История №976458
От Привоза до консерватории, где я тогда училась, ходил трамвай номер 5. Был май месяц. Народу в вагон набилось битком. С передней площадки зашёл пожилой мужчина с авоськой, в которой лежало что-то завёрнутое в газету. Через толпу пассажиров мужчина увидел в конце вагона своего знакомого, и начался диалог, свидетелем которого стал весь вагон.
— Здравствуй, Боря!
— Здравствуй, Лёва! На Привозе был?
— Да, курицу вот купил!
Мужчина достаёт из авоськи пакет, разворачивает газетку и поднимает над головой большую домашнюю курицу, размером со среднюю индюшку.
— И почём этот синий цыплёнок?
Лёва называет цену, и весь вагон, перебивая друг друга, начинает возмущаться ценами на рынке. Когда страсти слегка поутихли, новый вопрос:
— И шо ты с ней собираешься делать?
— Ой, шо ты, моя Софочка замечательно её умеет готовить! Она берёт курицу и…
И весь вагон, кто чем и кто на чём, начинает дружно записывать рецепт приготовления курицы от Сони!
Моя остановка, я выхожу… с большим сожалением!
© Екатерина Каюн
Ой, шо ты, моя Софочка замечательно её умеет готовить!
Знал я одну Софочку, которая могла приготовить замечательное блюдо даже из перьев курицы.
По крайней мере её папа это утверждал и с надеждой глядел на меня.
Читатель смешных историй• 20.10.18 19:16
Затем заходит Соломон Маркович, рассказывает свои истории, и все записываются к нему на массаж.
Поражаюсь отсутствием какого-либо жизненного опыта у некоторых "диванных комментаторов". Курица бывает домашняя и бройлерная. Разницу можно увидеть даже по внешнему виду. Попробуйте сварить бульон из одной и из другой, и тогда разницу можно будет и по вкусу ощутить...
Бройлер - одна из пород. Мы выращивали дома цыплят бройлеров
Можно ли их в таком случае считать домашними?
Заморыш Джо➦Янги• 20.10.18 19:40
Если курица жёлтая (потому что "жирненькая"), упитанная, плотная (не мягкая) и сухая, то она домашняя, даже если породы бройлеров. И vice versa.
Читаю здешние истории и периодически понимаю, что что-то в жизни пропустил. Например:"Мужчина ... поднимает над головой большую ДОМАШНЮЮ курицу..." Наверное, есть ещё дикие, которые на зиму на юг улетают?
Галка вульгарис➦васька• 20.10.18 15:29
Нет, куры делятся на домашних и уличных. Домашние крупнее и знают как правильно вести себя в бульоне, а уличные знают как из бульона выбираться
васька ★★➦Галка вульгарис• 20.10.18 15:41
И, наверное, всю крупу из супа склёвывают. Кстати, напомнило. Был такой фильм "Когда казаки плачут" по рассказам Шолохова. Там бабы, воспламенённые речами новой учительницы, что ли, отселились все вместе в бывшие барские конюшни и организовали там коммуну. Мужики, помучавшись с хозяйством, отправили к ним парламентёра, известного матерщинника, который начал свою речь со слов:"Ну, бабы, амнистия вам вышла." Бабы тихонько пошептались, типа, опять матерится, охальник. Потом разложили мужика и выпороли, приговаривая:
-Мы тебе не какие-нибудь амнистии уличные, мы женщины честные.
big_andy ★➦Галка вульгарис• 20.10.18 18:24
А галка, попавшая в бульон, может ли считаться домашней (курицей)?
Нытик➦big_andy• 20.10.18 22:29
А галка, попавшая в бульон, может ли считаться домашней (курицей)?
Конечно нет. Максимум, за вальдшнепа сойдёт.
Фря, детка, знаешь такой анекдот:
-Почему в СССР никак не получается выпускать сигареты "Мальборо" по лицензии?
-Потому что рецепт начинается фразой :"Возьмите табак Вирджиния..."
Так чем нас рецепты помогут, если у нас нет ДОМАШНЕЙ курицы?
Заморыш Джо➦васька• 20.10.18 15:47
Ну, в Москве в этом смысле проще.
Можно пойти на Преображенский рынок и купить относительно приличную домашнюю курицу.
Не такую, конечно, как на Привозе или, скажем, в Перещепино, но всё же.
васька ★★➦Заморыш Джо• 20.10.18 15:50
Хороший совет, но мне до Москвы - 9 часов на самолёте.
васька ★★➦Заморыш Джо• 20.10.18 17:04
Так что получается, что мне до Привоза немножко ближе.
Киморкин ★➦petrboris• 20.10.18 17:48
Еще в девяностые. Иду по одному подмосковному городу.
Пристает тетка, купите колбасу, нигде такой не найдёте!
Смотрю, домашняя колбаса:
- Почему нигде? Я такую на Привозе покупаю, когда в Одессу приезжаю.
Пауза:
- Да, я её оттуда и везу...
Шо значит "нет"? Куда же она делась? С нашего базару, всего процентов на 40 дороже магазинной.
Странный вопрос, что собирается делать. В космос запускать )) готовить, конечно.
sercher73➦Веста• 20.10.18 10:26
Вы просто не знаете, сколько всего можно наготовить из одной курицы.
LA style➦sercher73• 20.10.18 12:53
А если с деньгами не очень, то ещё в два раза больше...
Randajad ★➦LA style• 20.10.18 17:34
Как минимум три разных блюда на семью, причем не на один день.