Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №975194

Кто круче ФБР или американская полиция?

Недавно я смотрел несколько выпусков "Следствие вели..." с Леонидом Каневским, где среди прочего рассказывалось, как в СССР в случаях, когда в расследованиях милиция пересекалась с КГБ, то милицию мягко говоря щёлкали по носу и советовали не соваться не в свои дела.

А я как-то стал свидетелем сценки, после которой мне стало ясно кто в Америке круче: ФБР или полиция.

Это было в мой первый приезд в Нью Йорк. Сюрреалистичное ощущение, что я попал в город моего детства, хотя Нью Йорк ну ровным счётом ничем не напоминал Киев, где я таки родился и вырос. А всё дело в том, что когда я был ребёнком, многие знакомые моих родителей уезжали именно в Америку и чаще всего почему-то именно в Нью Йорк (это было в конце 70-х - начале 80-х) и я всегда себе представлял жизнь в Нью Йорке в общем и в еврейском Бруклине в частности. Плюс всякие советские обличительные передачи с Бовиным и прочими боровами - в которых показывали вожделенную Америку. Речи я не слушал, а на Америку на экране смотрел во все глаза. Сейчас я сам удивляюсь, почему, когда я могу выбрать где жить - я ещё не живу в Америке. Посмотрим...

Но речь не об этом.

Итак, я попал в Нью Йорк. Поселились мы на 55-й улице Вест, в 10 мин ходьбы от Центрального Парка и вообще близко от всего интересного на Манхеттене. В первые дни всё ещё сказывался джетлег от переплёта из Израиля и я очень рано просыпался. Гулять по Манхеттену рано утром в 2000-х уже было не опасно, чем я и пользовался: в это время ещё не слишком много народа и можно насладится просыпающимся городом.

И вот однажды во время такой прогулки я стал свидетелем такой сценки. Недалеко от нас ESPN (если не ошибаюсь) проводило какое-то крупное мероприятие и туда очень рано утром (было часов 6 утра) стали съезжаться всякие американские знаменитости. Почему так рано утром - убейте не знаю.

И вот иду я себе, никого не трогаю и вдруг мне дорогу перекрывает какой-то штымп (с идиш: парень) и говорит, что дальше идти нельзя, нужно ждать. Ладно, жду. Из-за угла видно, как подъезжают шикарные машины ко входу к отелю, где ESPN проводит своё мероприятие. Тогда я впервые увидел необычный Хаммер, длинной метров 10. Хрень та ещё, но выглядит очень круто.

Постепенно, стала собираться небольшая толпа: несмотря на ранее время, люди всё
же по улице ходили. Подъехала патрульная полицейская машина и стала на другой стороне улицы. Ждём. Минут 10. Ещё 10. Я уже думал пойти в другую сторону, как вдруг из толпы выходит мужик и идёт напролом, куда вроде как нельзя. Штымп бросается наперерез и очень авторитетно заявляет: "Проход закрыт". Тот отвечает: "Мне похрену, я иду куда хочу" и таки идёт напролом, на что штымп достает из внутреннего кармана документ, суёт мужику под нос и говорит: "ФБР! Назад!" (резко так: "FBI! Back up now!", их видно учат как гаркать так чтобы не по себе было)

Реакция мужика была неожиданной: он крутанул телом, оттесняя фебееровца и таки пошел дальше.

Тут открывается дверца в полицейской машине напротив и из нее не спеша вываливает двухметровый полицай, закладывает большие пальцы рук за ремень брюк и медленно идёт в нашу сторону. Мужик, которому ФБРовец только что был пофигу, увидел это движение и замер (первый звоночек: кто круче ФБР или полиция...).

Полицай подошел, склонился над ФБРовцем и глядя ему в глаза очень медленно сказал примерно следующее: "Это - мой город и я тут командую. Это я буду решать когда перекрывать улицу. А этот " - он показал на мужика, который порывался пройти - "в следующий раз он даст тебе в морду за то что ты не даешь ему идти куда он хочет. А знаешь, что я буду делать? Я даже не вмешаюсь".

У меня было 100 процентное ощущение, что я попал в фильм, но это была реальность.

ФБРовец не ответил ни слова. И вдруг уже никому не нужно перекрывать улицу, чему толпа несказанно обрадовалась и быстро рассосалась.

Очевидно, это не был высокопоставленный ФБРовец, но и полицейский был простым патрульным. Может где-то на высоких уровнях ФБР и считается круче чем полиция. Но как на улице - я убедился сам.
+246
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
65 комментариев, показывать
сначала новые

andy16.10.18 20:20

Ну, это общая тема, что копы не любят ФБР. Вот этот конкретный копчик и использовал свой законный шанс оттоптаться по заклятому коллеге :)

+0
ответить

Tkash13.10.18 21:56

Господь создал мужиков разными, но "Плейбой" уравнял их всех.

+0
ответить

поцреот13.10.18 20:27

А у нас это идущий куда хочет просто выгреб бы демократизаторами по почкам, получил бы браслеты затянутые до остановки кровообращения с последующими "циркулярными гематомами обоих запястия" не сходящие 3 месяца, и потом ему ещё судья бы навесил мама не горюй.

+2
ответить

васька 13.10.18 18:19

Полицейским приходится иметь дело со всяким сбродом вплоть до драки и стрельбы. А ФБР - это скорее клерки. Полицейские их, кстати, не любят, мол, у них денег до фига. Покупают осведомителей, крышуют наркоторговцев ради информации. А для спецопераций вызывают особые подразделения.

+-2
ответить

yls2➦васька13.10.18 18:35

Этого не совсем так. Когда, например, действуют Task Forces внутри США, они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны работать вместе с ФБР из за юрисдикции и некоторых ограничений. И сотрудники ФБР также идут под пули как и ребята из ТF. Хотя, конечно, когда становиться очень горячо ФБР сотрудников отводят от греха подальше и дают действовать тем кому положено.

+5
ответить

Michael Ashnin ★★★➦yls213.10.18 20:21

Это очень не так, наш уважаемый северный нафтовец ошибается...

+1
ответить

Читатель смешных историй➦васька13.10.18 20:53

Васька, а в России кто круче: ФСБ, ГРУ или Рамзан?

+5
ответить

Читатель смешных историй➦Читатель смешных историй13.10.18 21:35

Кстати вопрос без иронии, так как у нас информация преподносится таким образом, что это второй человек по "влиятельности" после гаранта, имеет "свою" стотысячную армию, развитую сеть разведки, контрразведки.

+2
ответить

васька ➦Читатель смешных историй13.10.18 21:36

Есть у меня хороший бинокль Bushnell Instafocus 10х50. Но даже в него мне отсюда не видно, что там в России.

+1
ответить

Читатель смешных историй➦васька13.10.18 22:05

Сорри. Блин, на сайте .RU не так то просто найти россиянина.

+2
ответить

Nadine ➦Читатель смешных историй13.10.18 23:14

Впечатление, что третий.

+0
ответить

Mike Rotchburnz13.10.18 17:22

Нью Йоркская полиция помощнее, чем армии некоторых стран. Нью Йорк во многом не похож на остальную Америку. Например, приобрести оружие здесь непросто. Надо собрать кучу документов пройти интервью, заплатить почти $500, но и то могут отказать. В других городах и штатах просто идёшь в магазин и предъявляешь автомобильные права. Вроде бы, усложнённая процедура компенсируется мощным полицейским аппаратом. Но среднее время прибытия полиции в Нью Йорке в критических случаях - 7 минут. И эти 7 минут надо ещё продержаться.

+1
ответить

Pivo Vodkin ➦Mike Rotchburnz13.10.18 20:29

7 - это много или мало? Сколько в других городах?
Что мешает приобрести оружие в другом штате? Насколько понимаю, разрешение, полученное в Флориде, действует и на Аляске.

+1
ответить

Mike Rotchburnz➦Pivo Vodkin13.10.18 22:11

В том то и дело, что на Аляске или в Техасе никакого разрешения не надо. Ты должен прийти с правами этого штата, с адресом в этом штате на них - и всё. А нью-йоркцу в Техасе оружие не продадут.

+1
ответить

Pivo Vodkin ➦Mike Rotchburnz13.10.18 22:31

Вот оно чо, Михалыч... т.е., нью-йоркцу надо прописываться в техасском ЖЭКе?

+4
ответить

Mike Rotchburnz➦Pivo Vodkin13.10.18 23:37

Себе дороже, легче собрать документы и заплатить.

+1
ответить

andy➦Mike Rotchburnz16.10.18 20:15

"В других городах и штатах" - не то, чтобы совсем поздравляю вас соврамши... Но в нехилой такой куче этих самых городов и штатов оружие тоже просто так не купишь.

+1
ответить

ЧорныйБен8813.10.18 17:00

Какая-то неправдоподобная история. И дороги перекрывает полиция, а не ФБР, и полицейскому нефиг ссориться с федералом, да ещё так пафосно и при всем честном народе.

+4
ответить

Michael Ashnin ★★★➦ЧорныйБен8813.10.18 18:16

Я подозреваю, что история правдивая, но что-то lost in translation. IMHO.

+2
ответить

ЧорныйБен88➦Michael Ashnin13.10.18 18:23

Возможно

+4
ответить

akunamatata13.10.18 16:46

"ощущение, что я попал в город моего детства". Очень знакомое ощущение. Может быть какие-то крошечные фрагменты американской архитектуры были заимствованы в СССР? Все эти плоские крыши, стеклянные фасады....

+2
ответить

Webspace➦akunamatata13.10.18 18:22

Фильмы. И в некоторых случаях - книжки.

+3
ответить

МБ ★★13.10.18 16:40

Интересно, мне понравилось

+0
ответить

НМ 13.10.18 16:15

Помню, из ворот Белого дома на Пенсильвания Авеню выруливал некий лимузин, таки очень представительского класса. Если не Обама там ехал, то как минимум какой-нибудь министр не из последних, как нам показалось (я показывал Вашингтон прилетевшему туда на неделю моему другану, зав. кафедрой российского провинциального медунивера). Мой друган был потрясен тем, что этот лимузин, выезжая на Авеню, пропускал в течение 3-4 секунд еле ехавшую обшарпанную колымагу (кажется, Тойота Королла была). Друг потом дня три не мог успокоиться: "Чтобы у нас... Какой-нибудь, ну, пусть Рогозин... Машина с ним, чтобы пропускала вот так попросту какую-нибудь "Ладу Гранта", если там не Путин... Да ни в жисть... А эти суки... Вот уважают они простой народ - этого не отнять!"

+2
ответить

ЧорныйБен88➦НМ13.10.18 17:09

Водитель лимузина просто следовал правилам движения, что не обязательно говорит об уважении к народу. Да и не Обама там ехал. Когда Обама приезжал в Чикаго, дороги перекрывали, как в лучших традициях. Сопровождение, мигалки, все дела.

+5
ответить

Проффессор ➦ЧорныйБен8814.10.18 22:37

Рогозин не Обама. Просто в России бояр нынче развелось немеряно. И каждый хочет указать холопам на их место...

+3
ответить

yls213.10.18 13:57

Есть такая штука, называется юрисдикция. В городе она у полиции города, в рациональных парках она у парк ренджеров на штатной дороге у штатной полиции, в федеральном здании у ФБР. Тоже самое касается некоторых видов преступлений и нарушений. Например полицейский города не будет расследовать фальшивомонетчиков, а ФБР не будет заниматься нарушением ПДД. Так что никто не круче другого, просто работа разная.

+11
ответить

Tano123413.10.18 11:48

Если дело не федеральное коп главнее. Но вот избиение федерального агента - это точно федеральное преступление.

+4
ответить

Некто Леша ★★★★★13.10.18 11:46

Зашибись рассказано, спасибо

+0
ответить

Читатель смешных историй13.10.18 11:25

"Ты видел там красивые дома?" Брат2

Слон за счет своей массы всегда победит оленя. Если на них надеть значки полиции и ФБР - ситуация будет такая же. Автор рассчитывал на какой-то другой вариант развития событий?

+2
ответить

Читатель смешных историй➦Читатель смешных историй13.10.18 12:04

Даже скажу больше. Если пройти через оцепление захотят мэр Киева Кличко и президент США Дональд Трамп и если никто из оцепления не будет применять огнестрельное оружие, то у Виталия Владимировича это получится гораздо лучше, хотя он и не входит в список самых влиятельных жителей планеты по версии журнала Форбс.

+2
ответить

МБ ★★➦Читатель смешных историй13.10.18 16:42

Не, ну кто так делает? Отвечать себе надо из под другого ника :) а то сейчас штатный псиаиатр прибежит. Надя говорит, тут есть

+1
ответить

Читатель смешных историй➦МБ13.10.18 16:54

Я уже записался к психиатру. Так как впереди ноябрь и осенняя депрессия, то профилактика никогда не помешает. Так что Надя не успела)))

+0
ответить

МБ ★★➦Читатель смешных историй13.10.18 16:59

Кидайте телефон, мне тоже не помешает :) впереди ноябрь и день рождения

+1
ответить

Читатель смешных историй➦МБ13.10.18 17:05

Как в анекдоте. Раньше я боялся больных,теперь боюсь психиатров.

+0
ответить

Читатель смешных историй➦МБ13.10.18 17:12

Приходит пациент на прием к психиатру: - А Вы знаете доктор, что у меня сегодня ДР
Психиатр достает шприц: - А у меня уже и подарочек для Вас есть.

+0
ответить

МБ ★★➦Читатель смешных историй13.10.18 17:16

Ой ти бозе мой! Точно кидайте. Раз там еще и подарки дают

+1
ответить

Читатель смешных историй➦МБ13.10.18 17:22

Маша, так я ж еще там не был, а Вы уже хотите впереди очередь занять)))))) Может дождетесь отзыва?))))

+0
ответить

МБ ★★➦Читатель смешных историй13.10.18 17:59

Хорошо. Я буду за дверью сидеть и ждать. Вы зайдете. Если из-за дверей криков не раздасться, то я буду терпеливо ждать... ну а если - то убегу. Ждать буду за углом, у регистратуры, с бутылкой виски, нервы будем лечить

+0
ответить

akunamatata➦Читатель смешных историй13.10.18 20:10

Вчера проходила медосмотр. Визит к психиатру и наркологу заключается в том, что твою фамилию ищут в списках. Так, в компьютер заглянули... Всё как обычно, готовлюсь выходить, но внезапно психиатр произносит:" Ой, кажется я забыла поставить печать!". Я (самым сладким голосом): "Ну, посмотрите, может и забыли". Она открывает мою медицинскую книжку - точно, печати нет, но уже обиделась. "Ваша девичья фамилия?". Уф! Я аж на полсекунды зависла. "Всё, мать, сейчас на тебя будут примерять рубашку с удлиненными рукавами", - промелькнула мысль в моей (уже как бы и не совсем здоровой) голове. Называю фамилию. По слогам, ибо на слух с первого раза её практически никто не воспринимает. Дама смотрит в компьютере, ничего не находит. Смотрит на меня с подозрением, ставит печать,говорит: "До свидания". "До свидания"- говорю я и выхожу из кабинета. Квест продолжается. Нужно зайти ещё в пять кабинетов. В понедельник опять поеду.

+3
ответить

Читатель смешных историй➦akunamatata13.10.18 20:20

А если Ваша девичья фамилия будет совпадать с их какой-то "знаменитостью" - тогда вместо пяти, в десять кабинетов зайти придется.

+1
ответить

akunamatata➦Читатель смешных историй13.10.18 23:34

С такой фамилией на ближайшие 500 км только мои родственники. А среди них "знаменитостей" нет.

+0
ответить

skarp13.10.18 11:16

И при чём тут крутизна? Просто особенность государственного устройства. Штат сам себе государство со своей полицией и своими законами. У федералов свои дела, у полиции штата свои.

+5
ответить

Агент из Госдепа➦skarp13.10.18 14:10

Полиция у нас не от Штата, а муниципальная. Полицейский подчиняется исключительно мэру города. Спокойно может арестовать и Президента страны, если тот что-нибудь нарушит. И никаких МВД и воинских званий...

+2
ответить

Serge712➦Агент из Госдепа13.10.18 14:27

Полиция бывает всякая. Полиция штата (state police) патрулирует скоростные дороги и выдает разрешения на оружие. Городская полиция патрулирует городские улицы. Районный (county) шериф тоже имеет свою полицию, в пригородах я их часто вижу на той же территории что и городская/деревенская полиция. Юрисдикции у них разные, но порой пересекаются. Так просто в этом не разберешся.
На федеральном уровне ещё больший бардак, есть FBI, DEA (наркотики), ATF (алкогоьь, табак и огнестрельное оружие) и еще с десяток правоохранительных агенств и ведомств.

+0
ответить

Читатель смешных историй➦Serge71213.10.18 17:55

Вот видите, как у вас хорошо. А у нас все в балаклавах,хрен поймешь где СБУ, где МВД, где правосеки, а где просто пришли магазин ограбить.

+4
ответить

МБ ★★➦Читатель смешных историй13.10.18 18:07

А может анекдотик из этого сообразите?

+0
ответить

Читатель смешных историй➦МБ13.10.18 18:18

У меня есть. В моем другом профиле можете найти. Про " Абрама и Лукьяновское СИЗО 2017 год"

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦Читатель смешных историй13.10.18 20:44

Хмм... а какая разница? Что так, что так, носом в ламинат (паркет, линолеум), расслабься и попытайся уснуть.
Все визитёры в масках делятся на 2 категории - которых ты можешь умертвить и спрятать, и которых ты не можешь умертвить и спрятать. Другого деления нет.

+2
ответить

Читатель смешных историй➦Pivo Vodkin13.10.18 22:15

Когда ты один, а визитеров много, то ты будешь постоянно подпадать под вторую категорию. Поэтому хорошо, когда их вообще не видишь.

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦Читатель смешных историй13.10.18 22:35

Это понятно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но Вы сетовали не на сам факт прихода граждан в масках, а на то, что Вы не можете их различить. На что я и ответил - а если сможете различать, вам станет намного легче?

+1
ответить

Читатель смешных историй➦Pivo Vodkin13.10.18 22:46

Конечно легче. Последние могут не бить, а просто забрать деньги.

+0
ответить

Serge3leo13.10.18 10:37

Зато, у ФБР 99,9 % обвинительных приговоров в суде. Пожалуй, даже круче чем у КГБ. Если эти хлюпики смогли сцапать - пиши пропало ;)

+0
ответить

Serge71213.10.18 10:22

Не понятно только, кто и зачем поставил ФБРовца в оцепление, тем более в штатском. Обычно в таких случаях местная полиция ставит барьер с парой полицейских, проезжую часть перекрывают полицейской машиной.
Привозили к нам однажды Билла клинтона когда он был президентом. Он посетил товарную биржу в Чикаго, я тогда работал в доме напротив. Барьеры заранее выставили, с утра, но проход/проезд был. Движение перекрыли буквально на пять минуты и потом сразу открыли. Видел я Клинтона в профиль, в окне его лимузина.

+0
ответить

Желаемый Логин➦Serge71213.10.18 11:48

Шли как-то по городу со знакомыми. На пешеходном переходе нам навстречу переходит группа из человек 5-6 и среди них женщина невысокого роста. Я оборачиваюсь и говорю знакомым, - Так это же Ангела Меркель!? Они тоже головами крутят, - И действительно, она! Вот так просто без кортежей, патрулей, полиции, оцеплений и прочих атрибутов власти.

+3
ответить

Васька Пупин ➦Желаемый Логин13.10.18 14:42

Полиция там наверняка есть. Но вы её не видите. Но если кто-то попробует что-то сделать Ангеле Меркель, он сразу же и узнает, кто из случайных прохожих в толпе - полицейский агент.

+1
ответить

Желаемый Логин➦Васька Пупин13.10.18 16:16

Пара её телохранителей безусловно выделялась способность смотреть одновременно на 360 градусов. Толпы зевак, кстати, и не было. Случай произошёл в Австралии и из случайных прохожих её, похоже, никто не узнал :)

+0
ответить

Webspace➦Желаемый Логин13.10.18 18:26

Я так же прошел в метре от премьера Чехии однажды.

+0
ответить

Hetman5313.10.18 10:05

Подозреваю, что у Гитлера гестапо было сильно круче, чем крипо. Как и у других маловысокодемократичных режимов.

+0
ответить

Hetman53➦Hetman5313.10.18 10:06

Респект ньюйоркской полиции!

+2
ответить

Clopodav➦Hetman5313.10.18 12:28

Но гестапо не занималось оцеплениями и охраной первых лиц.

+0
ответить

Вадим➦Hetman5313.10.18 13:32

Однако когда гестапо понадобилось найти Гельмута с Кэт, самому шефу гестапо пришлось обращаться к своим старым знакомым из крипо. Хоть он и душка, но все таки профи сильнее.

+0
ответить

Васька Пупин ➦Hetman5313.10.18 14:43

В данном случае полицейский был не из "крипо", а из "орпо".

+0
ответить

Gidon13.10.18 09:30

У наших полицейских, судя по сериалам, принято говорить "моя земля".

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru