Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №962592

История начала девяностых. Поселок городского типа на Урале. При Советской власти в нем было три градообразующих предприятия: Литейно-механический завод, Щебеночный завод и Леспромхоз. Стараниями новой Российской власти к тому времени они уже были при последнем вздохе, но еще держались. Так как население поселка было почти 5000 человек, то в нем было вполне себе полноценное отделение милиции. Многие семьи в то время содержали небольшие личные хозяйства: садили картофель и прочие корнеплоды, выращивали коров и свиней, кур. Соответственно, для животных требовалось сено, которое заготавливалось на сенокосах, в основном, так называемых «паберегах», которые в некоторых семьях передавались из поколения в поколение. Была такая паберега и у начальника поселкового отделения милиции майора К. Теперь сама история:
Одним солнечным июльским днем, майор К. отправился на сенокос, ведь погода на Урале непредсказуемая, выбрать время для того, чтобы скосить траву и не испортить ее под дождями – это сочетание удачи и искусства. Добравшись до своего участка, он увидел достаточно интересное явление: трава была скошена, и несколько мужиков торопливо грузят ее на автомашину. Так как в стране были девяностые, по словам Наины Ельциной «святые годы», то редко кто из представителей власти расставался с личным, а то и индивидуальным оружием даже в выходные. Был при себе родной ПМ и у нашего начальника ПОМ. Подойдя к группе сенокрадов, он извлек из кобуры пистолет и сказал:
– Не обращайте внимания ребята, продолжайте грузить.
Сам присел на кочку и с интересом наблюдал за роботой «добровольных помощников милиции», покуривая и, изредка опрокидывая стопочку – а кто на сенокос не брал с собой спиртного? Вооруженный милиционер, да еще немного «навеселе» – это неплохой стимул для ударной работы тех, кто пытался его обокрасть, поэтому горе-крадуны работали с утроенной энергией, невзирая на палящее солнце и немилосердных мух и оводов. По окончании погрузки, наш майор вновь подал голос:
– Поехали, ребята я покажу, где выгрузить.
По прибытии к дому К., те же «работяги» разгрузили машину, аккуратно разровняли траву по площади для сушки и, сами не веря своему счастью, были отпущены на все четыре стороны, прада с пожеланием:
– Надумаете поработать, заходите завтра, повернуть сено…
Не надумали. И больше не попадались. Да и вообще, после этого случая, несколько лет в окрестностях нашего поселка на сенокосах не пакостили.
+760
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

alexyurist24.08.18 10:49

Какая-то неправдоподобная история... Первый раз слышу, чтобы свежескошенную траву куда-то везли для просушки на "площади для сушки". Пока непросушеную траву погрузишь, пока довезешь, пока разгрузишь она "сгореть" успеет. Обычно сено косят, сушат на месте, а потом вывозят.

+0
ответить

Ashmedai ★★➦alexyurist13.08.20 16:05

Не успеет, за час-полтора. А на месте оставить было ненадежно

+0
ответить

Янги02.08.18 21:46

Pivo Vodkin, ты роман "Овсы цветут" читал? - "Коси коса пока роса.!"
А вот зерно убирают когда роса высохнет.
Кстати, автор мог бы не торопиться с публикацией. А подгадать под "день десантника" - вернулся внук из города. Весь из себя планктон - планктоном. Но с утра надел беретку голубую, распахнул тельняшку на груди, взял серп и пошел бабушкиной козе травки накосить. А там знаменитый деревенский хулиган которого вся округа включая областного прокурора бояться, бабкину делянку на тракторе косит
Ну и далее по тексту.
У-у-у, какой бы тогда аншлаг был!

+0
ответить

Гекс ★★➦Янги03.08.18 01:34

Неплохо, Янги, неплохо.
Вижу заметные успехи в творчестве. Осталось русский подтянуть.
Вот тебе очередное домашнее задания: правописание тся и ться в глаголах.

+1
ответить

Mike Rotchburnz02.08.18 13:06

Как говаривал Аль Капоне, «Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.«
Классика.

+4
ответить

Янги02.08.18 10:33

идти на сенокос с кобурой с пистолетом, с бутылкой водки и.. без косы..
Нужно будет поэкспериментировать
А водку какую положено с собою брать? в каких градусах?

+2
ответить

МБ ★★➦Янги02.08.18 12:03

18 градусов, немецкую, где-то тут была

+5
ответить

Pivo Vodkin ➦Янги02.08.18 21:25

Не, ты не майор! Оперативные данные у него, паньмаишь, были, что есть там люди, которые помогут.
Ну а ежели поверить в версию "случайно наткнулся", то:
1. Коса. В рассказе не вижу факта её отсутствия. Может, и была.
2. Водка. В рассказе не вижу факта её присутствия. Может, пиво? В любом случае, брать с собой на сенокос стеклянный сосуд, именуемый стопочка - пижонство. Косят обычно в жару, посему у правильного гурмана "спиртное" на сенокосе может означать только сумку со льдом, в которой лежит пиво или белое сухое вино. И меру надо знать, а то накосишься...
3. ПМ - если он есть, то пользуйся. А чтоб пользоваться, носи с собой. Правило для ментов, разумеется, у которых оружие официальное и законное.

+3
ответить

МБ ★★02.08.18 09:49

Добру с кулаками плюс :)

+1
ответить

AleM 02.08.18 09:35

Не берут спиртное на сенокос, воду берут, молоко берут, а водку не берут. Если выпить спиртного, то на сенокосе тупо сдохнешь от физической нагрузки и сено не накосишь.

+6
ответить

Sarkis➦AleM02.08.18 18:01

Квас!

+0
ответить

Ashmedai ★★➦AleM13.08.20 16:08

"Не берут спиртное на сенокос, воду берут, молоко берут, а водку не берут." Может у Вас так. У нас, на Урале, без спиртного сенокос не в радость. От слова совсем. Да и с точки зрения логики - водка (спирт, самогон) - это не только напиток, но и допинг, и анестетик и еще многое...

+0
ответить

himic02.08.18 09:20

Где-то аналогичное про картошку читал...

+2
ответить

Викентий➦himic02.08.18 10:32

Погоди, скоро про валежник попрут истории.

+7
ответить

Фря ➦Викентий02.08.18 11:50

...и про медведей.

+2
ответить

Nadine ➦Фря02.08.18 15:58

Их тоже будут косить?!

+2
ответить

последний геморой➦Фря02.08.18 16:42

Лучше сразу про тринадцать черных медведей, вислобрюхую свинью и енота.

+2
ответить

Фря ➦Nadine02.08.18 16:43

Нет, они будут пробираться.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru