Анекдот №967051
- Ты что такое мне приготовила?!
- Это очень полезный салат с проростками киноа...
- Я тут пашу целый день, чтобы есть какой-то гребаный салат? Я мужик, мне нужны соевые котлеты!
Если бы вы видели, из чего делают эти котлеты...
Соевые делают именно из сои. Так дешевле всего.
Кстати, там много белка. Как в мясе. Поэтому ими инасыщаешся, в отличии от салата.
Сам я ни капли не вегетарианец, но многие вегетарианские и веганские блюда люблю.
васька ★★➦Нытик• 28.08.18 23:31
Соя, соя... Я тут работал на фабрике, где делают вегетарианские бургеры. Из нескольких мешков насыпают в смеситель порошок разного цвета, добавляют воду, растительное масло, лёд (чтобы загустить), всё это размешивают и потом машина из этого гов... э-э-э сырья штампует бургеры. Их ещё могут чем-то обсыпать, обжарить в кипящем масле, заморозить и т.д.. Но суть от этого не меняется - вы едите смесь каких-то порошков. Вот тофу делают действительно из сои, но я лучше нормального творога или сыра поем. А насчет веганских блюд - салат из огурцов, помидоров, лука с заправкой подсолнечным маслом - вполне привычное блюдо, чего мы его будем вдруг веганским обзывать?
Nadine ★➦васька• 29.08.18 00:06
Я когда-то очень давно, попробовав два соевых продукта, поняла, почему они иак называются. Сыр "то - фу!", а не тофу. И другое "о, кара!", то есть "о, наказание", а не окара.
васька ★★➦Nadine• 29.08.18 00:20
Сейчас про тофу расскажу. Там бобы сои размалывают с добавлением воды. Эту кашицу направляют с паром в машину, где клетчатка отделяется от светло-жёлтой жидкости. Твёрдое идёт на выброс, а жидкость сливают в бак и добавляют коагулянт. Получившиеся хлопья опять фильтруют, прессуют и режут на брикеты. Никаких вкусовых добавок, никакой клетчатки - не еда, а мусор. И вкус, как у мусора.
Nadine ★➦васька• 29.08.18 00:22
Так я про это и говорю - лет 20 назад попробовала и осенило : фууу, то - фууу.
васька ★★➦васька• 29.08.18 03:32
Вы, ребята, не понимаете, что тофу в Китае едят не для здоровья, а от бедности. И вы туда же. У писателя Лао Шэ есть роман, как бывший рикша из Китая приехал в Москву в 20-ые годы прошлого века. И тут он впервые увидел и попробовал творог из молока. Для него это была просто роскошь. А вы готовы это говно жрать, чтобы потешить своё самолюбие.
Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов.
Лопай, что дают