Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №978007

Для того, чтобы словить кайф от бега по тонкому льду, ты должен быть ребенком наверняка.
Вы бегали в детстве по тонкому льду? Кайф?! То-то ж!
Прежде, ты так-же "наверняка" убеждаешься в том, что не утонешь, и даже внезапно провалившуюся ногу сильно не замочишь, если, конечно, вовремя ее из лунки успеешь выдернуть.
У нас перед старой школой была такая лужа. В удачный год - настоящее стеклянное море с деревьями.
И бежишь "на перемене" по прозрачному льду над осенней листвой, едва касаясь его ногами - легкий как пушинка, а лед гнется под тобой и гулко взрывается длинными трещинами.
У меня такие воспоминания. А тут мой двоюродный брат, Женька, недавно на рыбалке про свои рассказал.
Ему уже под шестьдесят, но тоже детство пытался припомнить. Или оно его?
Пошел, говорит, на охоту за фазанами. Начало ноября. Первые заморозки.
Экипировка охотничья – как полагается. На ногах сапоги-скороходы болотные с отворотами под самые яйца. Места у нас здесь, на левобережье Уссури, болотистые.
Ружье, нож охотничий на бедре, патронташ - опять же, рюкзак. Одет по сезону.
Красота вокруг – неописуемая. Главное - людей нет. Про вонь от столичных свалок знаешь только из газет. Хрустишь сам себе сухой травой и листьями, и воздух звенящий, по-осеннему пряный, вдыхаешь.
–Вижу, говорит,- лужа. Ледком затянута, неглубокая совсем и маленькая. Пять метров в ширину, десять в длину. Обойти с любой стороны, и уйти бы куда душе угодно, подобру-поздорову.
Ан нет, блядь, детство вспомнил.
Щас, думаю, с разгончику, на цыпочках - как в детстве. Помнишь? – Я, начиная улыбаться, помнил, и покивал Жене.
– Разгоняюсь, на втором шаге проваливаюсь по щиколотку, а скорость то набрал по старой памяти - почти лечу! На третьем - по инерции, проваливаюсь уже почти по колено, и ногу выдернуть не успеваю…
...И-и-и как ухуярился вооруженный до зубов – вдребезги, чуть ли ни с головой под воду.
Повезло, что с разгону далеко под лед не ушел! Так бы и застыл там, с ружьем на мелководье, фантиком под ледяной стекляшкой – девчоночьим детским "секретиком".
Вы их тоже помните?
+185
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

maxuta29.10.2018 21:01:27

Напомнило, как мы в детстве с одноклассниками на зимнюю рыбалку пошли. К речке надо было спускаться с крутого берега. Довольно высоко, метров 30-40. День до этого был теплый, а ночь морозная. Поэтому на глубоком снегу был прочный наст. И вот первый из нас начал спускаться, сначала робко и медленно, проверяя прочность наста, а потом все быстрее, ускоряясь до бега. С крутого берега по насту бежалось легко, несмотря на ватные штаны, телогрейку и рыболовный ящик. Мы смотрели на бегущего друга с завистью, поскольку понимали, что он первым достигнет самых козырных прикормленных еще с вечера лунок, хотя и не решались последовать его примеру. И не зря мы задержались наверху. Где-то на середине склона этот бегущий кабан проваливается одной ногой под наст, примерно по колено. Нога застревает, а тело продолжает падать. И вот в следующую секунду мы уже видим матерящийся несущийся вниз клубок с руками,ногами и ящиком, в котором грохотали удочки, термос и черпак.

+1
ответить

Chicago9529.10.2018 16:29:23

Да. Я тоже помню. Сбросил нас Васька со Светкой с самолёта и на озеро по пьяни. В конце дночбря. Светка то лёгкая, её по молодому льду несёт. А у меня и рюкзаки и ППШ с боекомплектом. Зато быстро остановилась.
А дядя Коба ругался на Ваську. Впрочем, как всегда. И это ещё Светка не жаловалась

+-1
ответить

Uhalus Posovinomus29.10.2018 14:32:45

Поностальгировал. Эх, детство... :-)

+4
ответить

васька29.10.2018 14:19:22

В шестом классе шли мы с Валеркой на тренеровку по конькобежке. На стадионе лёд ещё не застыл как следует, а на Лазури (речка такая) он уже схватился и там расчистили круговую дорожку. При переходе через Лазурь сначала Валерка провалился одной ногой в подмерзшую лунку. Я его проводил до трамвая и пошёл снова. И провалился целиком. Хорошо, успел руки расставить и не ушёл под лёд с головой. Рабаки там пробивали лунки, черпаками на длинной ручке таскали грязь со дна и мыли мотыля. И хорошо там пара рыбаков в это время ковырялась. Один из них меня и вытащил. А провалился бы с ходу с головой - и конец, течением бы утащило. Так что, не смешно.

+1
ответить

drrddr➦васька29.10.2018 15:41:14

Согласен, еще не смешно. Смешно было бы если бы трое рыбаков проводили и вас до трамвая, пошли назад, оступились и уже втроем окунулись. Потом их друзья всемером длинными черпаками кое-как вытянули, приняли по стопочке, проводили до трамвая, и пошли назад и уже всем отрядом нырнули. Вот тогда понимаю было бы смешно)

+3
ответить

adder3829.10.2018 13:03:34

Душевно и поучительно. Плюсанул.

+0
ответить

drrddr29.10.2018 12:49:13

Уссуярился)

+1
ответить

Алексей 18➦drrddr29.10.2018 13:45:32

Не, лужа в Уссури не впадала.

+1
ответить

МБ29.10.2018 11:58:34

Мы и треск льда и секретики помним :) плюс

+1
ответить

Alexander_A29.10.2018 10:59:02

Я девчоночьи секретики не помню, да и не знал их никогда, но истории - плюс.

+1
ответить

drrddr➦Alexander_A29.10.2018 12:51:13

Щекотать надо было, все рассказали б

+3
ответить

Алексей 18➦Alexander_A29.10.2018 13:57:11

Девчонки закапывали не глубоко в песок стеклышки, а к ним снизу лицом наружу прилепливали красивый фантик от конфеты или японской жвачки, все это присыпали песком и запоминали место. Потом заговорщицким тоном предлагали посмотреть секретик. Все приглашенные в предвкушении чуда склонялись и любовались как хозяйка сокровища осторожно пальцами сметает со стеклышка песок, и из под земли медленно появляется чудо.

+4
ответить

Sarkis➦Алексей 1829.10.2018 22:12:56

А разве с возрастом хоть что-то с секретинами изменилось? :)
Впрочем "у нас" они использовали цветы, листья, интересные камушки и прочее ...

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru