Некто Леша ★★★★★➦Некто Леша• 29.11.18 04:31
Вдруг вспомнил, с кем говорю. Это ж самый повод пожаловаться редактору на нанесенные тебе жуткие оскорбления. Ветра в шляпу. Я уже привык почти молчать в обсуждалках благодаря твоему деятельному участию, чем меньше - тем лучше.