История №961897
- Чё за хрень? Поясни?
- Да чё, чё! Купили с женой всякого мяса, накрутили с лучком, настряпали пельменей. Тут сын пришёл, есть, мол, чё пожрать? Ну мы ему свежих горячих пельмешек положили. Он попробовал и со словами «Жрёте всякую херню» пошёл в ларёк за пачкой пельменей с глутоматами и с соей. Свои так и не ест.
А я вспомнил историю про парное молоко и что есть свои пельмешки в холодильнике. Пошёл варить натуральный продукт.
«Неизвестно, что они туда намешали» - профессор Преображенский «Собачье сердце».
А что значит "свои" пельмени ? Мука из своей пшеницы, без гербицидов и т.п. ? Мясо из личного подсобного хозяйства, скотинку кормили только экологически чистым сеном ?
Не надо утрировать. Мука самая дешёвая и некрасивая(не отбеленная химией). Мясо с рынка. Уж не знаю, чем скотину кормили, но сои в мясе(в фарше) точно нет. Просто я из многих зол выбрал наименьшее. А Вам приятного аппетита с пельменями с гайками и с крысиной шерстью.
Глобус Чукоткин• 31.07.18 19:08
А че удивляться? Ну если реально магазинные пельмени вкусней. Да, возможно усилители вкуса, да, возможно добавки. Если молодёжь не задумывается о здоровье, то ей все равно по большому счету. Теща много лет проработала на мясокомбинате в советское время. Без колбасы просто не может-всегда пару сортов в холодильнике. Спрашиваю - какая вкуснее - та натуральная советская или современная. Конечно современная, говорит. С сегодняшним технологиями советмкой колбасе с современной не поспорить. Также и домашним пельменям магазинные с их добавками сложно переплюнуть.
Мы всегда готовили домашние пельмени. Магазинные всегда попадались "не то", кроме одного раза в начале 2000х. Купили новую марку попробовать, оказались неплохие, но мы всё равно делали свои. Через несколько лет взяли те же пельмени, чтоб дома не возиться - совсем не то. А на следующий день попалась газета: "комбинат такой-то расширяет производство, строит новое здание". Всё встало на свои места...
Васька Пупин ★• 29.07.18 12:09
Химию, в том числе глутамат натрия, для того и добавляют, чтобы дерьмовый продукт казался вкусным. На глутамат натрия вполне можно подсесть, потом натуральная еда будет казаться пресной.
Что-то я в натуре прогнал. Какая нафиг соя и глутамат в пельменях? Они же на деревьях растут.
А может они готовить не умеют? И из натуральных качественных продуктов можно неаппетитное варево соорудить
"Купили с женой всякого мяса" - а мясо наверно соя или какая то химия
в магазинных пельменях нет глутамата и сои
Сердж ★➦Oldmen• 29.07.18 10:34
Совет: купите на рынке свежее мясо, муку. Сделайте сами пельмени, взвесьте, посчтичайте стоимость за кг, сравните с магазином. Будете удивлены и это без работы, без транспорта, без торговой наценки. Лично меня от казённой мешанины тошнит, ну а вам - приятного аппетита!
посчтичайте стоимость за кг, сравните с магазином.
Может получиться и дешевле. Смотря какое мясо и муку купите.
Nadine ★➦Oldmen• 29.07.18 14:03
Глутамат есть почти везде, увы... Е621, усилитель вкуса...