Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №975005

По поводу поднятой темы разводки по телефону. Какое там IRS - меня тут «из службы поддержки ВТБ» донимали: робот хорошо поставленным голосом а-ля Игорь Кириллов с трагизмом в голосе сообщал о том, что у меня (о ужас, ужас!) заблокирована кредитная карточка и мне надобно (уже с металлом в голосе и нажимом) немедленно перезвонить в службу поддержки по определившемуся телефону. Я сначала просто игнорировал звонки, ставил номера в блок-лист, но потом количество звонков в сутки превысило предел приличия, а у меня выдалось свободное время. Поставил перед собой тарелку с семечками (попкорн не люблю) и положил перед собой часы. Ответил «прыщавый» голос. Каюсь, воображения на генерацию глупых вопросов вокруг заданной темы, охи, вздохи, шутки, прибаутки, старческое ворчание и "уход" от прямых просьб сообщить номер своей карточки ("вы сами должны знать" - табу) у меня хватило только на 8 минут, хотя планировал продержаться 15. На очередной стон уже закипающего, но не потерявшего надежды юноши с требованием все-таки сообщить ему номер карточки, что бы «он мог мне помочь», я глубоко вздохнул и, как только мог проникновенно, сказал, что «а вот это самое мне не понятное, практически для меня необъяснимое, и что наиболее меня смущает в этой непростой истории, хотя вот в 1975 году у меня была почти такая же история (тут вставка истории про сберкассу в Урюпинске, «на улице Ленина, что там была примерно посередине, налево, знаете ? Как нет? Тогда я Вам расскажу…», которую, впрочем, я до конца внятно вымутить так и не смог) потому как ни крути ни одной самой завалявшейся карточки ВТБ у меня как раз и нет, о чем я очень грущу». Пауза с той стороны перед сбросом линии была длительной и великолепной. Телефон больше не отвечал, звонки более не повторялись.
+600
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

lohhersonskii12.10.18 12:03

Непонятно, почему автор считает, что сообщать номер своей банковской карты нельзя (табу!). Когда я оплачиваю заказ в интернет магазине, продавец сообщает мне номер своей банковской карты и я оплачиваю заказ на этот номер. Другое дело - нельзя сообщать пин-код своей карты. Но это не знают только лохи.

+-3
ответить

Gmred➦lohhersonskii12.10.18 12:22

номер также называть нельзя (именно по этому коды вы его где то вводите, хоть в банке онлайн он даже вам показывается звездочками, только четыре конечные цифры)В принципе имея номер карточки, достаточно легко узнать фамилию и имя владельца пластика. Достаточно зайти в аккаунт Сбербанка Онлайн, найти в меню переводы другим клиентам, ввести номер и система автоматически выдаст Ф.И.О. получателя. О сроке действия говорить не приходится, его можно легко «угадать», если учесть, что пластик действует на протяжении трех лет, подойти может одна из 36 комбинаций, то есть месяца и года. Этих данных уже достаточно ,что бы в некоторых сайтах заплатить с вашей карты или в магазинах при наличии связей, но имея всю эту информацию подобрать цивик код уже не проблема всего тысяча комбинаций.

+-1
ответить

lohhersonskii➦Gmred12.10.18 12:47

В мой аккаунт Приватбанка можно зайти только зная мой пароль и имея на руках мой телефон.
Так что не так всё просто, как вы считаете. Вы просто сами себя пугаете. Так тоже жить нельзя.

+-2
ответить

Шелти➦lohhersonskii12.10.18 13:32

А мне показалось, что табу - это ответить "вы сами должны знать" на вопрос про номер, чтобы оппонент не понял, что ему не светит...

+4
ответить

sygahs➦lohhersonskii12.10.18 13:44

Причем акаунт сбербанка и Ваш акаунт в Приватбанке?

+1
ответить

sygahs➦Gmred12.10.18 13:54

Данных то может достаточно, для того что бы сайты принимали платежи на свой страх и риск. Такие платежи оспариваются.
Другое дело, что не всегда их замечают, хотят возиться с оспариванием, или же банки сами обманывают клиентов вводя в заблуждение, что платёж не отменить.
Кстати, в сбербанке не показывается полное ФИО, а только Имя Отчество.

+1
ответить

Эдиссон ★★➦Gmred12.10.18 14:17

<<...подобрать цивик код уже не проблема всего тысяча комбинаций.>>
Не проблема?!! Интересно, на какой попытке вам откажут в доступе?

+2
ответить

Pivo Vodkin ➦lohhersonskii12.10.18 16:58

Нельзя, но нужно. :(

+1
ответить

Бабай Космополит➦Gmred12.10.18 21:19

Странное мнение, вы уверены, что вы специалист и ваше мнение верно? :)
как не специалист, сообщаю:) :
1. Подобрать свв код и expdate - вы на 3-5 раз попытку подбора, банку будете обьяснять, почему карту заблокировали, переборщик вы наш%)?
2. Номер карты часто приходиться сообщать для переводов, особенно сберовскую, хотя сам банк рекомендует номер телефона, к которой привязана карта, но это, конкретно для меня хуже:(спам достал по телефону:все хотят мне что то предложить купить:)
3. У меня карта выдана в 2016 до 2021 года, и как тут быть с перебором или про 36 месяцев?
4.Лучшая защита-это ваша голова:) думающая и читающая инструкции :) а в помощь пин и vbv для защиты!
Берегите свои денежки и нервы:)

+1
ответить

U96➦lohhersonskii12.10.18 22:59

Если номер не контрактный то делали дубликат симки и с помощью услуги Быстрые деньги того же Привата в банкомате снимали. Почитайте.

+2
ответить

chltau➦lohhersonskii13.10.18 03:26

Для таких вещах должна быть отдельная карта с нулевым балансом

+1
ответить

chltau➦Эдиссон13.10.18 03:30

Да на хер сама карта? Есть корреспондирущий счёт к которому она привязана. И , если бы все было надёжно, не грабили бы в таком количестве народ. Я вот узнавал как Защититься. Ответ был - защититься невозможно если номер карты сдал и на ней бабло.

+-3
ответить

Dmitry Karpov➦Gmred13.10.18 04:05

Вот по этой причине у меня и нет карточки. Банки просто офигели - делать такую незащищённую схему платежей!

+-2
ответить

Randajad 12.10.18 11:41

Восемь минут это в принципе нормально. Я, когда дома сразу говорю, что сейчас занят, пожалуйста перезвоните попозже вечером. Тоже самое, если на работе. А вот когда я еду в машине на дальний объект и поездка более часа, а то и двух – вот где можно повеселиться. В машине работает регистратор, запись потом можно прослушать. И была у меня такая история. Звонят мне и заявляют, что я должен подписать какую-то бумагу, чтобы платить меньше какие-то страховки (вот только я не знаю какие, поскольку все мои страховки оплачивает работодатель и все подписи идут только через нашу бухгалтерию). Я отговаривался занятостью, но в этот раз я ехал в машине, было скучно, ткт такая возможность поразвлечься. Спрашиваю, для начала, что за страховая компания и с кем я разговариваю. Потом говорю, что наш разговор записывается, чтобы потом не было разногласий. Странно, но трубку не положили. Более того, мадам заявила, что мне надо срочно встретиться с их агентом и он мне привезет бумаги и объяснит, что и как.
- Ага, говорю, только скажите, а на каком языке бумаги?
-На иврите.
-Отлично, но я не владею ивритом в той степени, чтобы понять юридические документы. Может у вас есть перевод на русский, заверенный нотариусом?
-А наш агент вам разъяснит, что там написано.
-Да, но ваш агент – ваш работник, он представляет вас, а не меня, у нас конфликт интересов. Я предлагаю прислать мне ваши документы, я переговорю со своим юристом-аудитором, оставьте телефон и я с вами свяжусь.
-А зачем вам тратиться, наш агент придет к вам домой и все вам объяснит.
-Хорошо, только не домой, а каком- нибудь нейтральном месте, например, в кафе и желательно, чтобы ваш агент был хорошо подготовлен и смог ответить на все мои вопросы. Кроме того, я хочу предупредить, наша встреча будет записываться на видео.
-Почему?
-Видите ли, был уже прецедент, я уже встречался с агентом из другой компании и в конце встречи у агента начался припадок. Знаете, падение на пол, пена из-за рта, судороги. Пришлось вызывать амбуланс. Вообще, оно вам надо. Пожалейте человека.
Мадам на другом конце провода несколько подвисла, как windows 95. Потом зачем-то сказала, хорошо, мы проверим (что они проверять будут не пояснила) и отключилась. Уже месяц – звонков нет.
Кстати, продержался минут двадцать.

+6
ответить

Алексей 18 ➦Randajad13.10.18 01:28

Интересно на какой минуте мадам кончает.

+-1
ответить

Арина12.10.18 10:47

А я в такой ситуации испугался разговаривать, так как слышал что могут потом составить аудиозапись с помощью монтажа, где я соглашаюсь на кредит какой-нибудь. Тоже давно мечтал так поиздеваться над мошенниками, но вот (((((((.

+1
ответить

Мыскыл➦Арина12.10.18 11:21

Ага, и вашим же голосом надиктуют ваши банковские реквизиты и паспортные данные?

+0
ответить

Арина➦Мыскыл12.10.18 11:35

Звонивший сам назвал мои ФИО в начале разговора, значит какие-то первоначальные данные у него были.

+2
ответить

DeliriumTremens12.10.18 10:30

8 минут! рекорд! а какой нибуль условный хирург мишкин сразу б нах послал, не протянув и минуты, риспект!

+5
ответить

Соломон Маркович ➦DeliriumTremens12.10.18 20:31

Это мой любимый прикол! Я столько раз общался с дибилами, только в роди проповедника Иеговистов и распространителя журнала Сторожевая Башня! Рекорд один мальчик поставил который меня слушал пятнадцать минут и уже согласился прийти на службу в молельный дом. Среднее время от трех до пяти минут.

+2
ответить

himic12.10.18 10:29

Вообще-то, чревато перезванивать на незнакомый номер, он может мошенниками быть сделан платным...
По сути рассказа, ожидал в топе более остроумной развязки. Минус.

+4
ответить

Ellick ➦himic12.10.18 11:01

"Говорить правду и только правду" - наш девиз. Так что как есть.
А телефон служебный. Все платности отключены нафиг. По роду деятельности в конторе есть специально обученные выездные группы, сформированные из специалистов по решению вопросов разных направлений. Так что для себя любимых решат вопросы с навязанными услугами. Как ни крути - я в домике. А нефиг на служебные звонить - покупайте базы подороже если уж занялись этим.

+4
ответить

Соломон Маркович ➦himic12.10.18 20:33

Как доберусь до компа напишу историю как я проповедовал сотрудникам банка и довел до белого каления коллекторов которые приехали на стрелку, которых старушка напугала))₽

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru