История №965695
Наше стрельбище в Коста-Рике открытое, типа полигон. Офис стрельбища не имеет четвёртой стены. Ну, климат. Мелкая живность-насекомость шастает беспрепятственно, поэтому посуду мы храним в холодильнике: тарелки, кружки, ложки, вилки. Холодильник более-менее герметичен.
Пришёл с утра компьютерщик обновления ставить. Я ему рабочее место уступил, достаю из холодильника продукты, нож и начинаю вертеть бутерброды на продажу. Он посмотрел и спрашивает:
- А что, обязательно резать ветчину ХОЛОДНЫМ ножом?
...так рождаются легенды.
Некто Леша ★★★★★• 20.08.18 22:59
Хорошая идея - ресторан с температурной сервировкой :) К острым блюдам подавать горячие ножи, к нежным - холодные, к тяжелым блюдам - воздушные шарики, к напиткам - фарфоровый дьюар с жидким азотом..
Sarkis➦Некто Леша• 20.08.18 23:58
Температурная сервировка. Точнее "русская". Посол князь Куракин рассказал о ней французскому двору. С тех пор в европейских ресторанах и заказывают: закуска, основное блюдо, десерт. Чтобы всё нужной температуры было. В России, сами понимаете этому климат способствовал. Впрочем, то что мы сейчас имеем отличается от оригинального сервиса по-русски тем, что каждому приносят все в своей тарелке. По-русски же нужно принести в общем блюде и раскладывать по тарелкам уже на месте.
А вообще, традиционно, что в Китае, что в Бразилии сейчас (что в Европе "давным-давно") мечется (металось) на стол всё что в печи и выражение "оставить без десерта" смысла не имеет (не имело).
Информация из учебника по нидерландскому языку(!), плюс личные наблюдения, плюс подтверждено Википедией: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Service_à_la_russe
Некто Леша ★★★★★➦Sarkis• 21.08.18 02:05
Роскошная ссылка! :) И да здравствует нидерландский язык, вкупе с американским, канадским, украинским, белорусским и бразильским.
А сервировка мне больше китайская нравится. Общие блюда вертятся по кругу, всё видишь своими глазами и берешь что хочешь.
Некто Леша ★★★★★➦Некто Леша• 21.08.18 02:10
А вообще прелесть эта вики про русский стиль. Вот что значило быть великой Империей со вкусом, в отличие от СССР. Только два главных типа сервировки существуют по мысли автора, от Франции - мировой законодательницы мод, и России - дерзкой альтернативщицы. До прочей мелкой шелупони автору нет дела.
Service à la russe (French, "service in the Russian style") is a manner of dining that involves courses being brought to the table sequentially. It contrasts with service à la française ("service in the French style") in which all the food is brought out at once, in an impressive display.
Некто Леша ★★★★★➦Некто Леша• 21.08.18 02:25
Замечу задумчиво, что имперская Россия была в сущности успешным западным колониальным проектов. Государь непонятной, но откровенно западной национальности, немецкие бюрократические мозги, французские моды, итальянские архитектура и живопись, могучее тело российского воинства, и поверх этого причудливой химеры как-то особенно расцвели наши писатели, композиторы и балерины. А немцам, вольготно селившимся в Поволжье и Новороссии, было скорее всего вообще пофиг, оккупирована ли эта страна Германией или еще нет.
Некто Леша ★★★★★➦Некто Леша• 21.08.18 02:27
этого причудливой химеры - этой, разумеется. С досадой удалился отрабатывать взаимодействие щеки с подушкой.
big_andy ★➦Podorojnik• 20.08.18 20:38
А ежели пистолет положить в морозилку, он проканает за холодное оружие?
Tio Marcos ★➦Podorojnik• 22.08.18 05:48
На испанском языке это называется "arma blanca" - "белое оружие"