Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №970342

Почти 30 лет каждый август я с семьей уезжал в Сочи, где мы жили всегда только у одной милейшей армянской* семейной пары, которые прямо считали нас и относились к нам как к своей семье. А как иначе, если и наши и их дети росли на их глазах, в любой проблеме они первые шли на помощь, как и мы им. Ничто не вечно и никто не вечен. Опустел их дом, другие люди хозяйничают там, да и Сочи стал другим, не те уже приморские поселки, не те уже отдыхающие. Хамство, быдлячество, грязь искалечили сочинские пригороды. Стали искать новое пристанище. Гулять так гулять на нашу пенсию, благо дети за рубежом, решили гульнуть август на Сардинии. Наверное это карма. Хозяева бунгало, которое мы сняли, оказались как две капли похожи на наших сочинских армян*. Такая же душевность, заботливость, тонкий юмор и тактичность. Полное ощущение дежа вю и возврата в наш юношеский Сочи. Только по-итальянски. Как принято у итальянских пенсионеров, вечерами они собирались на площади деревеньки, пили винцо и обсуждали нет не политику, а гостей своего городка. Из Руссии мы были явным меньшинством. Поэтому, по их мнению, мы точно должны быть знакомы со всеми другими редкими руссиянами, которые засветились там. Вот, говорят, была тут компания очень богатых руссиян, где главным был такой итальянский мужчина, только он по итальянски не говорил совсем. Оооочень богатый, они арендовали у Джузеппе лодку за бешеные деньги и очень дорого кушали в ресторанах. Да вы должны его знать. У него еще мама старенькая с его детьми приезжает иногда. Конечно мы знали. Мы же готовились. Каждый день в Москве его видим, говорим, его маму сейчас уже реже, но раньше тоже почти каждый день видели. Они очень богатые люди. Запустил с ютьюба старичкам видео. Те послушали, посмотрели, посовещались - нет, говорят, это не они, но очень похожи. Эти, которые из телефона, поют очень и очень плохо. Люди, которые так поют, не могут быть такими богатыми. Наверное это другие. Наверное это хозяева Gazprom. Мы не стали разочаровывать милейшую компанию. Пусть этот гость-итальянец с мамой представляют наш Gazprom. И то и те это наше национальное достояние. Так что будете на Сардинии и услышите как в их деревне жил сам Gazprom, знайте, это мы создавали эту легенду. Немного жаль, что Gazprom так плохо поет....
______________________________________
*Понятие и упоминание национальности в том же Сочи и на той же Сардинии имеет совсем не то значение, которое принято ныне у некоторых наших якобы унитарных и самостийных соседей. Во всем цивилизованном мире национальная фамилия и имя есть лишь индикатор личной твоей истории, с каких земель и краев были твои прадеды. Земля она одна для всех нас. И мы не делимся на различные породы, как свиньи или собаки. За армянской фамилией наших сочинцев стояли бабушки, деды и прадеды из Турции, Адыгеи, Белоруссии, России; за нашей семейной чисто украинской фамилией стоят предки из еврейской Польши, казацких Украины и Сибири, российской Рязани; наши друзья итальянцы имеют венгерских и чешских предков. И дай бог, чтобы никогда наш мир не принимал ту заразу, которую несет нам любой национализм.
+128
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Pivo Vodkin14.09.2018 22:19:01

Так много комментов... Получается, не меньше 7 человек поняли, какие мысли бродили в голове автора в те минуты, когда пальцы его печатали этот набор слов?!!
Среди комментаторов ан.ру - 7 телепатов!

+2
ответить

Igor_C14.09.2018 21:30:14

Автор ненавидит национализм и украинцев

+0
ответить

Пётр Корнов➦Igor_C14.09.2018 23:04:56

Автор просто несколько наивен (это если выражаться благожелательно).

+-1
ответить

Chicago9514.09.2018 17:50:20

У москалей комплекс неполноценности перед русичами. Везде теперь будет дополнение что русские также люди? Только со скрепами!

+1
ответить

Uncle_bl14.09.2018 16:42:33

Плюнуть в адрес Украины - это, наверное, мокшанский лоск такой. Господа, мы националисты и, в рамках нашего намерения иметь с вами, российским стадом, поменьше пересечений, видим в своем национализме наилучшее для этого решение. Может, когда у нас тут забудут ваш язык, у вашего конченого Пуйла не будет больше повода кого-то тут "спасать". А с остальным миром мы общий язык найдем. Мы и так понимаем больше славянских языков, чем любой из вас.

+3
ответить

Chernovoron14.09.2018 16:10:24

Автор явно не простой пенсионер, снимающий бунгало рядом с Берлускони и Абрамовичем. https://news.rambler.ru/other/37744785-rossiyskie-zvezdy-okkupiruyut-sardiniyu/?updated

+0
ответить

Chernovoron14.09.2018 15:52:19

Ссылки на Gazprom и его маму находятся элементарно:

https://www.youtube.com/watch?v=WBIhk43Qhck

http://www.woman.ru/rest/travel/article/138975/

+0
ответить

mews14.09.2018 15:27:04

По поводу мелкого текста под звездочкой в конце договора.
Как многие помнят, в СССР мы всю жизнь боролись за права негров (в итоге их и получили :) ).
В США настолько культивировали комплекс вины перед неграми, что запрещено само это слово.
Но проблема от этого не уходит.
Проблема эта ушла, например, на Кубе. Трудно указать какие-то объективные признаки. Это просто заметно в живом общении. Кубинцы не думают про человека "негр" или "белый". Просто ну вот у этой девушки темные волосы, а у этой - посветлее. А вот у этого парня кожа темная, а у этого - посветлее.

Вот когда в тексте на автомате будут писать и думать "мы жили у одной милейшей семейной пары", "как две капли воды похожих на наших сочинцев", а "итальянцы" будет означать просто, что это люди с итальянским гражданством в Италии живущие - вот тогда "мир не примет заразу". А до тех пор...

+9
ответить

Webspace➦mews15.09.2018 08:38:50

"Получили права негров" - аплодирую стоя.

+0
ответить

mews➦Webspace16.09.2018 12:25:37

Ну это всё-таки не я придумал.
https://www.anekdot.ru/id/71808/
И это вряд ли оригинал.

+0
ответить

Webspace14.09.2018 13:55:08

Вроде-бы хорошее и душевное начало увенчало бессмысленное говнецо в сторону соседей. Которые не упоминались нигде в тексте раньше. Целью всей истории было продать последнее предложение, получается?

+6
ответить

Uncle_bl➦Webspace14.09.2018 16:46:22

Тут последнее время, судя по всему, ольгинские. Тырят где-то историю, а в конце приписывают самодельную отсебятину про Украину. Типа, мораль.

+6
ответить

Michael Ashnin14.09.2018 13:13:02

Душевно...
Хорошо написал.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru