Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №962065

Одесские зарисовки.
Теплый дом.

После душной, пахнущей плавким асфальтом улицы, супермаркет втягивает в себя посетителей кондиционированным холодом, размягчает их охлажденную волю, гонит вдоль стеллажей с цветастыми, неестественно вкусно пахнущими товарами и останавливает в безвольной, тянущейся ленивой гусеницей, очереди к кассе.
Толик стал в очередь за ладно скроенной, фигуристой женщиной с курчавыми рыжими завитушками под поднятыми в высокую прическу волосами. Машинально оглядев даму сверху вниз, остановился на тонкой талии, широких бедрах, потом надолго уперся взглядом в выпирающий огромными дольками яблок зад, Затем, будто опомнившись и смутившись, воровато оглянулся не обратил ли кто внимание на его "вольности", опустил глаза на свою полупустую тележку с пятизвездочным коньяком "Шуствов", нарезкой сыра "Российский" и тремя яблоками.
-Вы крайний в кассу?- мужской треснутый больной голос вывел Толика из невеселых дум о пустом унылом вечере с коньяком и телевизором, который смогла бы наполнить смыслом вот эта дама с большими дольками сзади и такими сексуальными завитушками над шеей.
-Да,- бросил полуоборотом головы в сторону стеллажа с "Баунти" Толик. "Кстати, почему вдруг завитушки сексуальные? Я там понимаю- бедра, грудь, талия...а завитушки? Что они меня так задали?"- пожал плечами Толик и снова посмотрел по сторонам, будто кто-то мог услышать его мысли. "Да потому что я уже год как холостяк официальный( и слава Богу!) и полтора года фактический! Потому что, черт возьми, уже месяц бабу не нюхал!Месяц! Потому что хочется впиться губами в эти завитушки, обнять бедра...Может прочь стеснения, преграды, барьеры, все эти условности, которые разделяют людей, и пригласить эти завитушки в кафе? Да, нужно пригласить в кафе. И прочь стеснения!Мы...я и она взрослые люди. А вдруг и она одинока? Вдруг и её ждет пустой скучный вечер с телевизором за вязанием чего-нибудь и лохматым старым пуделем у ног. Кстати, почему пулелем"- тут Толик невольно глянул в корзинку дамы-"Вискас. Пудель и вискас- не совсем то, что сочетается. Значит не пудель , значит старый лохматый кот у ног. Кот-так кот. Я люблю котов. Даже старых и лохматых, у которых есть такие бедра в хозяйках. ....
-Толик? Ты? Я смотрю, ты это или не ты?- снова раздался треснутый старческий голос за спиной.
-Семён Витальевич? Дядя Сема?Дядя Сема!Как рад Вас видеть!- искренне растянул рот в улыбке Толик соседу.
-Узнаааал.-улыбнулся дядя Сёма,- Ну как ты?
-Да вот,- опустил взгляд в свою тележку Толик,- покупки делаю.
-Ясно, холостяцкий пятничный ужин!- булькающей грудью рассмеялся Семен Витальевич.- Тогда может вместе посидим? По-соседски?
-Вы вернулись? Ведь Вас Артем к себе забрал.
-Да, сын, было, решил меня к себе забрать, досматривать.- скривил рот в усмешке старик,- а мою квартиру на продажу выставил.
-На продажу? А я думаю, что это за чужаки у нас в парадной шастают. Не продали?
-Не успели.- заблестел вставными челюстями Семен Витальевич.-Прогнал всех.
-Но почему? Разве у сына плохо? Ведь родная душа. Артем у Вас отличный мужик, дядя Сема.
- Понимаешь, Толя... - старик опустил голову, виновато, по- мальчишески, втянул голову в плечи.- Понимаешь... мне здесь тепло, здесь я- это я, а не старик, которого надо забирать и досматривать. Здесь толстые стены, здесь желтый уютный абажур с бахромой над круглым столом, здесь мой старый проигрыватель с любимыми пластинками, здесь фотографии моей покойной Галочки и в шкафу аккуратно сложенные ещё ею вещи. Понимаешь? Здесь мой теплый дом и я- живой. А там.... там дом холодный. Поэтому айда ко мне, будем вместе пить коньяк.
- За круглым столом под старым желтым абажуром с бахромой?- уже выйдя из супермаркета улыбнулся Толик
-Да, за круглым столом под старым желтым абажуром.- серьезно повторил старик.- Кстати, как ты относишься к Френку Синатре? У меня есть редкая его пластинка....
+261
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

chltau01.08.18 06:59

Это рассказ на тему "Что я делаю в очередях". А так же флажок "Свободный мужик!". Но читается как видение сна в котором ты то начальника на самокате на Тёщином участке катаешь ,а потом сразу лезешь на четвереньках по лестнице в почти разрушенном здании.

+0
ответить

Pivo Vodkin 30.07.18 20:59

Чем кончилось-то? Засадил деду по самые завитушки, опосля "Шустовского" перепутав с рыженькой?

+0
ответить

Orbiter30.07.18 19:01

бухнуть коньяк с соседом конечно важнее чем баба. в крайнем случае можно нюхнуть незаметно в очереди и ещё месяц бухать.

+2
ответить

Goettinger30.07.18 17:14

дыг, русским же по белому: шуствовский коньяк — к старому желтому абажуру с бахромой и треснутым старческим голоском.
а сексуальные курчавые рыжие завитушки и глубокое контральто с хрипотцой — к "Вискасу"

+1
ответить

Goettinger➦Goettinger30.07.18 17:15

не туда запостил. это было в ответ Hetman53 ниже

+0
ответить

drrddr➦Goettinger30.07.18 17:23

А можно чтобы коньяк к контральто, а абажур к Вискасу?

+1
ответить

Goettinger➦drrddr30.07.18 19:04

это слишком сложно: сначала уговорить курчавые завитушки на чашечку секса, потом соседа, потом идти к соседу снимать тот старый абажур ...
нет, мы, канешна, любим преодолевать трудности... сначала их себе создавать, чтоб потом героически преодолевать )) и заняться любовью стоя в гамаке в противогазах нам что два пальца обосфальт... )))

но всё же, всё же... одно дело сдуру прочитать очередной опус Рюрикова, и совсем другое — пытацца понять, шо это было? и, главное — зачем это ваще?

+5
ответить

drrddr➦Goettinger30.07.18 20:22

А я думал там загадка, типа на автобусной остановке комсомолка в мини, дедушка срочно в травмпункт, и еше кажется коза и капуста, а в запорожце всего одно свободное место пассажира и что делать.

Короче сосед просит кудряшки помочь довести его до толстых стен, кто ж откажет. Благодарим коньяком, сажаем под абажур показывать пластинки. Сосед устает, хочет спать. Внезапно вспоминаем Вискас и помогаем драм контральту в бедрах до кота.. Дальше показания путаются

+1
ответить

Goettinger➦drrddr30.07.18 22:57

>> и еше кажется коза и капуста

не-не, "капусты" были полные карманы, а вот козы не было — были энти,.. как их?.. сексапильныи кучеряшки над туго обтянутой попкой с ногами от ушей.
а самое сложное было — убедить ейнава котЭ, что пыльный жёлтый абажур лучше "Вискаса" =( вот именно на этом этапе дедушке срочно понадобилось в травмпункт...

+1
ответить

Hetman5330.07.18 13:36

Ну и чо к чему?

+1
ответить

drrddr30.07.18 13:16

Тоже мучаюсь про завитушки. Если они под волосами, то есть волосы сверху, а завитушки где-то ниже волос, то из чего они - кружева жабо? Спиралевидные узоры временной индийской татуировки вокруг шеи и талии? Тайная надежда на завитушки рыжего заварного крема на обнаженных плечах, этакиий съедобный боди арт

+0
ответить

Paulpelz30.07.18 13:04

Два куска от разных рассказов. Автору было бы неплохо перечитывать написанное.

+1
ответить

МБ ★★30.07.18 12:31

Как вы сегодня, даже я про завитушки задумалась, и чего ж он не... хотя сосед это тоже святое :)

+1
ответить

adder3830.07.18 09:56

Чё это было?

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru