Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №982724

Экспертный совет при Президенте (по-моему, именно так оно называется) предложил ввести акцизы на красное мясо в связи с тем, что оно повышает вероятность не то онкологии, не то сердечных заболеваний. Идея такая: цена растет на 25% => население бросает жрать говядину и переключается на капусту. Лично для той девушки, которая доводила до зрителей всю прелесть этой идеи, я полагаю, это вполне разумно. Но что делать бабульке с пенсией 8000, которая и так сидит на картошке и капусте и раз в месяц балует себя колбасой аж на 100, если не на 150 рублей? А я скажу. Она, действительно, покупала 300-500 грамм, а теперь на те же 100-150 рубчиков будет покупать 200-300 грамм.
В то время, как на всякие кока-колы, которыми можно чудно отмыть унитаз, никто никаких акцизов не вводит.
Я знаю о вреде и газировки (пью раз в сто лет), и жареного (раз-два в неделю картошечка), и фаст-фуда (когда в обеденное время нахожусь не дома, с удовольствием стрескаю какой-нибудь беляш-чебурек), и много чего другого. Но, господа, пусть я помру на 5 лет раньше, все равно буду это пить и есть, потому что вкусно, редко, иногда нечем заменить и по другим причинам. Пока денег хватает - буду потреблять. Но покушаться на один из основных продуктов - это беспредел в условиях наших цен и доходов. Обложите акцизами "Феррари", мраморную говядину, французское шампанское, да ту же газировку, в конце концов.
+497
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые

слава кварц26.11.2018 10:08:25

Ну, государство может найти и другие способы зврвботать, чем повышать налоги, это такой способ для ленивого. Как вариант, можно что-то полезное произвести и продать)

+0
ответить

Oldmen25.11.2018 13:31:54

такие предложения глупые и не имеют продолжения
акцизы вводят для получения прибыли
а тут как раз уменьшение
зато тема для троллинга населения, чтобы по телевизору держат в напряжении целый год
вред красного мяса не доказан никак
также не доказана полезность ЗОЖ, очень многие долгожители едят жареное и пьют газировку, курять и употребляют спиртное...
облагать же "дорогие" товары акцизами глупо, поменять название и тип товара по документам так легко, что "серые" товары вполне продаются в магазинах по россии и никто это не подозревает

+1
ответить

Барыга Спекулянт➦Oldmen25.11.2018 16:43:52

Не уверен. Есть ряд стран, что ввели доп налоги на вредную еду. Почему бы России не ввести? Про красное мясо не знаю - ввели налог на чипсы, газировку, шок.батончики.

+0
ответить

Vilasini25.11.2018 12:50:23

Всемирная организация здоровья (WHO) опубликовала рекомендацию по здоровому питанию. Мясо рекомендуется употреблять не более 200г в неделю, причём советуют делать выбор в пользу белого мяса. Красное мясо и правда чаще замечено в рационе онкобольных. Заметьте, никто никого не заставляет, выбор остаётся за человеком. Курить тоже не запрещено, но ведь и не рекомендуется. Дело, вероятно, не в самом мясе, а в том, как выращивают скотину, чем её кормят. В красном мясе переизбыток антибиотиков. Любой доктор вам скажет, что антибиотики надо принимать коротким курсом, их нельзя жрать ложками круглый год.

+-1
ответить

Oldmen➦Vilasini25.11.2018 13:31:49

все эти советы глупые и никак не подкреплены исследованиями

+0
ответить

Киморкин➦Oldmen25.11.2018 13:35:34

Ну почему же не подкреплены. Заболейте подагрой и сравните содержание мочевой кислоты в крови при неограниченном поедании красного мяса и при соблюдении указанных рекомендаций. Другое дело, подагра - достаточно редкая болезнь, которой страдают несколько человеку на тысячу.

+2
ответить

oleg6725.11.2018 12:15:57

Овощегрызы со временем из-за недостатка витаминов становятся такими злыми. Дарья Халтурина - одна из них, больная на голову веганша.

+5
ответить

Alexander_A25.11.2018 11:54:41

А за шампанское можно и в морду получить.
Когда я был в Париже (лет 10 назад), в ближайшем к гостинице супере продавалось местное Шампанское. Вкусное, зараза, и дешёвое - около 5-ти евров. Так мы его пили постоянно.
(Тем экспертам, что говорят, цвхто шампанское не может быть дешёвым - не верьте).

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦Alexander_A25.11.2018 16:45:30

Не путайте игристое вино и шампанское. Игристое вино оно и во Франции тоже есть не шампанское. А шампанское не стоит 5 евро)))

+2
ответить

Киморкин25.11.2018 10:34:56

Краткая справка об авторе инициативы
https://aftershock.news/?q=node/703869

У инициативы есть конкретный автор. Это 39-летняя Дарья Андреевна Халтурина, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. Председатель правления региональной общественной организации "Совет по общественному здоровью и проблемам демографии", сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем (Russian Coalition for Alcohol Control) и Российской антитабачной коалиции, выпускница РГГУ по специальности "Культурология" (также проходила обучение в Белойт-колледже, штат Висконсин, США), консультант Всемирного банка (с июля 2018 года; зарплата - 20 тыс. рублей в день. На протяжении длительного времени представлялась экспертом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Много лет г-жа Халтурина боролась против алкоголя и табака, её деятельность широко рекламировалась в СМИ и поддерживалась целым рядом общественных организаций. Она неутомимо отстаивала резкое увеличение цен на спиртные напитки вкупе со снижением доступа к покупке оных, размещение по-настоящему страшных картинок на сигаретных пачках. Правда, имеются нюансы. Утверждалось, что те самые жуткие картинки в рамках нового техрегламента на производство табачных изделий разрабатывала дизайнерская студия "Shifrina-studio", руководит которой Татьяна Андреевна Шифрина (в девичестве Халтурина), родная сестра Дарьи; последняя тогда являлась членом Рабочей группы по разработке технического регламента ЕврАзЭс "Табачная продукция". С напитками - тоже интересно. Когда в Госдуму был внесён законопроект об ограничении оборота энергетиков, Халтурина неожиданно заявила, что "обоснованных доказательств вреда" энергетиков (в том числе для детей) нет, вреда такие напитки "не несут". "Одним из возможных объяснений такого — на первый взгляд — странного комментария является то, что ООО «Товары из будущего» (учредитель Д. Халтурина), владеющее интернет-магазином товаров новейших технологий продаёт серию энергетических напитков Neuro Drink".

Минпромторг сразу высказался против этой инициативы.
Через некотое время министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова опровергла слухи о введении акцизов на колбасные изделия из красного мяса, что приведет к их подорожанию на 30 процентов. Тем не менее она отметила неполезность этого вида продуктов.

+6
ответить

BrainDebugger➦Киморкин25.11.2018 13:15:12

Учитывая общий урон от алкоголя и табака, такие мелочи как рисование страшных картинок в своей студии и высокий зарплаты можно не учитывать.
Тем не менее, введение акцизов на колбасу вот так внезапно - мера весьма странная. Это все равно что сказать, что при закусывании водки колбасой вред от колбасы и водки сопоставим

+0
ответить

Киморкин➦BrainDebugger25.11.2018 13:22:18

Помню в студенческое время два товарища поспорили. Что вреднее для организма. В одиночку выпить поллитра водки или сожрать килограммовый торт. Каждый так и остался при своём мнении.
А по поводу мелочей. В последнее время косяком пошли вбросы. То какой-то депутат пенсии предложит отменить, то какая-то чинуша - рожать перестать. Качают ситуацию.
А принцип "кому выгодно" еще никто не отменял.

+5
ответить

Cabanches➦Киморкин25.11.2018 23:04:26

Так вот из-за какой суки я трачу на сигареты шесть тыщ в месяц вместо от силы полутора-двух, а большинство пьющих (даже не пропитых алкашей!) перешли на гаражный суррогат? Про белорусские сигареты вообще молчу!

+1
ответить

Веста25.11.2018 10:16:52

Логичнее мясо вообще за копейки продавать. Если оно такое зло, быстрее всех убьет, пенсии платить не придется.

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru