Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №965521

Моя дача - явный образец западного образа жизни. У нас все ухожено, подстрижено и на своих местах. По всему участку стоят скамеечки и растут цветочки. Вот только сидеть и любоваться этим некогда! Надо стричь, сажать и убираться.
И вот приезжают гости (беженцы). Им нравится и они готовы здесь жить, но вот то, что здесь надо пахать они не понимают.
+491
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

Plato20.08.2018 18:20:47

Так никто не заставлял приглашать этих беженцев как сделала фрау на букву М, и тем более никто не заставлял бомбить их дома и делать их беженцами.

+0
ответить

Clopodav19.08.2018 21:22:43

Беженцы же не лохи? Вот одевали бы кажлму радиоошейник с детонатором, тогда другое дело.
А так, дерьмократия.

+0
ответить

васька19.08.2018 18:48:26

Вдумайся: беженцы бегут от того, что сами устроили в своих странах. Правда, есть один благоприятный вариант. Это когда те, кто работают, бегут от тех, кто в это время всё рушат. Но когда начинается массовый исход - это капец.

+0
ответить

Портланд➦васька20.08.2018 01:20:11

Особенно в Ираке/Сирии/Ливии/Афганистане/Йемене они это сами все устроили, ага.

+1
ответить

osa19.08.2018 16:53:44

мне так нравятся критики западного образа жизни, которые о нём знают по мультфильмам о человеке пауке. Кратенькая справка - когда Германия восстанавливалась после второй мировой работать было некому "стричь газоны, сажать и убираться" и с 60ых годов они приглашали всех подряд, турки откликнулись и наполнили крупнейшую диаспору (3 млн). Так что нынешнее экономическое состояние создавали именно иммигранты.
С другой стороны признать это - значит пригласить множество наших сограждан эмигрировать. Так что да. Европе кирдык от толпы "понаехавших". Сжали булки товарищи и терпим дальше.

+-1
ответить

Нытик➦osa19.08.2018 17:29:58

турки откликнулись и наполнили крупнейшую диаспору (3 млн). Так что нынешнее экономическое состояние создавали именно иммигранты.
Турки не составляют крупнейшую диаспору. Крупнейшая - это русаки. Нас тут примерно 5 миллионов. Но даже мы с турками не являемся базой экономического состояния Германии. Нас в Турции и странах СНГ куда больше, а база совсем не немецкая.

+2
ответить

osa➦Нытик19.08.2018 17:43:56

> Нас в Турции и странах СНГ куда больше
та же мучка но другие ручки? думаю, что потенциал и ценности тех, кто эмигрировали из РФ в Турцию и тех кто в Германию, сильно отличается.. это же касается и турков и других "понаехавших".

+1
ответить

Нытик➦osa19.08.2018 19:22:41

думаю, что потенциал и ценности тех, кто эмигрировали из РФ в Турцию и тех кто в Германию, сильно отличается.. это же касается и турков и других "понаехавших".

Да дерьмо это, в основном, а не потенциал. Особенно у турков. В Германию изначально поехали турки из самых захудалых турецких районов. Это было даже условием их приёма, чтобы Турция не возмущалась вымыванием из неё квалифицированных кадров.
Стамбульские турки смотрят на берлинских как на дикарей. Имеют все основания для этого.
Эмиграция русаков - тоже не сливки общества. В основном из сельских районов Казахстана и Алтая.

+0
ответить

osa➦Нытик19.08.2018 21:10:05

я не совсем верно выразился, имел в виду не дипломы и навыки а готовность приспосабливаться и ориентация в ожиданиях. У меня есть друг - умный и образованный, но ненавидит лютой ненавистью геев и ярый коммунист. Если бы он попал в Германию от него пользы было бы мало и он излучал бы недовольство. А ести люди с худшими профессиональными навыками но легко приспосабливающиеся к обстоятельствам и способные учиться на лету - такие и у нас в средней команде ценятся больше (от них проблем гораздо меньше чем пользы) и там придутся ко двору. Так что сама страна назначения определяет кто туда согласен ехать.

+0
ответить

Портланд➦osa20.08.2018 01:16:35

Меня вон заминусили за упоминание этих фактов, не укладывающихся в картину мира.
По моему это связано с мыслями типа «каких-то сраных турков и индусов пригласили и они теперь нагло жируют как граждане ЕС, а мне вот визу на каждую поездку получать, а право на работу или гражданство так вообще фиг получишь, как несправедливо! Я ж белый христианин и вообще свой»

+0
ответить

osa➦Портланд20.08.2018 07:32:28

думаю, тут речь не о том, что люди хотели бы туда переехать. Те, кто могли и хотели уже давно там. Остались сомневающиеся и антогонисты. Думаю, такие размышления - это результат местного недовольства. Какой-нибудь рабочий с завода рассказывает как иммигранты в Германии бездельничают из-за заботы о Германии? Да он не заметит если та в катаклизме сгинет. Ему нужно недовольство своей зарплатой и неэффективной работой как-то компенсировать. Первые же мысли "а почему бы у нас не сделать как там" должны иметь просто и понятный ответ. Можно было бы пойти длинным путем и объяснить, что мы отличаемся во всем и нам надо полностью ломать систему, которую властьимущие вовсе не заинтересованы ломать. Но это слишком сложно. Гораздо проще показать "врага" в лице иммигрантов и геев и уже не надо ничего менять - люди сплотяться против общего врага.

+0
ответить

Портланд19.08.2018 13:51:10

Беженцы бегут от военных действий и разрухи в стране обычно. Им просто хочется бежать туда, где безопаснее и где можно устроиться. При этом многие хотят работать, но официально-нельзя, пока статус на рассмотрении. Работают нелегально.
Экономические мигранты едут, чтобы работать. При этом готовы работать в условиях, на которые ее согласны местные - по 16 часов в день, без выходных и за копейки (такие лентяи, правда?). Тем самым конкурируют с местными и снижают их шансы на высокую зп

Проблема жалующихся на мигрантов обычно выражается так: они забирают наши рабочие места, при этом одновременно совершенно не работают и сидят на нашей шее.

А то что вы описали - это как бСССР смотрит на штаты и Европу и думает, что им все свалилось с неба само без труда.

+-2
ответить

Dmitry Karpov➦Портланд19.08.2018 13:58:01

Европе и Штатам всё свалилось с большим трудом. Просто это был труд по ограблению колоний.

+-6
ответить

Портланд➦Портланд19.08.2018 14:03:01

И кстати: арабы и африканцы во Франции, индусы и африканцы и ямайцы в Англии появились не недавно, а в середине 20в, у них как у граждан колоний было право переехать и поселиться в метрополии на тех же основаниях, что и граждане (в Англии до 1971 года, потом - разрешение в упрощенном порядке).
В Германии турков специально приглашали.
А все почему?
Не потому что европейцы такие добренькие. А потому что была срочно нужна дешевая рабочая сила после второй мировой войны, в большом количестве. Три поколения большинство живет в Европе, уже граждане, рождённые тут давно.

Последние волны беженцев - это ерунда. Вот волны мигрантов из бывшей восточной Европы, это да, они сильно изменили ситуацию из-за своей дешевизны (см выше)

+-1
ответить

BreDushka➦Портланд19.08.2018 15:25:01

Экономические мигранты, как вы выразились, зарабатывают в СПб в среднем 1500р. в день. Работают чаще всего с одним выходным в неделю, а не с двумя, так как это лишние сто баксов в месяц. Рабочий день действительно чаще всего больше 8 часов, но составляет максимум 12, но никак не 16. А то, о чем пишете вы- за копейки да без выходных- это какое то экономическое рабство, у нас такого нет. Сочинять байки мы все умеем.

+0
ответить

Нытик➦Портланд19.08.2018 19:24:06

Вот волны мигрантов из бывшей восточной Европы, это да, они сильно изменили ситуацию из-за своей дешевизны (см выше)

Вы уверены в их дешевизне? Они не дешевле чем позволяют законы о минимальной оплате труда.

+1
ответить

Gmred➦Портланд19.08.2018 21:04:50

А рабочая сила нужна была потому, что наиболее трудоспособные кадры пошли завоевывать себе землю и рабов в славянских землях и как правило там все и остались в качестве удобрения или если повезло военнопленного.

+-2
ответить

Портланд➦BreDushka20.08.2018 01:01:32

Я вообще-то про Европу. По опыту проживания.
А то что в России нет экономического рабства - ну не смешите.

+-1
ответить

Портланд➦Нытик20.08.2018 01:07:12

Да, я уверена в их дешевизне.
Потому что не вся работа оплачивается по минималке - то есть на той, которая _раньше_ оплачивалась выше минималки, у мигрантов есть возможность демпинговать до этого порога.
Далее, минималка не применяется ко всем отраслям или скажем сезонным работам.
И последнее, условия труда это не только почасовая оплата, это и отпуска/выходные/больничные/часы работы в сутки. Одно дело приехали гастарбайтеры из Польши на 2-3 года, спят в дешевых хостелах по несколько человек в комнате, тратят по минимуму и пашут по 15 часов в день (потому что дома жизнь дешевле и скопленного за 3 года на многое сразу хватит). Другое - местные с расходами на дорогой уровень жизни и нежеланием жить без выходных.

+-1
ответить

Портланд➦Gmred20.08.2018 01:08:21

Вы точно историю хорошо учили?
Куда там Великобритания пошла? На чьей стороне она была во второй мировой? Что насчет Франции?

+-1
ответить

Портланд➦Dmitry Karpov20.08.2018 01:11:35

Вообще-то они много чего добились и до колоний, но колонии с их ресурсами конечно помогли невероятно. Да.
Ну не было у них под рукой почти ничейной Сибири с ее ресурсами, которую можно было просто «покорить», но не как колонию как бы, а «по-другому» и назвать не колонией, хотя и тоже империей. Пришлось переться далеко за моря-окияны.

+-1
ответить

НМ19.08.2018 13:45:29

"Вечерело. Гости съезжались на дачу. Хозяин уже выложил на своем участке 200-300 лопат, рядом находятся полтора десятка тачек и прочий садовый инвентарь. Караульные на вышках по периметру участка уже включили прожектора и взяли в руки автоматы Калашникова. Сейчас хозяин поприветствует гостей и - после приветственной сирены - закипит работа."

+10
ответить

Нытик19.08.2018 13:00:33

Так ты гостей пригласил на дачу, в надежде, что они пахать вместо тебя будут?

Можно я тебя НАИВНЫМ назову?

+5
ответить

BreDushka19.08.2018 12:04:57

Вот уж и правда, что каждому саоё. По мне так куда лучше одна скамейка на участке, на которой отдыхать можно, и одна клумба, за которой и уход в радость, и любоваться приятно. А муравьиный труд это не по мне.

+6
ответить

Kelavrik_019.08.2018 11:19:06

Кстати да, за цветочками надо ухаживать намного больше, чем за картошкой. Особенно за красиво посаженными.

+2
ответить

Pivo Vodkin19.08.2018 10:46:50

Логично. Зачем пахать, если хозяин и сам справляется?

+2
ответить

Веста19.08.2018 09:19:54

Гости по идее и не должны убираться. А раз гости хотят здесь жить, то они уже как бы и не гости. Милости просим, метлу в руки - и вперед.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru