Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №970338

Про первую тещу свою рассказать хочу.

Шикарная интеллигентная женщина, доктор-педиатр. Ассистент на кафедре пропедевтики детских болезней. И «врач от бога». Все, чьи дети лечились у нее, остались благодарны. Конфетами и цветами мы просто захлебывались.

Кроме опыта у нее было еще страстное желание узнавать новое, они читала специальную медицинскую литературу и всю жизнь училась.

Теща, как и первая жена, были как подарок мне, быдляку из рабочей семьи. Я, любитель и почитатель рока, впервые сходил в оперу и узнал ее прелесть. Меня фактически силком приучали к культуре. Я очень благодарен своей первой теще за все эти усилия.

Интересное началось еще на свадьбе. Какая свадьба могла быть в 1982 году, когда теща врач, мои родители рабочие. Все очень скромненько. Праздновали в квартире, пригласили человек 25-30 самых близких родственников и друзей. Мои предки потребовали баяниста, т.к. было засилье старшего поколения. Чутка не получилось, пригласили только тетку с аккордеоном.

А у тещи друзья были, семья оперных певцов. Причем глава семьи, Глеб, был первым басом в нашей областной опере. Шикарный мужик, большой, толстый и очень добрый. Он даже в Ла-Скала на стажировку ездил.

Свадьба началась и шла своим чередом. Выпили, закусили, крикнули «горько», снова выпили. Потом песни пошли под аккордеон. Ничто не предвещало неожиданностей. И тут теща просит Глеба спеть. Он отказывается почти категорически – типа я выпивши не пою, помещение маленькое и т.п. Я не знаю как, но она его уговорила. Глеб встал и как громыхнул басом «Вдоль по Питерской». Надо сказать, что сидел он напротив нас, молодых. Жена его, тоже певица в опере, подпевала, аккордеонистка пыталась подыгрывать. Но я не слышал больше ничего и никого – только его. Как у нас перепонки не полопались – даже не знаю. По-моему, даже стекла в окнах дрожали. Впечатление было такое, что никакие слова типа «обалденно» передать его не смогут. И – аплодисменты. Очень красиво. Спасибо Глебу огромное, это осталось в памяти на всю жизнь.

На следующий день во дворе все спрашивали – что там у вас было?

В 1983-м у нас родилась дочь, а в 1984-м захотели отдохнуть – рванули на юга. И теща осталась с маленьким ребенком, пока мы «отдыхали». У тещи были родственники на югах. Когда проезжали мимо, то заехали к одним ее родственникам – я там впервые попробовал дичину. Старший охотником был и у них кабанятина была. Весчь, ни с какой свининой не сравнится.

Потом приехали в Джубгу, там жили еще родственники. У них квартира была и вдобавок домик на побережье, который сдавался внаем, покомнатно. Выделили нам комнату там. До моря – метров 300. Жили в свое удовольствие – плавали, загорали, даже ездили с родственниками на шашлык и за ежевикой куда-то в горы. У них она ажиной называется. И кизила набрали тоже. Кизиловое варенье я больше никогда в жизни не ел.

Там тоже прикольный случай произошел. Одну (а может и две, не помню) комнату снимала семья азербайджанцев. Ахмет, глава семьи, жена и штук шесть или семь детей, мал мала меньше. Удобства – на улице и на всех снимающих. Немного раздражал мусульманский обычай не пользоваться бумагой, а только водой и песком. Тем более куча детей. Как ни зайдешь в туалет – там чуть ли не болото, все залито, всегда есть возможность поскользнуться и упасть. Хоть песок помогал слегка)))

Но это все ерунда, мелкие бытовые неудобства, на которые все закрывали глаза. Ахмет на рынке постоянно пропадал. Не знаю, кем он там был, но, похоже, не последним лицом. Когда мы собрались на шашлык, то пришли на рынок, нашли Ахмета. Тот подвел нас к продавцу мяса и что-то сказал ему по-азербайджански. Даже наши родственники восхитились и сказали, что такое мясо купить на рынке просто невозможно.

И вот однажды, ближе к вечеру, что-то случилось с одним из детей Ахмета, то ли отравился, то ли просто грипп, не знаю. Дома его не было, жена по-русски ни бум-бум, бегает, причитает, а никто ничего не понимает. Пытаемся объяснить ей, что нужно скорую помощь вызвать, даже жестами, а она в ответ – нет, нет. Без мужа нельзя. Побежал я на рынок Ахмета искать, благо недалеко было. Прибежал, схватил первого попавшего кавказца за грудки – где Ахмет? Он сразу показал. Объяснил Ахмету ситуацию, пошли с ним домой. Он сам вызвал скорую, ребенка забрали и вылечили потом.

А на следующий день вышел во двор, там стол был большой. Сидит за столом Ахмет и еще один азербайджанец. «Юра, - говорит Ахмет, - присядь с нами». Я присел. На столе появились 2 бутылки хорошей водки и еще стояла тарелка с каким-то салатом или закуской, не знаю.

- Ты помог мне, я должен тебя хотя бы угостить. Сядь, выпей с нами.

- Да у вас и закусить-то нечем, - улыбнулся я.

- Э, ты неправ. Вот это лучшая закуска, - и показал на тарелку.

Не знаю, что это было, что-то страшно острое, но после этой закуски вообще забываешь, что пил водку. Хочется дышать огнем и заливать этот огонь водой.

Мы нормально подружились с ним, хотя мне было 23 года, а ему за 40, может и побольше.

На любом курорте собирается многонациональная и многоконфессиональная компания, что неудивительно. И иногда даже армяне спрашивали меня – «Э, ты зачем с азером дружишь? Он же мусульманин». А мне было плевать, тогда братство всех народов было во главе угла.

Вернулись мы назад, отдохнувшие, загоревшие, довольные. А теща представляла из себя тень.

Она, оказывается, взялась за глубокое голодание. Конечно, врач не мог просто так зайти в это. Она изучила всю нужную литературу, процессы входа-выхода из этой голодовки. У нее все прошло нормально (не всем это дано). И даже какие-то свои хронические болезни излечила.

Но когда мы вернулись, то нам было очень стыдно. Ведь фактически бросили маленького ребенка человеку, который пошел на такую в общем-то страшную вещь. Она выдержала все. И за ребенком ухаживала, и себя вывела из-под смертельной опасности.

Самое интересное, что она после этого написала несколько статей в медицинские журналы, и стала признанным диетологом в городе. Уважало все медицинское сообщество. Именно потому, что на себе все это проделала, а не звиздела просто так.

До сих пор уважаю ее, ей 80 в этом году. Спасибо тебе, Алевтина Ивановна. Долгих лет жизни и здоровья.
+682
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

Tarasios29.10.2018 08:23:48

Чёт анекдоты всё больше "Поле чудес напоминает", мол, "пользуясь случаем, хочу передать привет..." и дальше вообще что то левое, в стиле мемуаров. Это всё хорошо, только не на этом сайте.

+0
ответить

SergMsk15.09.2018 14:38:15

Он троллит читателей похоже.

+1
ответить

Некто Леша15.09.2018 06:07:05

Ух ты! Золото выпуска. При первой публикации уже на пикабу. Тонко стебавшихся критегов могу поздравить. Как только не донимали этого автора. И бублик, и круглый идиот, и весь словарь русского языка на эту тему. Детский сад. Прицепились к первоначальному нику и задразнили до упора - довели до яростных ответных реплик. Результат обычный - бан, брезгливая эвакуация на другой сайт. Маладцы! Еще одна звездочка на борту!

Но задумчиво замечу, что подобные дразнильщики по сути сосут х верблюжий. Да, я так и сказал. Несмотря на всю свою природную застенчивость. Нет, а чем собственно отличаются эти два занятия - вытравливать и бесить чужого взрослого дядю детсадовскими дразнилками vs сосать х верблюжий? На мой взгляд, ровно ничем, если он на первом месте выпуска, а у вас весь пар ушел на свисток.

+3
ответить

Эдиссон➦Некто Леша15.09.2018 13:25:44

Леша, все верно. История более-менее, но первого места явно не достойна. С пятого на десятое, отсутствие внятного сюжета, не говорю уже про какую-нибудь завалящюю интригу, да и язык... - просто изложение, пересказ событий, как в школе, так воспоминалки... Может день такой неудачный? Хотя вот у МБ история гораздо лучше...

+1
ответить

Некто Леша➦Эдиссон15.09.2018 15:08:39

Эдиссон, я с уважением отношусь к голосовалке, потому что это единственный доступный нам индикатор реакции широкой публики, а пишем мы для нее - иначе ограничились бы писанием в стол, бухтением в обсуждалках или письмами друзьям. И поэтому, когда мои истории становятся топами, я искренне радуюсь. Но и не огорчаюсь, когда проваливаются, потому что хорошо понимаю структуру целевой аудитории. Задача притворяться рублем, то есть всем нравиться - на мой взгляд, разновидность маниакально-депрессивного психоза на почве недооцененности самодеятельного автора в реальной жизни. Я пишу для тех, кто нравится _мне_, остальное попутно.

В случае Юра vs Маша вообще все просто. Берем крайние сегменты ЦА:

1. Умные, остроумные, терпеливые (УЮТ) - плюсанули и историю Юры, и историю Маши. С ощущением, что Машина все-таки лучше, но хорошо, что написали оба. То есть поаплодировали обеим. Громкость аплодисментов тут не фиксируется, так и фиг с ним.
2. ННД - не особо умные, не особо остроумные, добрые - разумеется, когда автор так тепло пишет о теще, да еще бывшей - пусть и не рассмешил, симпатии этой аудитории на его стороне. А вот Маша с ее мудреным полиморфизмом и понтами типа ух какая образованная скорее раздражает.

Вот и имеем раскладку голосов:
Юра: УЮТ + ННД
Маша: УЮТ - ННД (частично) Потому что ННД, напоминаю, все-таки добрые.

Все хиты этого сайта построены по принципу УЮТ + ННД, с особым вниманием к духовным нуждам именно ННД - больше жалостности и справедливого отмщения, пофиг юмор, раз пошла такая пьянка. Рыдают и торжествуют все! Несколько раз я развлекался, проверяя эту гипотезу фейками. Каждый раз хит. Но делать это постоянным хобби все-таки считаю извращением. Писать надо для УЮТ. Иногда это и ННД нравится, но тут уж как сложится. Большую часть историй Камерер написал по формуле УЮТ - ННД, и правильно сделал.

+0
ответить

Pivo Vodkin14.09.2018 20:19:26

Кто-то дочитал? Там про чо ваще?

+3
ответить

Алексей 1814.09.2018 18:23:21

Мне вкатило, талантливый стеб, но по мне немного недоделанный.

+0
ответить

Enclaver14.09.2018 15:19:32

Спасибо за историю.. Светлая и немного грустная..
Грустная потому, что жаль, что Вы ушли из хорошей, судя по рассказу и Вашим словам, семьи..
По рассказу, всё было вначале благополучно..
Простите за бестактность, что произошло, как так получилось?

P.S. Сам сейчас переживаю развод (вернее, его вероятность, жена собирается подавать на развод), есть и бытовые трудности, усугубляющие ситуацию (отсутствие нормальной работы), отчаянно борюсь за счастье, наше и наших детей, стараюсь всеми силами сохранить семью и примириться с женой, поэтому, наверное, и подумал об этом и спросил у Вас..

+-3
ответить

kamakama➦Enclaver14.09.2018 16:28:46

Не верь, не бойся и не проси. Жизнь с разводом не заканчивается. Проверено лично. Не верь тем, кто в Тебе не уверен, не бойся поменять жизнь и принять новую, не проси - женщины не любят тех, кто просит. Хоть их самих, хоть окружающих. А раз жена покидает Тебя в минуты слабости - зачем она нужна Тебе?

+-1
ответить

Nadine➦Enclaver14.09.2018 23:20:39

Вы хотите сохранить семью? А что Вы для этого сделали? Дети, увы, хотят кушать. И работу искать придется. Вы не написали, почему жена на развод подает. Часто это, увы, измена.

+1
ответить

СибирякС➦kamakama15.09.2018 07:12:26

Прям с языка сняли.Не верь,не бойся ,не проси.Но детей -всё равно жалко.В случае развода страдают они.И какие проблемы с работой?На жизнь сейчас заработать можно в городе любом.

+0
ответить

sevol14.09.2018 12:40:46

Слабо верится, что Вы - "быдляк из рабочей семьи". У вас в тексте нет ни одной грамматической ошибки, что большая редкость на просторах Интернета.

+1
ответить

Pivo Vodkin➦sevol14.09.2018 20:43:31

Ну так уж и ни одной. Штук 6, чаще всего запятые. И тире понаставлены везде, даже там, где это не особо нужно, заметил, потому что сам этим частенько грешу. По нынешним меркам образец грамотности, согласен.
Чёткого определения "быдляка" нет. ХЗ, что автор имел в виду. Человек пишет грамотно, но не ходит в оперу - быдляк?
Сие слово употребляется в 3 совершенно разных смыслах:
1. Финансы, социальное положение, власть. "Пусть быдло в пробке стоит, а я включу мигалку и по встречке!"
2. Знакомство с культурой и искусством. "Быдло берёт билеты на блокбастер, интеллигенция - в театр".
3. Отношение к окружающим. Быдло в гостинице ляжет в сапогах на кровать и, чтобы не распаковывать туалетную бумагу, вытрет жопу гостиничным полотенцем - пусть горничные убирают, им за это платят!
Все 3 определения никак не взаимосвязаны, человек может соответствовать всем трём, или любым двум, или любому одному, или вообще ни одному (святой!). Если он Сартра не путает с сортиром, Ван Гога с Ван-Даммом и в курсе, что РЕмбо и РембО - не родные братья, это вовсе не означает, что он не перданёт в такси.

+4
ответить

SilentTwilight➦Pivo Vodkin15.09.2018 09:36:36

Скорее, тут понятие "быдло" дано для повышения <социальной> разницы между слоями - семья, которая ходит в оперу, врачи и вообще интеллигенция, и он (его семья) - работники завода, дворовой драчун и патлатый рокер (про патлы в тексте не было, додумка для объяснения). Всё это не обязательно мешало ему получить нормальное образование и быть вполне грамотным

+0
ответить

Tano123414.09.2018 12:12:34

То ли "набор еврейских баек", то ли "записки дневника". Вали всё в кучу, авось читатель разберется.

+4
ответить

sygahs14.09.2018 10:58:22

А с чего стыдно то должно быть?
Это теща не предупредила, что эксперементы опасные будет ставить, и взялась за ответственное дело.

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru