Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

История №968857

Как-то с мужиками сидели после работы в кабинете. Недавно прошло 23 февраля, а сегодня совпали два дня рождения. Разговоры, видимо по праздничной инерции, крутились вокруг военной тематики. У нас в коллективе служили все. Конечно у всех было по разному. Замначальника нашего отдела, здоровенный, крупный мужик. В коллективе известен под псевдонимом Пятачок. Это скорее от округлости лица. Мужик он толковый и правильный. Держа в руке бутерброд из целого нарезного батона, от души проложенный мясопродуктами, рассказывал: Я ведь из деревни. У родителей было хорошее хозяйство, корова, свиньи, куры. Отец у меня здоровый мужик, одной рукой мешок с картошкой подымал. А мы с братом получились дохляками, хотя кормили нас до упора. После школы никуда не поступал, а вскоре и повестка пришла. Попал на флот. Три года, никаких отпусков. Когда вернулся, и шел к нашему дому через деревню, все смотрели, но похоже никто не узнавал. Захожу во двор, а там мать стоит. Смотрит на меня и спрашивает: Кого ищете мужчина? Пришлось сказать: Мама! Это же я, Сашка. А все потому, что уходил я с весом в 58 килограмм, а вернулся уже 105. Она еще с неделю потом на меня смотрела и щупала рукой лицо.
- А на чем ты так поднялся?
- Исключительно на макаронах по-флотски. До сих пор ими наесться не могу.
+467
Проголосовало за – 517, против – 50
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
81 комментарий, показывать
сначала новые

Chicago95 06.09.18 15:48

У меня одноклассник был. Так его все пиздили понемногу. Даже я. А когда от Дяди Васи возвратился, уже другой я, через четыре года и то его побаивался.

+-1
ответить

Атака Гризли06.09.18 14:22

Сказ о том, как один дохляк 50 кг жира наел. Бррр.

+-3
ответить

Электрик 06.09.18 14:00

Мало кто знает, (кроме моряков, конечно), что на корабле четырёхразовое питание. после обеда - отдых, так называемый "адмиральский час", после которого следует команда: "Команде вставать, койки убрать!" Вместо ужина - второй обед и в 21 час - вечерний чай с плюшками, бутербродами. Кто не наелся - добавка без проблем! Так что шанс поправиться за три года есть!

+4
ответить

Imadegawa➦Электрик06.09.18 15:43

Это ж жать, что только три :)

+1
ответить

Pivo Vodkin ➦Электрик06.09.18 22:58

А уж подводники! Во-первых, там двигаться особо некуда, да и всяких спортивных мероприятий не проводится по причине экономии кислорода. Во-вторых, продуктов там поболее, ибо коку спиздить и продать налево затруднительно.

+5
ответить

Сновидящий06.09.18 13:53

У одной моей знакомой дед в 1945 с войны вернулся домой. Заходит в дом, там его мать оборачивается на него и спрашивает "Тебе чего, солдат?". Не узнала... А ещё её дед на дорогах войны два раза случайно встречал своего отца. Сам он был танкистом, отец в пехоте.

+0
ответить

alex_sh06.09.18 13:34

На иврите "флоц" - это "пук", "пердеж"
Когда жена назвала во время обеда макароны с мясом макаронами по флотски, моя 9ти летняя иврито-русско говорящая дочка чуть не подавилась

+6
ответить

Несмешной06.09.18 12:45

Это реклама макарон?

+2
ответить

Несмешной➦Несмешной06.09.18 12:48

Вылечим от паразитов за 3 года. Армия.

+2
ответить

LA style06.09.18 10:56

Я так для себя понял: есть макаронники, а есть картофельники. Вот для меня макароны - чуждая вещь, ладно ещё с хорошим соусом можно в безвыходной ситуации поесть, а когда некоторые вообще без ничего нахваливают эти резиновые макароны - этого я не понимаю. Вот картошечка другое дело, можно даже просто с маслом или со сметаной, или даже в мундире просто с солью.

+5
ответить

ystervark➦LA style06.09.18 13:19

А есть еще картофеле-макаронники, которые еще и гречку уважают, и даже рис. Если с мясом. Вот я из таких.

Хотя соглашусь, что из всего перечисленного только картофан можно есть просто так, безо всего. Лучше всего, конечно, жареный, но и другие виды тоже очень даже. А с лапшой такой фокус не пройдет.

+4
ответить

Chicago95 ➦LA style06.09.18 15:44

Настоящий друг. Но в разведку я с тобой не пойду. Ты мою картошку сожрёшь!

+0
ответить

LA style➦Chicago9506.09.18 15:53

А если есть сковородка, лук и немного сала, то это гарантировано...

+2
ответить

Проффессор ➦LA style06.09.18 16:42

Блин, а я думал, что в ЛА все подряд зожники ))

+2
ответить

ystervark06.09.18 17:27

Вообще-то, да. Можно. Этим она выгодно отличается от того же риса или, тем более, пшена. Но все равно нет на свете лучше гречки, чем гречка с мясом.

+1
ответить

Chicago95 ➦Проффессор06.09.18 17:33

Ну, во-первых ЗОЖ- пиздёж! А во вторых его ник не имеет ничего общего с LA

+-1
ответить

Проффессор ➦Chicago9506.09.18 17:44

Ну почему же пиздёж? Тонус, выносливость, возможность долгого интенсивного секса (как побочное следствие выносливости), положительные эмоции от того, что ты видишь в зеркале, от того, что ты нравишься противоположному полу, а не стыдливо втягиваешь живот, завидя фапабельную тёлку, просто эндорфинчики от физкультуры и т.д. Кроме того, связь жирдяйства с многими болезнями описана во многих исследованиях... Бухло, курево, сладкое, солёное, жареное, копчёное, нерегулярный сон и т.д. - влияние на здоровье тоже описано многочисленными исследованиями. Хотя, наверное, всё зависит от того, что каждый подразумевает под ЗОЖ.

+0
ответить

Nadine 06.09.18 17:44

Из партии Любителей гречки? У меня дитё тоже фанат гречки, особенно по спецрецепту. Гречка+тыква+молоко+финики(вместо сахара)=сварить>взбить блендером с маслом или сливками. Похоже на ореховый крем получается.

+1
ответить

Goettinger➦ystervark06.09.18 19:23

>> нет на свете лучше гречки, чем гречка с мясом.

ха! лучше гречки с мясом гречка с грибами и мясом. с хорошим соусом и можно с овощами.

что до риса — прекрасно он идёт просто с соусом. вот только рис рису рознь. во-1-х, надо знать, какой сорт брать под какое блюдо, во-2-х, готовить уметь, а не "просто добавь воды".

+3
ответить

Chicago95 ➦Nadine06.09.18 19:25

И кусок сала с чёрным хлебом к этому!! Хотя... Можно и без этой ореховой херни

+2
ответить

Проффессор ➦Chicago9506.09.18 20:02

Чикаго, не трави душу! Я так соскучился по нормальному салу... Что по копчёному, что по обычному, с чесноком. Иногда прямо-таки хочется закупорить им все артерии.

+0
ответить

Nadine ➦Проффессор06.09.18 22:00

Так а почему нет? Нельзя? Если нельзя - то нельзя копченое, а обычное можно и клюнуть. Не жареное, не пересоленное.

+1
ответить

Проффессор ➦Nadine06.09.18 22:03

Холестерина, мать её. Говорят высокая. Тренировайся, типа!

+0
ответить

Проффессор ➦Nadine06.09.18 22:05

Тут, в штатах, вообще проблема с салом. Я, когда ещё в вынужденное зожничество не ударился, всё искал... А оно тут всё варёное, плюс копчёное жидким дымом. Гадость. Сырое нашёл в Крогере, но там кожа дубовая и пересолено уже. В общем, не всё в Америках есть! ))

+1
ответить

Nadine ➦Проффессор06.09.18 22:07

Гутарють, что в свежем сале холестерин не столь плох. И типа полезен. Погуглите. И чеснок полезен, вроде. Во всяком случае, если очень-очень хочется - не стоит себе отказывать. Организм требует же!!!

+0
ответить

Проффессор ➦Nadine06.09.18 22:09

Мой организм требует каждую красивую девушку на улице. А вот жена говорит - вредно! :)
Почитаю, но сильно сумлеваюсь... Жира там всякие вредные, опять же, и т.д.

+0
ответить

Nadine ➦Проффессор06.09.18 22:11

Тогда понятно. А у фермеров? Именно свежее взять невозможно? Я к салу спокойна, молочку люблю, но сало могу только несоленое, замороженное. Несколько кристалликов соли сверху.А жена права. Насчёт девушек. А про сало - лучше гугл и свой организм слушать.

+0
ответить

Проффессор ➦Nadine06.09.18 22:18

Дык к фермерам далеко, а с дитями малыми времени совсем мало. Да и не слышал, чтобы фермеры продавали сырую мясную продукцию сами по себе. Не уверен, но могут быть всякие запретительные законы. Например, готовить на продажу можно только в сертифицированной кухне, и там всё должно быть из нержавейки и т.д. Американия, она такая...

Кстати, по поводу молочки. Сам налегаю на творог из йогурта (чисто ради протеина и правильный бактерий), но вот недавно прочитал, что кальций и железяка конкурируют друг с другом. Причём кальций выигрывает. Если сильно много молочки, то она не даёт усваиваться железу, что вызывает понижение гемоглобина, хроническую усталость и т.д. А узнал просто. Сын (2 года) налегает на молоко и почти ничего другого не хочет есть. Взяли кровь на анализ - гемоглобин очень низкий. Такие вот дела. Решение простое - молочку отдельно от всего остального.

+-1
ответить

ystervark➦Goettinger06.09.18 22:23

"что до риса — прекрасно он идёт просто с соусом"

чую, эдак дойдет до того, что и баклажан вкусен, только надо знать, какой сорт брать. Ну и шпинат, если правильно готовить.

А начиналось-то с макарон по-флотски.

+0
ответить

Nadine ➦Проффессор06.09.18 22:26

Мне 52 и я пью сырое молоко(козье, коровье). 2-3 дня без молока могу прожить, потом - специфическая "молочная жажда". Внучке в декабре 13, рост 170, тоже любитель молока и сыров, особенно с плесенью. Гемоглобин 138. И всегда был хороший. Мясо почти не ест. Точнее, недавно стала есть. Отказывалась с 3 лет и до 12.

+0
ответить

Nadine ➦ystervark06.09.18 22:43

Ой, не пробовали что ли баклажаны с кофейно-шоколадным соусом?!
Нет вы точно не умеете готовить галоши... Ведь Тотоше и Кокоше они были по вкусу!

+1
ответить

Goettinger➦ystervark06.09.18 23:13

не, ну баклажаны-то чем провинились?! реально вкусный "огурец", даром что фиолетовый )))
а вот в прелесть шпината я как-то не втыкнул. хотя он здесь очень популярен

>> А начиналось-то с макарон по-флотски
в принципе, ничего не имею против,.. готовить только долго. как там, "лайфхак холостяка"? — вскипятите кастрюлю воды, бросьте в кипяток пельмени, посолите.
- если пельмени варились минут 10 — это пельмени;
- если варились около часа — это лозанья;
- если часа 2 — макароны по флотски

+2
ответить

ystervark➦Nadine06.09.18 23:21

С кофейно-шоколадным? Но ведь можно потребить то же, но без баклажана. Например, ликер "Нахтмюзик" с кофе. Или ликер "Калуа" с шоколадкой. Или шоколадку с кофе, а потом водку. Или гречку с мясом и водкой, и без шоколадки, а кофе с утра. Или картофана пожарить, на сале, и водкой запить. И вот тогда можно без мяса. Нам же лишний холестерин не нужен.

Кстати, про молоко: молоко люблю. Лучше нежирное, но не нулевку. И обязательно холодное. В жару пол-литра замахнуть - освежает лучше любой газировки. Да и кефир это вещь. Вот ацедофилка - да, на любителя. Как и Amasi.

+0
ответить

Nadine ➦ystervark06.09.18 23:29

Да уж, картошка на сале - без холестерина?! Тогда и водка - безалкогольная?
Баклажан - нейтральный овощ(люблю белые), с большим количеством микроэлементов, которому можно придать любой вкус.

+0
ответить

ystervark➦Nadine06.09.18 23:35

Но вообще я испытываю некоторое недоверие к продуктам, про которые говорят, что вот, надо их сперва выдержать двенадцать часов под палящим солнцем, потом еще двенадцать полоскать в холодном ручье, потом двое суток мариновать в смеси вина сорта "пинотаж" выдержки от двух до трех лет и ни в коем случае не больше, оливкового масла холодного отжима и уксуса из яблок "Грэнни-Смит" урожая 2010 года, с добавлением кориандра и куркумы, после чего жарить при температуре 185 на масле из косточек винограда, а потом полить соусом из ореха кешью, молока дикообраза и чернил молодой каракатицы, и тогда это, возможно, если повезет, даже можно будет жрать.

Нормальную еду можно сожрать сразу, сложную - пожарить и сожрать, простую - открыть и выпить.

+1
ответить

Nadine ➦ystervark06.09.18 23:40

Это, наверное, рецепт африканских людоедов, не иначе. Так они Кука готовили. Ну, или слона. Я рецептов тоже не люблю. Когда прочту: возьмите 237г того и 133г этого, сразу тоска нападает. Готовлю по принципу - быстро, вкусно, полезно. Стараюсь красиво и необычно.

+1
ответить

Проффессор ➦Nadine06.09.18 23:42

Кука на Гавайях съели :)

+1
ответить

Nadine ➦Проффессор06.09.18 23:43

Вот не дали проявить творческий процесс в деле жарки Кука. Ну никак!

+2
ответить

Проффессор ➦Nadine06.09.18 23:44

Про гемоглобин, как ни странно, американские и русские педиатры в унисон говорят одно и то же. Дети только от бабушки вернулись из России. А про железо - его далеко не только из мяса можно брать. Его достаточно много во различных фруктах и зелени. Мясо - это лишь некоторые аминокислоты, которых больше нигде нет.

+0
ответить

ystervark➦Проффессор06.09.18 23:44

Как это - вареное сало? А кто его берет и как ест?

Но вообще это ж Америка, там полно этнических магазинов. У хохлов должно быть сало, на крайняк у немцев или венгров.

Да и неужели нет понятия "мясная лавка" (butchery, по-нашему), где, как попросишь, так и сделают? Вот когда вы, к примеру, хотите пожарить на вертеле барана, вы где его берете?

Да, а от холестерина есть полно таблеток. Некоторые (крестор) подороже, но для американца должно быть приемлемо. Есть и подешевле варианты.

+0
ответить

Nadine ➦Проффессор06.09.18 23:45

И не съели его вовсе, так что...

+1
ответить

Nadine ➦Проффессор06.09.18 23:47

Крапива поднимает гемоглобин. Очень. Молодые листики в пищу не употребляете? В России, вроде, едят?

+0
ответить

Проффессор ➦ystervark06.09.18 23:48

Шпинат, кстати, идеальный гарнир! Готовить не надо. Даже солить не надо. Накидал тазик и хрумкай ))

+2
ответить

Проффессор ➦Nadine06.09.18 23:54

Железа... Его где только нет. В крапиве его, всё же, меньше, чем в шпинате. И таки да, с крапивой в штатах напряг. Бывшая тёща однажды контрабандой семена из России привезла, посадила около дома... Только так )

+0
ответить

ystervark➦Nadine06.09.18 23:56

Так я же про лишний. Того, что в сале, вполне достаточно! Но вообще, я и на растительном масле ее ем, просто другое блюдо.

А продукт, которому можно придать любой вкус, это какое-то недоразумение, а не продукт. Продукт должен иметь вкус. Даже и водки касается.

А что за белый баклажан? Мне не встречался.

+0
ответить

Nadine ➦Проффессор06.09.18 23:56

Я думала, что она везде растёт. Бурьян ведь. Тромбоциты поднимает, это точно.

+2
ответить

ystervark➦Nadine06.09.18 23:58

Как не съели? А что сделали? Я бы съел.

+1
ответить

Nadine ➦ystervark06.09.18 23:59

Шкурка не фиолетовая, а чисто белая. Он не горчит, в нем нет соланина. По форме обычный. Ещё есть полосатые, рябые. Всякие.

+2
ответить

Nadine ➦ystervark07.09.18 00:00

Просто убили. Камушком. Но все верят Высоцкому :)

+2
ответить

Проффессор ➦ystervark07.09.18 00:04

Дык в штатах вообще жирное избегают (фаст-фуд не в счёт). На меня смотрели с выпученными глазами - "Как??? Ты ищешь свинячий жир???" Насчёт мясных лавок - хм... У мексов видел в "Фиесте" всякую коровью требуху, мозги, уши и прочее, чего в обычных американских магазинах не увидишь. Может у них есть. Китайцы, опять же... Но там стрёмно. В этих аутентичных магазинах обычно антисанитария и вонь...

Пожарить на вертеле барана? :) Когда баран стоит 30 баксов за кг... Ну его нафиг, такого барана. А вообще - с такими сервисами тоже напряг. Нигде не видел. Хотя, это не значит, что их нет.

+1
ответить

Проффессор ➦Nadine07.09.18 00:09

Сие великая тайна есмь. После потасовки вернули лишь голову без челюсти и несколько кусков мяса. Зато рядом с берегом, где его уконтропупили тем или иным образом, отличные рыбки плавают! И вода чистая. Нырять там - одно удовольствие. Вот только подъехать туда никак, надо на лодке плыть.

https://photos.app.goo.gl/CZyFmCWNKAhyPpDCA

+1
ответить

Янги➦Проффессор07.09.18 07:58

Проффессор, сложно найти сало в Америке.
Откорм свиней поставлен так что у них даже кости не успевают созревать.
Эта метода давно практикует и в России. Я поэтому от свинины отказался.
Гормональные добавки позволяют наращивать мышечную массу в короткий срок.
А сало, это немного другой образ жизни у свиньи. Для сала откармливать приходится дольше и меню у свиньи немного другое.

+0
ответить

Chicago95 ➦Проффессор07.09.18 08:07

Не понял! А что тебе мешает? Или тёща как мне?

+0
ответить

Chicago95 ➦ystervark07.09.18 08:12

Я себе законспектировал. Может тебе жениться пора, барин? Чудно говоришь!

+0
ответить

Chicago95 ➦Проффессор07.09.18 08:21

Не в обиду. Если бы кто-то другой, я бы не поправлял. Аз есмь. Тоесть я. А она (тайна) есть.

А сало - это без проблем. Ближе к новому году могу выслать. Четыре пальца шириной. Со шкуркой. Хошь солёное, хошь сам соли. Свежее. А ты в каком штате теперь?

+0
ответить

Проффессор ➦Chicago9507.09.18 14:11

Я всё там же, в Техасе, хотя всё чаще зовут в северные штаты. А где сало берёшь, колись? :)

+0
ответить

Chicago95 ➦Проффессор07.09.18 17:26

У меня теща по продуктам. А ей привозят от амишей каждую неделю натуральные. Там и огурчики, и зелёный чеснок, и свежие каны. И пару раз в году сало. Каждый раз есть свинина, а вот на сало специально растят. Но чудное. Соломой смалёное.

+0
ответить

Sarkis➦Nadine07.09.18 19:04

А я гречковый ренегат. Перекормили в студенческой столовке.

+0
ответить

Nadine ➦Sarkis07.09.18 19:09

А я перловку ненавижу. С детского сада.

+0
ответить

Sarkis➦Проффессор07.09.18 22:00

То есть? "Не вари козлёнка в молоке" не просто так???

+0
ответить

Проффессор ➦Sarkis07.09.18 22:23

Тоже об этом подумал, кстати.

+0
ответить

Sarkis➦Проффессор07.09.18 22:36

А разве в зелени кальция нет? Вроде как в брокколи полно и рукколе, да и в петрушке. Или я чего "попутал"?

+0
ответить

Sarkis➦Проффессор07.09.18 22:39

У нас их продают под названием "бэйби-шпинат". :-0

+0
ответить

Проффессор ➦Sarkis07.09.18 22:43

Вот хз. Но мысль правильная. Кальций, прежде чем стать молоком, должен быть травой ))

+1
ответить

Янги➦Sarkis08.09.18 07:07

Sarkis
- я курам беру ракушку. Молотую. И не дорого вовсе

+0
ответить

Sarkis➦Янги08.09.18 10:57

Ракушка — вещь! Но клюв уже не тот...

+0
ответить

LA style➦Chicago9508.09.18 14:41

Надо же, помнит про ник.

+0
ответить

himic 06.09.18 09:42

Я не моряк, но данное блюдо уважаю!

+1
ответить

Алексей 18 ➦himic06.09.18 17:22

Моряки как раз картошечку уважают. Наверно на всех судах ДВМП была и есть традиция после "собачей" вахты (с 00.00 до 04.00 жарить картошку. Вернее не так. За час до окончания вахты на камбуз засылается лучший специалист по жарке. А к окончанию она уже поспевала. Причем поглащают ее механики со штурманами совместно. Мне так в кайф было, не то что в машине торчать, пытаясь не заснуть.

+1
ответить

Алексей 18 ➦Chicago9506.09.18 18:13

Включать уже поздно - жена спит, а "когда с сальцой ее намять" пропел про себя)

+1
ответить

Chicago95 ➦Алексей 1806.09.18 19:26

Это ты гдетживёшь?

+0
ответить

Nadine ➦Алексей 1806.09.18 22:03

Алексей, "с сольцой", то есть с солью. Но можно и с сальцом.

+0
ответить

Алексей 18 ➦Chicago9507.09.18 00:55

Столица губернии - Владивосток.

+1
ответить

Алексей 18 ➦Nadine07.09.18 00:57

Надин, а "с сальцой это шутка юмора")

+0
ответить

Nadine ➦Алексей 1807.09.18 00:59

У вас уже утро?

+0
ответить

Алексей 18 ➦Nadine07.09.18 01:00

Ага, уже сварил кофе)

+0
ответить

Nadine ➦Алексей 1807.09.18 01:02

А у меня полночь. Уже заснула, телефон пиликнул "почта". Ещё некрепко заснула, видно :)

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru