История №975353
Однажды, посетив СССР, президента Франции Шарля де Голля долго преследовал до боли знакомый запах, который он никак не мог определить.
Пока ему в одном из бистро Парижа не подали листья салата заправленные оливковым маслом.
P.S.
Привыкший заправлять весенний салат духмяным подсолнечным маслом, ел такой салат в одной бельгийской семье.
Лично по моим ощущениям, сравнение аналогично.
А когда это "до боли знакомый запах" посещал СССР?
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин»
Гекс ★★➦big_andy• 16.10.18 00:37
Молодца, И. Ярмонкин! Почти в точности А.П.Чехова скопипастил)
Это же классика! Неужели трудно запомнить, и понять что для дураков писано?
Вот как было на самом деле. Только тебе покажу.
Де Голль приехал в СССР, повозили его по городам и весям страны уже почти развитого социализма. Кормили конешно хорошо. Не жаловался.
И вот он возвращается к себе, приезжает в свою Францию, и чувствует, что его преследует какой-то запах.
Что-то знакомое до головной боли, а понять не может.
Он конешно к своему лекарю.
Так мол и так, уже месяц дома, голова болит, и запах вроде знакомый, а название вспомнить не могу.
Врач, как все врачи, взял кровь на анализ, моча, кал в спичечном коробке, всё как положено. Проверил всё это под микроскопом, и сделал заключение - нервное переутомление.
Когда врачам сказать нехуй, когда человек не курит и не пьёт, это их дежурная фраза - нервное переутомление.
Типа отдохни, в море Средиземном позагорай, девочку сисястую с собой возьми, и хворь, как корова языком сама пройдет.
Ну, Шарль. Де Голя Шарль звали. По паспорту и в английской эмиграции его Карлом все звали. Там так принято. А дома, во Франции, он снова Шарлем стал.
Короче. Отдыхает он в Ницце, и что-то проголодался. Да так сильно (после купания в море я тоже жрать всегда хочу), так сильно, что зашол в бистро, чтобы хоть как-то червячка заморить. Заказал салат какой-то из листьев, вино конешно, на так, типа шаурмы по французски. Сидит ждет. Водочки конечно для аперитива рюмаху махнул, сидит ждет. Ждет час, два, три... и тут ему приносят и подают салат заправленный оливковым маслом.
Он как всосал запах, как закричит по-русски:
- ЗАЕБАЛИ, ПИДОРЫ, ХУЛЕ ВЫ МЕНЯ ОЛИФОЙ ТРАВИТЕ!
Я, БЛЯ, В РОССИИ ОТ ЭТОЙ ОЛИФЫ СО СВЕЖЕВЫКРАШЕННЫХ ЗАБОРОВ И ПРОЧИХ ЛАРЬКОВ... и осёкся. Снова перешол на родной французский.
Понял, короче, какой запах его преследует.
Вот так и с Путиным. Куда ни поедет - кругом запах свежеуложеннрго асфальта. Хоть в противогазе ехай.
Гекс ★★➦Nadine• 14.10.18 19:29
Ты меня с Ткачуком путаешь.
Это он, Ткачук, краску с облупленного косяка двери ел как Ромео.
У него и спрашивай.
Э-э, не надо! Твой пост в Общей от 13.10.2018 в 18:43:28. Эта же история в расширенном варианте.
Гекс ★★➦Nadine• 14.10.18 19:48
Там была не история.
Там, в общей, был ответ на эту историю для дураков. Среди своих.
Я же не знал: столько дураков соберутся под моей историей. Вернее знал, но неточно.
Теперь у меня есть счетчик с минусерами)
Ну пасибки! То дураками, то мудаками с тобой общающихся награждаешь. Ладно, сиди один, скучай. Пока-пока!
Я и сам предпочитал на Украине в юности салаты с пахнущим подсолнечным маслом.
Сейчас - и в Европе и в Израиле - большинство растительного масла без запаха.
Или у меня что-то с носом.
Пора к ухо-носу...
Гекс ★★➦Alexander_A• 14.10.18 15:23
Да есть и то и другое. Я сейчас вспомнил. И у меня почти полная бутылка духмяного стоит.
Покупал специально для ловушки на мышей.
Как нибудь расскажу.
Serge712➦Alexander_A• 14.10.18 17:58
Раньше подсолнечное масло было неочищенным, темное, мутное, такое, с осадком. Натуральное было масло, этот осадок и содержал разные витамины и микроэлементы. Сейчас такого не делают, сейчас масло очищенное, рафинированное, прозрачное, как вода, чисто жир и ничего больше, без вкуса и запаха.
Гекс ★★➦Serge712• 14.10.18 19:43
Если вы про фус, кстати, Интернет не знает этого слова, я проверял, то да, возможно. Сейчас делают всякое, и такое как вы говорите, духмяное, но без фуса(осадка). А чистое мне нравится. Я на нем котлеты жарю.